Тема закрыта

Причина: 0

хорошие экскурсии из Шарма

Едем в Шарм-эль-Шейх. Экскурсий много. Хотим съездить на 3, не больше. Посоветуйте, пожалуйста, бывалые, какие экскурсии там удачные, а какие не стоит брать? (Оператор ТурЭнергоСервис, если это важно)

Могу только сказать на какие экскурсии не стоит ехать - грязный загаженый Каир с его пирамидками явно не стоит целого дня.

в израиль? на самолете.

Sanders
грязный загаженый Каир с его пирамидками явно не стоит целого дня.

незна..
2 раза гоняли, правда из Хургады, один раз на 2 дня с Александрией
может с гидом не повезло?
из Шарма мы ездили на Гранд сафари-понра
это монастырь Екатерины+Цветной каньон+Дахаб+Нувейба на целый день
ездили (плавали) в заповедник Рас-мохамед но мы там ныряли так что мангровые рощи нам были по барабану
на О.Тиран тоже ездили нырять особо не впечатлились

Sanders
Могу только сказать на какие экскурсии не стоит ехать - грязный загаженый Каир с его пирамидками явно не стоит целого дня.

А мне очень понравилась экскурсия. Я думаю, Каир стоит посмотреть, пусть он и грязный, но живой, немного сумасбродный. А дороги там такие, о которых нам можно только мечтать. И музей оставил огромное впечатление.

shusha
в израиль? на самолете.

Дневная экскурсия в Израиль лично на меня произвел наиболее сильное впечатление из всего отдыха. Мертвое море, Иерусалим, Храм Рождества Христова, Храм гроба Господня, Стена Плача... Это что-то нереальное! Увидеть все это в живую, притронуться... Нам повезло, народу в храмах (даже гид удивлялась) было очень мало.
Мы ездили на автобусе. 3 часа ехать до границы, 3 часа на границе, и потом еще около 3 часов. И так же обратно. Но мы все это знали, были готовы. Знали и то, что группу днем раньше на границе на 6 часов задержали.
Экскурсию эту нам посоветовали женщины на пляже. Они после нее дня два отходили (ноги отекли, ночь не спали), но говорили, что это того стоит. Мы, молодые, перенесли все очень легко! А на самолете так тем более!!! Дороже, но комфортнее и быстрее.

Sanders
грязный загаженый Каир с его пирамидками явно не стоит целого дня

ничего себе.... такая история!!! самая интересная экскурсия!!!! мы с открытыми ртами ходили в нац.музее у склепа Тутанхамона и возле пирамид, ребенок от восторга просто прыгал, у нас так то своей грязи в городе навалом ваще-то

BEV77
в заповедник Рас-мохамед

прогулка на яхте и обяхательно понырять! класс!

Sanders
грязный загаженый Каир с его пирамидками явно не стоит целого дня.

хорошая экскурсия, немного тяжеловатая, но многое зависит и от гида - у нас был просто отличный! и экскурсия понравилась
заповедник Рас-Мохаммед - лучше не на яхте, а на автобусе, т.к. в этом случае будет еще и наземная часть экскурсии но это только если нырять любите - там были места, которые захватывают дух
Еще в последний раз очень понравилась прогулка на яхте с рыбалкой отдых на отличной яхте +половить и поесть рыбку :)

Juli-Julia
Дневная экскурсия в Израиль

тоже хочу еще туда :)

была на пирамидах - ничего не увидела красивого, интересного, впечатляющего. Только устала и потеряла целый день.
стоит поехать на рифы

я тоже обычно 3 экскурсии беру (1 дальнюю и 2 ближние :) )
понравилось:
+монастырь св.Екатерины (можно и с ночным восхождением на гору Моисея - все грехи прощаются! )

• коралловые рифы (ну тут чисто ради прогулки на катере, т.к. рифы в Шарме и так у многих отелей оч.красивые, хотя если повезет можно встретить больших животных - мы видели огромную белую акулу (слава богу с катера) и морскую черепаху, скатов, мурену - и это все без погружения, просто с маской)
  • на квадроциклах по пустыне
  • парашют с катера

О!Юличка! вы решили с ребенком отдохнуть съездить или вдвоем?

Привет!!
К сожалению, вдвоем. Ребенку в этом году врачи в один голос запретили :(((((
Зато бабушка любезно согласилась провести с Лизой 11 дней :)))

Juli-Julia
Дневная экскурсия в Израиль лично на меня произвел наиболее сильное впечатление из всего отдыха. Мертвое море, Иерусалим, Храм Рождества Христова, Храм гроба Господня, Стена Плача... Это что-то нереальное! Увидеть все это в живую, притронуться... Нам повезло, народу в храмах (даже гид удивлялась) было очень мало.
Мы ездили на автобусе. 3 часа ехать до границы, 3 часа на границе, и потом еще около 3 часов. И так же обратно. Но мы все это знали, были готовы. Знали и то, что группу днем раньше на границе на 6 часов задержали

ППКС. великолепная экскурсия.
Только на самолете возят из Хургады до ШЭШа дальше на автобусе как и описано выше. НЕ экскурсии в Иерусалим на самолете из Шарма.

Израиль + многа
из Шарма на автобусе должна быть, цена около 200$ на человека

На самолете в Луксор - просто СУПЕР!!!!!! Понравилось шоу крокодилов, но это ради детей. Взрослым не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы