Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Муся,

Очень убедительно и разумно.

аноним: Сейчас подтянутся любители и автопутешествий и расскажут как это классно и безопасно. И мы ничего не шарим.

ну мы любители автопутешествий и что? Поговорка у нас многоговорящая так-то- чем проходимее машина - тем дольше затем идти за трактором. И уж точно никто не говорит, что все абсолютно безопасно. Абсолютной безопасности нет нигде так-то.

Муся,
Вот на все 200% вас поддержу.

А здесь кто виноват?
Знаменитая альпинистка в бикини сорвалась в пропасть и замерзла

Муреха: никто не знает конкретно где они пропали и сбились с пути. почему кружок пропали не на перевале? может быть там ои ушли не в ту сторону. то место которые вы обозначили, скорее группа хватилась что их нет в месте где были сброшены рюкзаки

мне тоже кажется , что кружок "где пропали" - место обнаружения отсутствия , там хватились недостающих.

Аноним: Не так давно случай был: опытный дайвер утонул в карьере под Н Тагилом

Он был не опытный как раз

Я вот до этой темы и не знала, что я экстремалка оказывается. На машине путешествую

Те, кто обвиняет Евгения-встречного, он по вашему что должен был сделать, видя, что все в порядке? В чём его ошибка-то? Они расстались, группа была в пределах видимости, им ничего не угрожало. Что-то позже случилось. Когда это произошло, он помогал искать. Сделал все по-максимуму, что мог...

[Фея]: человека в поход может загнать только очень веская причина: родители заставили или, например, поискать там мужика

аноним: Вот речь и шла о недостатке удовольствий и неосознанной сублимации желаний))) Не всегда в половой сфере. Может, да, адреналинозависимые.

Вы мне расскажите где в городе можно получить удовольствие от снежного безмолвного леса без посторонних людей на километры вокруг, без звонков по работе, сообщений в соцсетях, от приготовления еды на открытом огне? А потом ещё вернуться и кайфануть от тёплого дома, горячей ванны, приятной усталости от похода. Это просто отдельный вид удовольствия, какой смысл его сравнивать с сексом или ещё чем-то?
Адреналина вообще не испытываю, лезу на гору исключительно ради панорамы, а не ради галочки - я тут была. Понятно, что у каждого своя мотивация, но всех под одну гребёнку неудовлетворенных адреналинщиков в поиске последнего шанса чесать как минимум глупо.

Блин, люди у вас реально чтоли этот фарш в голове? Походы от безысходности, девушки мужиков ищут?

[Фея]: где в городе можно получить удовольствие от снежного безмолвного леса без посторонних людей на километры вокруг

Да...
Ходила с коллегами. Вот думаю: в какую меня категория? Мужика искать - так тут те же, с кем в офисе каждый день вижусь. Родители даже не в курсе, не то чтобы гнать. Муж дома с детьми - неустроенной не назвать. Адреналин? нет, тут красоты

svetlonec: ну мы любители автопутешествий и что?

Вы вообще отбитые, по логике обывателей)

Муся: Он соглашается на эту долю риска ради дела

а где эта грань? в поликлинику на профосмотр можно и пешочком пройтись иногда, так ведь? Стоят сэкономленные 10 минут риска убиться на дороге? Или это ближе к "хочу"? Хочу быстро и в тепле, и чтоб ребенок не ныл по дороге, ибо непривычный ножками тащитсья?
Это абсурд, оценивать, кто рискует ради дела, а кто рискует ради "хочу". Какая разница? А главное цель такого оценивания? Не спасать альпинистов? Ибо самидуракизахотелирискаполучите?
А вот Конюхов сейчас в кругосветке посреди океана на одной гребной лодке? Зачем? А случись с ним чего? Самдурак и не спасать?

аноним,
Я после таких вылазок даже без ночевок возвращаюсь будто из недельного путешествия, настолько мозг перезагружается.

Kremleva: Самонадеянность и неподготовленность + стечение обстоятельств.
Не должно было этого случиться. Но случилось.

+++

Муся: Альпинисты, бэйсджамперы, походники - они хотят именно пощекотать нервы, пройтись по краю?

Муся: Так какого чёрта ты лез туда, где тебя надо спасать?

Муся: Отличие тут в"надо" и "хочется". Человеку надо переместиться из точки А в точку Б. Мало ли зачем. Денег заработать, в больницу съездить, ребёнка на занятия отвезти. Он соглашается на эту долю риска ради дела. Просто так гоняет ради адреналина и в столб вмазался - туда ему и дорога.

+++

Сольвейг: Те, кто обвиняет Евгения-встречного, он по вашему что должен был сделать, видя, что все в порядке? В чём его ошибка-то? Они расстались, группа была в пределах видимости, им ничего не угрожало.

Не джентльмен
Не убедился в безопасности дам. Вот только что дамам и барышням делать зимой в горах.

[Фея]: Вы вообще отбитые

блин

[Фея]: Я после таких вылазок даже без ночевок возвращаюсь будто из недельного путешествия, настолько мозг перезагружается.

Не утруждайтесь. Моржихи с турецких лежаков все равно не поймут.

Вера Пелле,
Если утрировать дальше, то вы, заболев, тоже подвергаете риску врача, который вынужден вас лечить. Ведь если бы вы дома одна сидели, то и не подхватили бы вирус, и врачу не пришлось бы, рискуя заразиться или травмироваться, переться к вам в холод.
У МЧС работа такая - спасать людей в сложной ситуации. Не было бы таких ситуаций, не было бы МЧС вообще. Был бы примерно фильм "Равные"

Frona,
Зато «моржихи» живы будут и у детей на свадьбе погуляют и внуков вырастят

ДанилараЯ: несомненно выше и лучше нем они, да?

Причем тут это?
Почему нельзя просто признать что одним нравиться сладкое, а другим мягкое?
Нет. Нужно психоанализ подгонять под причины любви к нетрадиционному отдыху.
И детство не то и родители и ущербность и еще куча всякой фигни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы