Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним: Дев нашли в лесу, с противоположной стороны горы. Между двух гор

они и смотрят туда "на между 2 гор" , одна справа видна вдалеке , другая слева ( за спиной коричневой куртки. )

Аноним: 2.мчс не было подключено до звонка 21 числа ?

было в первую же ночь искали 26 человек (спасатели, охотники и т.д.) вертолетом сразу не искали из-за погодных условий
20.01 на е1 новость была
"Сотрудники МЧС развернули поисковую операцию в Карпинском городском округе, где 19 января пропали две туристки. Как сообщают в ведомстве, женщины вышли в составе группы с турбазы «Серебрянский камень» в район Сухогорского (Казанского) камня, находящийся в пяти километрах.
— Группа состояла из пяти человек: три женщины и двое мужчин. При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, в связи с чем группа начала спуск, — пояснили в МЧС. — Во время спуска две женщины остановились с другой группой туристов, встретившейся на маршруте, а двое мужчин и одна девушка продолжили спуск. Через некоторое время группа туристов, не обнаружив двух женщин, начала движение в обратном направлении и в течение двух часов их искала, но безуспешно. После этого они вернулись на базу и сообщили о случившемся.
Туристок ищут 26 человек — спасатели, полицейские, волонтеры. Они обследуют маршрут на снегоходах, погода пока не позволяет задействовать вертолет.
" (с)

Маорица,
Мересьеву лет тчику тоже ноги отрезали. Ничего, жил полноценно и даже самолетом управлял. А у него вроде б даже хуже было.

Вера Пелле: а что нет !? у меня несколько знакомых девушек таскались в такие вот "походы " пока не "отхватили" себе престарелого походника , сейчас сидят дома , о вылазках не вспоминают , детей воспитывают . В большинстве своем , если человек не упоротый походник , как уже и говорили выше , все от неустроенности в личной жизни и нереализованности , как бы вы не ерничали и не иронизировали , назовем это так, в подобной теме

особенно славно это читать нам с capibaroй
у меня двое детей, у нее трое
что же нас гонит-то в походы, м? да еще с детьми ходим!

Аноним: А на больших высотах раненых альпинистов просто одних бросают и мимо проходят

Что за мерзкий штамп создали журналюги, а?
Ну идите, почитайте хотя бы про историю спасения Элизабет Револь - как раз сегодня год их восхождению.
Или еще что-то про горы почитайте - случаев, когда бросают, крайне мало.

Hamingjusamura: было в первую же ночь искали 26 человек

однако местные жители пишут, что в реале искало всего 6 человек из 26, остальные просто сидели, т.к. не было ни обмундирования, ни оборудования, ни знания местности, был снегоболотоход на летней солярке, его не смогли завести

МышЪ: особенно славно это читать нам с capibaroй
у меня двое детей, у нее трое
что же нас гонит-то в походы, м? да еще с детьми ходим!

чего ж каждый человек то сам под себя гребет то? вы в общей массе девушек составляете еденичный процент. Разговор идет о большинстве

это не я: однако местные жители пишут,

местные жители то из тех 6 кто искал, или из тех кто на диване в Екб сидит и строчит на клавиатуре?

это не я: ни знания местности, это понятно..для этого и привлекали местных охотников..не один человек наверное не знает все тропы Урала.. и уж тем более МЧС из Екатеринбурга

конФФетка: Разговор идет о большинстве

а вы-то о большинстве что знаете? Ваша колокольня не выше той, которая у МышЪ

МышЪ,
И что теперь? А если сход снега, а если ..., и таких если много может быть, просто вы готовы рисковать. Хоть что тут говорите. Я вот ,как и многие , не готова рисковать, и если что случится, то дети без матери. Поэтому сижу дома, бощи в готовлю.

Hamingjusamura,
Да не говорите, местные кликуши из этой темы скорее всего и писали

конФФетка: чего ж каждый человек то сам под себя гребет то? вы в общей массе девушек составляете еденичный процент. Разговор идет о большинстве

Я, конечно, так себе выборка из большинства. Ходила исключительно в юном возрасте. Кстати, в результате всех наших походов не сложилась ни одна пара. Мужья-жены вообще не из туристов были.
И прекрасно помню ощущение после первой, для меня сложной, тропы. Когда ты вместе с кем-то проходишь что-то сложное, то эти люди, независимо от пола, становятся близкими. Ну вот как ты открыта для человека, с которым спишь, так и для тех, с кем прошел поход. Я не знаю, как это чувство объяснить. Но многие грани и условности стираются. И именно тогда я поняла фразу, что в походе нет мальчиков и девочек. Есть просто общая команда.

конФФетка: Разговор идет о большинстве

большинство вообще-то сидит дома, борщи готовит. Так что зачем всех туристов под одну гребенку большинства, если смотреть на них из-за забора людей, ни разу не ходившего в лес-горы-сплав?

alexstrasza: Я бы с ума сошла.

не зарекайтесь... мироздание оно такое... пошутить любит

конФФетка: вы в общей массе девушек составляете еденичный процент

Если смотреть по моим знакомым походницам, то за мужиками ни одна не ходит. Неустроенные в семейной жизни, как ни странно, дома сидят. А ходят только семейные с детьми. Какая-то у меня неправильна масса знакомых. Сплошь из единичных случаев. ))

Hamingjusamura: местные жители то из тех 6 кто искал, или из тех кто на диване в Екб сидит и строчит на клавиатуре?

Oga-Oga: Да не говорите, местные кликуши из этой темы скорее всего и писали

вам, конечно, хочется верить, что все 26 человек и искали, но обычно наша российская действительность оказывается правдивей(((

www.mountain.ru/article/article_display1.php
вот хотя бы коротко про прошлогодние спасы на НангоПарбате

svetlonec: ни разу не ходившего в лес-горы-сплав?

Так-таки и не разу.. Хоть раз в жизни многие ходили в поход. В школе даже заставляли всех идти. Вот я ненавижу эти походы, горы, сплавы, но родители тоже меня таскали, пока не выросла. Позже друзья вытаскивали несколько раз. Потом я научилась отбиваться и уже никуда не ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы