Тема закрыта

Причина: 0

Поездка на Байкал дикарем

Скажите кто ездил таким макаром.
Нужны координаты встречающей и провожающей стороны.
В общем требуется встретить и отвезти от Иркутска километров 200-250.
Может остались у кого-нибудь координаты.

нестыковочка.
или дикарем или

Парадокс (ех Юка)
встречающей и провожающей стороны.

мы ездили в 2000-м году сами.
до Иркутска на поезде, там пересадка на водный транспорт (от жд вокзала ходят маршрутки и автобусы до речного). по реке до озера и дальше по Байкалу до турбазы Песчаная. мы потом от Песчаной сами вдоль по берегу гуляли. но пароходы (или чо там плавает) в те годы раз в неделю до Ольхона и дальше ходили.

Заезжали на ночевку в Листвянку, 60 км от Иркутска, в месте впадения Ангары. Очень красивое место, есть паснсионаты и маленькие гостиницы, и частники в деревне сдают, в 2006 году цены были в районе2-3х тыс за сутки с номера на двоих.
Кстати, в августе туда ехать-самое то!

Katie
в те годы раз в неделю до Ольхона и дальше ходили

уточнение. до Песчаной каждый день, а то и не по разу. а вот дальше - раз в неделю. в сторону Листвянки не интересовались, не ездили туда.

А от Иркутска в какую сторону на 200-250 км?
Мы в прошлую пятницу с Ольхона вернулись (правда отдыхали не дикарями, а на турбазе) . От Иркутска ехали на маршрутке.
Договаривались, заранее места бронировали.
Контакты искала на форуме сайта "Магия Байкала" (если в яндексе в строке поиска набрать "отдых на Байкале" - первая ссылка будет на него) ;)

Мadeira

А мне не очень понравилось. С воды все время такой холоднючий ветер дует, что даже при жаркой солнечной погоде я из теплой кофты не вылазила.

\~Веста\~
А мне не очень понравилось. С воды все время такой холоднючий ветер дует, что даже при жаркой солнечной погоде я из теплой кофты не вылазила.

Байкал однако не на юге. Просто именно в августе там максимальная температура воды - плюс 14! :D

только вернулись с Байкала - палаточный лагерь "Байкальский парус" - полный восторг! и от организации, и от персонала, и от природы!!!
понравилось: никакой головной боли о питании, развлечениях -обо всем подумали за нас, окунули в детство, развлекли, расстрогали... очень понравилось!!! расскажу подробнее по тел.9-922-129-87-47

Мы отдыхаем дикарями, но я пчти оттуда родом. И отдыхаем е с иркутской стооны, а с другой. Там круче!!!

Леся-мама
отдыхаем е с иркутской стооны, а с другой. Там круче!!!

меня в свое время на другой стороне испугали заболоченности всякие с угрозой быть съеденными комарами. но я только по карте смотрела, в реальности там не была.

Katie
нестыковочка.

почему?
а что на себе попру катамаран? он же тяжелый.
необходимо только встретить в порту и довезти до места. %)

Katie
мы ездили в 2000-м году сами.

в какое время года?

Katie
пересадка на водный транспорт

вот тоже рассматриваем этот вариант...пойду искать телефон речного вокзала, узнавать в какой такой день гоняет данный транспорт

Katie
в неделю

мама, часто гоняют, да уж %)

Мadeira

да нет, 5 сентября выдвигаемся вроде

\~Веста\~
Договаривались, заранее места бронировали.

спасибо огромное ;)

\~Веста\~
С воды все время такой холоднючий ветер дует, что даже при жаркой солнечной погоде я из теплой кофты не вылазила.

ага, мы только на самой воде собираемся быть так-то :D

Аксаша
палаточный лагерь "Байкальский парус" -

наберу ;)

Леся-мама
И отдыхаем е с иркутской стооны, а с другой. Там круче!!!

дело все в том, что данную поездку планировали очень давно. я сама на Байкал еду впервые, как-то не доводилось ранее, поэтому решили пока начать с более освоенной части, правая сторона говорят и правда хороша, но и буряты там говорят более холодны и нелюдимы...

Парадокс (ех Юка)
необходимо только встретить в порту и довезти до места

такси?
на обратном пути нам повезло, в деревне встретили человека. который как раз привез туда туристов. он нам свои координаты оставлял. но боюсь, за 8 лет они потерялись и стали неактуальными...

Парадокс (ех Юка)
какое время года?

середина июля.

Парадокс (ех Юка)
начать с более освоенной части

от Песчаной на север Прибайкальский нац. заповедник. там надо леснику платить (квитанцию выписывают).
кста, если надо - у меня етсь атлас Байкала :) очень подробный. купили там в речном вокзале.

Katie
такси?

и сколько это такси возьмет?
муж пока только за 6 000 нашел предложение %)

Katie
он нам свои координаты оставлял. но боюсь, за 8 лет они потерялись и стали неактуальными...

ах как жаль, именно такого человека я и ищю.

Katie
середина июля.

мда-уж, это тебе не начало сентября....

Katie
кста, если надо - у меня етсь атлас Байкала очень подробный. купили там в речном вокзале.

тебе реликвию не жалко? спасибо большое за предложение, у меня этих подробных атласов :megashock: у самой дофига.

\~Веста\~
А от Иркутска в какую сторону на 200-250 км?

в сторону

\~Веста\~
Ольхона

:)

Парадокс (ех Юка)
за 6 000 нашел предложение

ого %)
а у вас так много вещей чтоли? насколько помню, там общественный транспорт - только из вокзала выйти. да и остановка рядом с речным. т.е. таскать не много. вы вдвоем чтоли? если нет, то можно и по частям перетаскаться.

Парадокс (ех Юка)
тебе реликвию не жалко?

ну я ж не навсегда предлагаю :)))
он большой (а4 формат, больше 50 страниц вроде. давно не открывала)

кста. иркутяне своих детей в лагерь отправляют :) так классно - в бухте палаточный. человек на 80. лесник им свежую рыбу поставляет. а какие там черничники! кустик мне по пояс и выше.

Katie
а у вас так много вещей чтоли

да как сказать, но скараба по жизни многа, это да катамаран выйдет кило на 30, пару-тройку рюкзачков по 10-15, а так, все фигня...

Katie
общественный транспорт - только из вокзала выйти.

мы на самолете так-то...

Katie
вы вдвоем чтоли?

ага

Katie
он большой (а4 формат, больше 50 страниц вроде. давно не открывала)

ого. такой хочу, как можно взять поюзать? чего привести за пользование, рыбки?

Katie
кустик мне по пояс и выше.

клево, я ее лублу ;) жаль, что не получится нифига, на воде будем в основном.

Katie
кста. иркутяне своих детей в лагерь отправляют так классно - в бухте палаточный.

да, вот этого точно не надо. не люблю я дискотек на свежем воздухе, природой наслаждаться мешает.

Парадокс (ех Юка)
как можно взять поюзать? чего привести за пользование, рыбки?

пиши в личку. я тож на пионерском.

Парадокс (ех Юка)
да, вот этого точно не надо. не люблю я дискотек на свежем воздухе, природой наслаждаться мешает.

не, их не слышно :) да и в сентябре навряд ли дети там будут. школа все-таки. вам там чайки больше шуметь будут. особенно на рассвете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы