Тема закрыта

Причина: 0

Кто был в Крыму?

Дело такое. Купили билеты в Крым 29 августа улетаем. Купила то давно, поедем с малым сыном почти три года. Перелопатила весь инет, ничего сносного не могу найти, сначала узнается что вдоль Феодосийского пляжа расположилась железная дорога, отпадает, потом оказывается вдоль далее на керчь, Береговое Приморский проходит трасса, т. е. лежишь на пляже и нюхаешь выхлопные газы %) %) %) Да еще отзывы о Крыме самые, я бы сказала, худшие, что люди там только денгами думают, никакого сервиса, если и повезет кому нибудь с отдыхом, то это счастье Я в шоке, хочется побежать в авиакассы и менять билеты на Анапу-Джемете-Азов, хоть куда, лишь бы не ехать в Крымханжество Я так долго ждала этого отпуска, и видеть эту страну после всего вышесказанного, прочитанного мне не хочется. А все началось с того, что сестра туда ездила 2 года подряд, рассказывала что там хорошо, море просто сказка, и т.д. Кто был в этом году, или в прошлом, помогите с выбором, чтобы трассы и железной дороги не было, питание нормальное,хозяева хорошие, ну и конечно пляж, чистый, и большой, или такого нет??? Помогите, я в отчаянии

Ада Лис
керчь, Береговое Приморский проходит трасса,

А вдоль всего Сочинского Черноморского побережья Ж/д практически над пляжами нависает! Народ ездил в Судак недавно, понравилось

Нам надо песчаный пляж, так как с дитем, что он на камнях делать то будет

песчаные пляжи правда в -судаке.у меня сестра туда ездила несколько раз,ей очень нравится,хотя у нас и в сочи и в ялте родственники живут.мы с мужем в ялту ездили несколько лет подряд т.к. у него проблемы с лёгкими,а там как раз воздух очень лёгким помогает.но пляжа в ялте галечные,а так то могла бы я договориться у меня тётя жильё сдаёт иногда на лето.аквапарки там суперские в симеизе и алуште,ялтинский дельфинарий хороший,на набережной в центре развлечений-масса.мы в крыму кайфовали. в сочи не были,хотя родственники всё время зазывают.

В том году мы ездили в Евпаторию)))) нам очень понравилось и пляж песчаный,и кормят до отвала,и детских развлекалок много! у меня ребенок до сих пор вспоминает( следующим летом опять туда ) а насчет сервиса -не заметила никакого хамства все мило улыбаются и вообще на юге народ добрее! на пляж ходили от санатория-чисто ,но народу тьма,когда хотелось тишины шли на платный пляж(их там полно)там аж песок просеивают и спасатели бдят покруче! А экскурсии!!! %O ,всю дорогу с такими глазищами и едешь :D такая красотище!!!ботанический сад,Ай Петри,ласточкино гнездо,дворцы
Удачи и солнечных дней! ;)

Фу, при таком заранее настрое - бегите бегом, меняйте билеты... Надо же, обгадить место еще до приезда туда... "Я в Интернете читала.." А что, до покупки билетов не догадались почитать?
Есть песочные пляжи в Крыму - в частности, Евпатория - это детский курорт, Феодосия... Хотя и на галечном пляже ребенок прекрасно развлекается.. Железных дорог нет на ЮБК, трассы тоже выше, чем поселки... Чистое море - в маленьких городишках и поселках - Кацивели, Кастрополь и т.п. Но и развлечения там соответствующие, за ними надо ездить в соседние поселки (тот же Симеиз с аквапарком от Кацивели пешком достижим практически)...Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 12:26

да вы чего! %O как можно крым сравнивать с сочи-анапой....
крым - это горы, сосны, чудный воздух! :love: и море исторических достопримечательностей. а сколько там фильмов снято, благодаря крымской природе!

masyandra
А экскурсии!!! ,всю дорогу с такими глазищами и едешь такая красотище!!!ботанический сад,Ай Петри,ласточкино гнездо,дворцы

подпишусь под каждым словом.
мы в сентябре 2007 г. отдыхали. недалеко от ялты. галечный пляж - ну нисколько не смущал. железной дороги рядом нет. сервис....ну, в пансионате, де мы отдыхали, нам ооочень понравилось. сравнить не с чем, т.к. поехали в крым первый раз. и надеюсь, что не последний :heart:

Шумелка Мышь
трассы тоже выше, чем поселки...

да там трасс-то нет...серпантин вокруг гор. между населенными пунктами маленькие расстояния. весь крым можно пересечь часа за 4.
фотки наши:

еще

Насяня

Я вообще-то родом из Крыма, так что в курсе..:D Насчет трасс - ну, я не знаю, что имеет в виду автор, говоря "трасса"... :)) Автодорога междугородняя - выше поселков, скажем так..

мы были в крыму, в частности, в Судаке - нам в целом понравилось :)
но это 2 года назад...

В июле отдыхали в Евпатории, п.Заозерное - чтоп до трассы дойти-дак еще постараться надо...а вобщето все там хорошо, сервис конечно немного страдает, но мы ехали за морем, солнцем и воздухом - этого получили до и больше, а на сервис начхали ))))

В 2006 г. были. Останавливались в Судаке. Ездили по всему восточному и юному побережью. Очень понравилось. В Судаке пляж Меганом - Замечательный. В Новом Свете красивейшая бухту. Верхняя трасса, кста, проходит ваще достаточно далеко от моря. Нижняя трасса не очень оживленая - там ить серпантинище. В Рыбачьем очень понравился пляж. В Приморском (или Береговом? не помню сейчас точно названия) в принципе хороший пляж — который прямо у подножия Карадага, за дельфинарием. Только он не слишком большой. Имхо, море в Крыму не сравнится с морем в Геленджике. Ну и Крым, восточный особенно, — совершенно умиротворяющее место. В отличие от нашего юга.

Мы только что вернулись из Севастополя.
Жили на Учкуевке, в частном коттедже, до моря метров 300.
Пляж Учкуевка песочный, но грязный.
Рядом пляж тб Мокроусова, мелкая галька-крупный песок, он чистый - каждый день прибирают.
Есть батуты-горки-бассейны с лодочками для мелочи, но скорее всего в сентябре уже ничего не будет.
Куча кафешек.
Мы в основном дома кормились. Очень не плохо.
Морально была готова к грудам мусора, так что никаких эмоций это не вызывало.
Все оказалось даже гораздо приличней чем ожидалось.

Цены ... в обменниках курс 10руб=1.87грн, бензин 95 - 6.95грн
В общем подороже все чем у нас.

Поехали в Крым просто потому что не хотелось плавиться на солнце.
Не ошиблись. У них в этом году вообще не редкость холодное лето
Большую часть времени (были 30 июня-11 августа) вечерами ходили в ветровках.
Почти все время дул сильный ветер, так что на зонтах от солнца сэкономили-
под ними было холодно. А совершенно случайно прихваченные ветровк очень пригодились
(Я их просто забыла отдать провожающим при посадке). %)
Первые недели 2 мелкий(почти 4г) вообще не купался - вопил что ему холодно (вода 21гр и ветер),
потом привык - приходилось за уши вытаскивать.
Потом пришло теплое течение (24-25 гр)с медузами, водораслями, и сразу все дети и не только начали болеть. :(
Потом опять стало похолодней (22-23 -ура!)
В общем если б не ветер, было бы идеально
А потом появились замерзшие беглецы с ЮБК, там было холодное течение и вода ок.18гр
и это в середине июля!
Так что в сентябре готовьтесь моржевать!
Вообще погода в Крыму мало предсказуема, может и будет тот самый бархатный сезон.

Учкуевку выбрали потому что по отзывам там море теплее чем на восточном и южном берегу, песок на пляже и
поближе ко всяким местам интересным

masyandra
ботанический сад,Ай Петри,ласточкино гнездо,дворцы

только с малышом они вам вряд ли нужны, разве что зоопарк в Ялте -
там очень красиво и животных можно кормить, гладить, корм прямо на входе продают.

Посмотрите Саки еще бо Прибой
Вам вообще что нужно? Санаторий-бо-частный сектор?

то Джека, ну вот и ваш отзыв:)
Автору: мы тоже в этом году отдыхали в Крыму, с 14 по 31 июля, тоже перед выездом начиталась "отзывов", ехала чуть ли не из-под палки, и то потому, что муж оптимист :) Жили в Партените, с погодой повезло, приехали, море 23 градуса, дня через 4 - 25, вполне комфортно, холодно не было, там гряда гор самая высокая, так что никаких ветров, сняли двушку, тетечка-хозяйка очень милая женщина, видели ее раза 4, приносила нам мешок инжира из своего сада, остались очень довольны и отношением, и квартирой. И вообще отношение местных нас поразило (в лучшем смысле). Еще в Симферополе мы сдали сумки в атомат. камеру и поехали глянуть город и заодно валюту повыгоднее поменять (это сделать легко, удалившись всего лишь на пару остановок от вокзала), в июле выгоднее было ехать с евро, или с карточкой. Так вот, зашли на рынок в магазинчик купить молочного - продавец на нашу просьбу продать йогурт - "нет, этот я вам не продам, у него срок реализации ЗАВТРА заканчивается, лучше вот этот, а за таким завтра приходите". Постоянно слышали в ответ на "спасибо" - "это вам спасибо". Очень вкусная в Крыму молочка, овощи-фрукты, вообще вкус у еды насыщенный. Ели мы дома, планировали купить питание в санатории, но пик сезона, отказали. Можно в кафе. Но мы жили в месте, где все вокруг санатория крутится, поэтому в кафе вкусно, но долго, т.к. мало кто там ест, ну и ребенок бунтовал. В Евпатории по отзывам с питанием проблем нет, и пляж песчаный. Мы перед этим два года на песчаные пляжи из-за ребенка ездили, но в результате больше галька понравилась. Ребенок искал красивые камушки, учился пускать блинчики, мыл камни из водяного пистолета, строил башни и бомбил их потом, короче, не скучал :) И массаж ног офигительный.
Так что выбирайте место и настраивайтесь на отдых:) По поводу трасс - таких трасс как у нас там нет, ни в плане загруженности, ни в плане чадящих "икарусов" и "камазов". А уж если речь пойдет про ЮБК - там же вековые можжевельники, сосны, кедры, огромные парки - воздух просто сказка, у нас первые три дня голова постоянно кружилась - слишком много кислорода и нехватка выхлопов:)
В общем, завидую вам белой завистью :) Удачного отдыха, теплого моря и ласкового солнышка!

Шумелка Мышь
Фу, при таком заранее настрое - бегите бегом, меняйте билеты... Надо же, обгадить место еще до приезда туда...

+100000 %)

чёпачёха(любопытная)
мы с мужем в ялту ездили несколько лет подряд т.к. у него проблемы с лёгкими,а там как раз воздух очень лёгким помогает.

ххаа-хххаа, насмешили. Ездить в большой, грязный город с большим количеством транспорта - лечить легкие......
Наверное в фаст-фудах гастрит лечите......

Джека
Цены ... в обменниках курс 10руб=1.87грн, бензин 95 - 6.95грн

вернулись неделю назад из Крыма
у нас курс был 10 руб.=1.90, 192 гр.

Ада Лис
Да еще отзывы о Крыме самые, я бы сказала, худшие, что люди там только денгами думают, никакого сервиса

• 1

ощущение, что на вас зарабатывают Вас не покинет.

если есть возможность-летите за границу.
если возможности нет, и выбираете между Крымом и Краснодарским краем, то летите в Крым (сервиса везде нет, но в Крыму хоть природа красивая, море чистое, воздух "вкусный")

Ада Лис
вдоль Феодосийского пляжа расположилась железная дорога

рядом с ней (метрах в 15ти) городской галечный пляж
а ежели уехать на 4 автобусе, то можно попасть на Золотой пляж с песочком без жд
хотя все мое детсто мне эта дорога ничуть не мешала

Я обожаю Крым! Какое сравнение с Анапой?
Были и в Феодосии (Приморск), и в Севастополе (Любимовка).
Деть мелкий у вас, а то можно много чего посмотреть там.
В Евпатории (не далеко) у меня подруга живет, у нее агенство, пишите в личку, если нужны координаты.

Были в 2006 с мужем в Ялте, все супер. Сейчас появился ребенок, следующим летом хотим тоже в Крым с дитем, но уже в Евпаторию, так как с ребетенками все туда. Было бы плохо, разве хотелось бы съездить еще раз??????? В Симеиз не советую, так как там очень-очень грязный городок, хотя море и пляж очень-очень красивые, туда можно просто на параходике съездить,посмотреть.

По Крыму очень хорший сайт с форумом forum.naiti.ru/list.php

Всем спасибо.... Чему быть, тому не миновать, собрались вроде в Приморский а потом в Новый Свет, нормальный выбор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы