Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

GALAktika-Z:
были бы деньги....

Здесь ссылку давали. Можно деньги уже переводить...

[Фея]: Ну и где тут грань?

Профессиональный альпинист и там и там висит? Нет? Он в походах тренируется, я так понимаю, а пейзажи и фото как приложение, не ради же фотки все снаряжение и риски?

Bouvreuil: Он в походах тренируется, я так понимаю, а пейзажи и фото как приложение, не ради же фотки все снаряжение и риски?

Он изначально в альпинизм попал, потому что кайф ему, удовольствие висеть на очередном склоне. Потом уже корочки получил и вперёд, зарабатывает своим умением. Или вы полагаете, что человек, который умеет котят с высоты достать, сидит на диване в выходные и ни о каких вылазках даже не думает? Абсурд.
Кстати, фоток вот у нас мало вообще с поездок, только если кто-то другой делает. Потому что к гаджетам вообще почти не прикасаешься, ловишь кайф от красоты вокруг.

ДанилараЯ: Примерно хоть на какой странице, не нахожу(

тоже не помню, но есть на е1 ссылка: Друзья Елены Подкорытовой, которая погибла, а также друзья выжившей Елены Осиповой собирают деньги, чтобы помочь родителям обеих девушек. Номера карт можно найти по ссылке.
www.e1.ru/news/spool/news_id-65878501.html

я бяка: без полиса ОМС даже и не лечат. Никого.

Экстренную помощь оказывают. И даже роды примут.

ЗлобастаяКудава: Некоторые "моржики" не смогут, попавшие в цунами в Индонезии, например.

Вы меня опередили - тоже Бали вспомнила.
И Пхукет.

[Фея],
Я то как раз и думаю именно так, что только подготовленный человек может висеть и на стене, и на скале. Туризм девчонок из новости и Ваш пример не одно и то же, ведь верно?

В шоке от темы(((
А ещё говорят, что у нас в России люди какие то особенно добрые и духовные ... ага, женщины, имеющие детей, агитируют за то, чтоб людей в чрезвычайных ситуациях спасать только за отдельную плату
Выжившая Лена - просто героиня, она обязательно поправится, с такой силой духа не может быть иначе.

Bouvreuil: Туризм девчонок из новости и Ваш пример не одно и то же, ведь верно?

Если бы не несчастный случай, кто знает, возможно, из них получились бы опытные инструктора и организаторы. Опыт он не дома и в интернете приобретается, а в таких вот походах.
Или вы думаете почему МЧС привлекло местных охотников к поискам? Потому что они там были, знают местность и узкие места. Охотники ни разу не профи, они вообще убивают животных ради своего кайфа, а не просто в лес прутся зимой.

я бяка: в чем она героиня

В том, что выжила. Даже в теме немало кто написал, что не пережили бы такой кошмар, сошли бы с ума, лучше умереть и тд. Многим было бы легче всего не бороться, а лечь, когда уже силы оставили, и заснуть (((
И да, мы в ответе за себя в первую очередь, ну, когда детей рядом нет. Хотя вон опять же полтемы тут каждого встречного в возникших проблемах обвиняет...(((

Аноним: Сила духа её при чем.
У неё сильнее организм оказался.

Дух первичен, материя вторична.
Вон Элизабет, альпинистка которую с Гималаев спасали - рост 153 см, вес 45 кг - а тащила на себе своего напарника, здорового мужика, когда он уже почти идти не мог, и потом спускалась с обмороженными руками и ногами. Прям гордость за таких людей

[Фея],
Прежде практики идёт теория, а теорией пару тройку удачных фото в ВК и ИГ не назвать.

Ветивер: агитируют за то, чтоб людей в чрезвычайных ситуациях спасать только за отдельную плату

Инна, бери больше, предлагают не спасать вообще!!! Слов нет...

Ветивер: Дух первичен, материя вторична.

Особенно, когда метастазы лезут и химия не помогает, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы