Багаж/ручная кладь на уральских авиалиниях

Лечу уральскими. С багажом связываться не хочется, типа ждать, могут потерять. Вот думаю будут ли реально взвешивать ручную кладь тли главное чтобы по габаритам прошла ? У меня только один небулайзер весит 2 кг, без него никак не полететь, ребёнку обязательно нужен. Плюс вот одежда по минималке. Лекарства для аллергиков всякие-беродуал, пульмикорт. Мыльно рыльное Короче думаю, что больше 5 кг набежит точняк. Вообще что удобнее багаж или кладь ручная ?

Аноним 36 ,
Багаж удобнее в том плане, что не надо заморачиваться с объемом и содержанием.
В ручную кладь много чего нельзя - мыльно рыльное, например. Всякие там шампуни, кондиционеры, зубные пасты и т.п. в емкостях свыше 100 мл. Маникюрный набор тоже нельзя и т.п. Лекарства в емкостях более 100 мл. тоже нельзя с собой.
Взвешивать могут при регистрации, там же бирочку вешают на ручную кладь. На дамскую сумку не будут вешать, а вот на чемодан, большую сумку - да. Вас двое, если ребенок старше 2 лет, на него ручная кладь тоже положена.

Аноним 36 автор темы: Мыльно рыльное

Уверены, что все можно в ручную кладь?
Если габариты нормальные, никто не взвешивает. Да и никто не помешает вам отложить часть вещей, а потом снова упаковать. Не сдавать же?
Ну и ручной клади у вас 2?
Вроде до 10 кг у уралов?

budlya,
Ну а почему мыльно рыльное нельзя ? Если меньше 100мл и объемом до 1 л? У уральских до 5 кг ручная. Но на двое да.

Аноним 36 автор темы: Если меньше 100мл и объемом до 1 л?

можно в таких объемах. но учтите, что и тональник и зубная паста и мыльно рыльное - все должно быть в емкостях до 100 мл. Ножнички маникюрные тоже не берете? Щипчики и тп?. Если ничего запрещенного нет и багажа немного, можно и с собой, конечно.
я так рада сдать багаж и не таскаться с поклажей по аэропорту

Дезодорант, туалетка - ничего такого нельзя.

Сын недавно летал УА, не сдавал в багаж, ничего не взвешивали. Но у него ручная кладь была небольшая, по минимуму все, видимо, визуально определили, что перевеса нет :)
Вас же двое, это на каждого по 5 кг получается. Плюс можно много что в дамскую сумочку положить, она не учитывается.

Аноним 36 автор темы: У меня только один небулайзер весит 2 кг, без него никак не полететь, ребёнку обязательно нужен.

Извините за нескромный вопрос, но вам действительно нужен именно такой небулайзер? Меш-небулайзер дорого слишком? Мне пульмонолог для ребенка для путешествий советовала именно меш-небулайзер приобрести, чтобы спокойно можно было с собой возить, они легкие, 100-150г всего, и компактные. Но, правда, они дороже обычных небулайзеров.

Ручную кладь просят визуально показать, если большая, то взвешивают и бирку цепляют. Рюкзак, например, меня взвешивали, а пляжную сумку нет, хотя она объемная (но реально лёгкая была). С перевесом не летала, но у меня был как-то рюкзак 5 плюс сумка с ноутбуком и сумочка - взвесили только рюкзак и не придрались, хотя общий вес вышел бы 10.

У меня в последний раз чемодан был для ручной клади. на Аэрофлоте взвесили. рюкзаки не трогают, обычно. И зачем все добро с собой везти, неудобно, в самолете место начнете искать все это добро распихать чтобы. Сдал и налегке летишь с сумочкой или рюкзачком

знакомая,
Денег нет покупать, все выложили на поездку эту. Она довольно экстренная и неотложная. Не отдых. Мы летаем настолько редко, что ради одного раза тратиться-не вариант.

Аноним 373,
Почему нельзя ?

Правила перевозок посмотрите.

в ноябре летали УА+Чехи. вдвоем с сыном, только ручная кладь. никто ничего не взвешивал ни здесь, ни в Праге.
литровых пузырей тоналки не возили
сын еще умудрился по просьбе подруги купить там акулу икеевскую, которая впихнулась в его рюкзак, но все остальное пришлось отправить ко мне.

Аноним 373: Дезодорант, ... - ничего такого нельзя. смотря какой. у меня сухой стикер, у сына был роликовый - никаких проблем. и станок бритвенный тоже проблем не создает.
Аноним 880: сдать багаж и не таскаться с поклажей по аэропорту

смотря какая поклажа. у нас на двоих было два городских рюкзачка. плюс еще электронная регистрация. сын был в восторге от того, что все проходится быстро, не надо нигде ждать в очередях. таксист на вызове страшно удивился "вы багаж уже получили?" :))

Katie: смотря какой. у меня сухой стикер, у сына был роликовый - никаких проблем. и станок бритвенный тоже проблем не создает.

Понятно, что речь идёт о аэрозольных

Аноним 373,
Так там нельзя лишь баллоны под давлением. Я таким дезами и не пользуюсь. Аналогично с духами. Это же просто пульвелизатор. Почему нельзя то?

Аноним 36 ,
Открывайте правила и читайте. Летаю много, давно и часто. Лучше всего ориентироваться на правила, а остальное человеческий фактор. Будут взвешивать/не будут, досмотрят/недосмотрят.

Аноним 36 автор темы: Аналогично с духами. Это же просто пульвелизатор. Почему нельзя то?

если 100 мл, то можно.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке на борту воздушного судна не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Аноним 373: Понятно, что речь идёт о аэрозольных

ну мне вот непонятно. считайте меня ...ээээ... ограниченной :) но если пишут общее слово "дезодорант", то я могу понять и как любой дезодорант, независимо от его формы и консистенции

Аноним 36 автор темы: Аналогично с духами. Это же просто пульвелизатор. Почему нельзя то?

В духах же спирт есть? Горючие жидкости нельзя провозить в правилах написано

Katie: ну мне вот непонятно

Хорошо, конкретизирую - аэрозольные дезодоранты. Так понятнее?

Пропускают туал воду в ручную кладь .
Хватит фонтанировать фантазиями на тему)))
Муж регулярно летает по работе. Разными АК.
Чаще с чемоданом для ручной клади. Парфюм берет всегда! Ни разу никто не попросил выложить. Но объём флакона 90 мл.
Для мытья средства возит в спец ёмкостях.
Автор, возьмите один чемодан на двоих р сдайте его в багаж . Не занимайтесь ерундой

Морозко,
Уже тлже так подумала. Сдам все в багаж. Доки в сумочку. И сыну в рюкзак всякую насущную мелочь для дороги.

Летали неделю назад в Питер..уралами. Ручную кладь взвешивали. Дочь из рюкзака забыла убрать дезик аэрозольный...вернули багаж..пришлось выбросить.

Ручную кладь взвешивают. Но можно, как написали, во-первых, сумку дамскую еще. Во-вторых, по карманам растолкать мелочи, доп кофты на себя на время взвешивания и т.п. Можно выкрутиться.

2 недели назад в Москву летела с сыном. И вот все, как у вас, автор, и небулайзер и беродуал. Багаж и ручную кладь взвешивают. У меня был еще чемодан, думала большой, а одежды не много. А вышло, что все по мелочи и набралось...короче говоря чемодан 19 кг был и ручная кладь с небулайзером 5 кг. Берите багаж. Ничего с ним не будет. А чемодан раньше нас был в аэропорту. Даже и не ждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы