Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись из Турции (Кемер, Текирова) - суперско!

Позавчера вернулись из Текирова, отель Каплан Парадайз 5*. Ездили с мужем и нашими детьми 7 и 5 лет. То ли мы такие позитивные люди, то ли действительно отличный отдых получился - мы все в восторге. В Турции были в первый раз, на отдыхе с детьми - второй (в прошлом году в Египет ездили).
Регион был выбран не случайно - обещанные сосновые леса предполагали особый воздух и большее количество тени. И правда: отель прямо в лесу, сосны, апельсиновые деревья и еще немерено видов неизвестной нам, но пышной растительности создают тень почти на всей территории отеля, кроме "берегов" бассейнов, что очень приятно, т.к. температура днем не меньше +40. Недалеко от отеля - гора Тахталы, в 19 часов солнышко за нее уходит, и наступает благодатная тень. Хотя благодаря лесной зоне мы палящую жару не очень и замечали.
Среди недостатков отеля многие отмечали удаленность от моря на 300-400 м, это расстояние можно пешком пройти (по нормальной дороге вдоль отелей, никаких трасс там нет) или проехать на крытом отельном фургончике. Пробовали и так, и так - не напрягало, собирали пляжную сумку и выдвигались на море на 2-3 часа, с утра и вечером. Особенно приятно было с 16 до 19 часов - солнце уже не палящее, а ласковое и мягкое. Дети ни разу не сгорели, хотя мелкий у меня белокожий и легко поддается солнечному воздействию.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 15:05

вид из номера обалденный!!!!
тоже хочу в Кемер :)

Про стоимость подскажите?мини-зоопарк или ферма были? Питанием довольны?

По поводу моря - отдельный восторг: вода чистейшая, прозрачная, теплющая. Рыбки плавают. Галечный пляж особых неудобств не вызвал. Собиралась купить детям сланцы с застежками, в которых купаться можно - не понадобилось, до самого входа в море был сделан деревянный настил, у кромки воды - полоса песка, на дне - галька.

как красиво

Питание отменное, разнообразное, на любой вкус. Много выпечки, десерты, пахлава обалденная. Фруктов полно: дыни, арбузы, персики, яблоки, сливы, абрикосы. Для детей тоже большой выбор: утром каши, хлопья, яичницы-омлеты-вареные яйца, в обед и вечером - рис, пюре, макароны, овощей полно, даже перец фаршированный был, ну и вообще всего не перечислишь. Мясо и курица каждый день, рыбка тоже, то тушеная, то на гриле. Очень вкусные фрукты в кляре, оладьи картофельные, кукурузные, кабачковые.
Мини-зоопарка не было, 2 кролика только и местные кошки))) Но мини-клуб работал целый день, рисовали на камнях, пиццу стряпали, лепили из теста, бусы делали, рисовали на лице и не только, косы плели, мультики вечером, пока развлекаловка для взрослых идет... в-общем, лафа для детейСообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 14:20

Еще фотки

На гору Тахталы ездили по канатной дороге на фуникулере, тоже незабываемые впечатления - все побережье видно, высота горы 2360 м.

В-общем, если вопросы есть - спрашивайте. :)

А заплатили сколько? С каким туроператором ездили?

Ездили с Тез-Туром (им отдельное спасибо - все четко и организованно, никаких претензий), путевка на 13 дней обошлась в 103 т.р. Спрашивала у людей в отеле - меньше 115 т.р. на троих (2 взрослых + ребенок, а не двое детей, как у нас) цены никто не называл. Купили не горящий тур - за 3 недели до выезда. Так что вполне приемлемо, я считаю.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 15:03

а есть ли в кемере большой супермаркет с детским отделом.
папа нас не хочет с кояской отправлять - говорит купите на месте.
вот хочу узнать - а купим ли и где?

а если ехать с ребенком 2,5? есть варианты развлекаловки и питания?

мы, к сожалению, не в самом Кемере были, а в 15 км от него. но коляски ведь на прокат выдаются во многих отелях, надо просто про Ваш отель узнать. в нашем были велики 4-хколесные и прогулочные коляски. Хотя многие и со своими едут.

красотища молодцы :) Вы очень даже недорого съездили...топливный сбор много съедает %)

ну, я думаю, в 2,5 года деть может кушать пюре, макарошки, кашки, фрукты. насчет мяса не могу сказать, у меня дочь долго мясо кусочками не ела, но вот курочку без кожи - могла.
по поводу развлекаловки: там басик детский с малявочными горками и горкой побольше, в мини-клубе можно с родителями находиться, мульты смотреть, рисовать...
Детей было очень много, такого возраста тоже.

топливный сбор 70 баксов с человека - это в Турцию у Тез-Тура. У него же в Египет - 180 долларов %)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 15:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы