Турция. Экскурсия в Израиль

Кто отдыхая на курортах Турции (Анталия) покупал экскурсию в Израиль, отзовитесь. У меня два основных вопроса: сколько стОит и стОит ли покупать (понравилось? какая программа?)? Сколько раз отдыхали, никогда не покупали такую экскурсию... а вот в этом году перед поездкой задумались. Сами то из России точно не выберемся.

Лет 10 назад летали ,точно не помню ,но около 1 тыс долларов отдали за двоих. Понравилось,Но проще из Египта

asdfg987,
Летали на 1 день из Анталии ( перелет 45 минут всего), программа насыщенная, возят по основным достопримечательностям ( храмовая гора, храм гроба господня + еще какой-то храм божьей матери)+ мертвое море. Мне понравилось, цена вроде 270дол с человека, точно не помню

Я из Египта ездила в Израиль и в Иорданию- очень понравилось, советую однозначно.

Летали из Турции правда 10 лет назад, очень понравилось.
В этом году знакомые летали из Кемере, тоже понравилось все.
Цен не знаю

Я ездила, понравилось, на день
Что бы я изменила - сразу бы по приезду в город взяла бы такси и поехала бы центр сама по себе, не теряя время на столовку и сувенирку

200 долл было, сейчас также. Уличные экскурсии. У гидов отельных не берите, те же яйца. Все летят на одном самолете

Маорица ,
Я вот как раз хотела спросить в чем разница туров у отельных гидов и уличных агенств. Самолёт то понятно, а программа , питание и пр - есть разница?

Мама летала. Все собиралась отдельно в Израиль лететь. В итоге экскурсии ей хватило. Осталась довольна.

asdfg987,
ТОлько в цене, полагаю

По питанию - приезжайте в город, идите в любое кафе. Агентство привезет в столовку среднего пошиба в любом случае.

Муж брал такую экскурсию в прошлом году у отельного гида. 200$. В 5 утра забрали, в 8 утра на следующий день привезли. Перелет из аэропорта Анталии. Посещали святыни в Израиле, Палестина. Ездили и купались на мертвом море. Ему очень понравилось. Питание входило в стоимость.
В этом году отдельный гид сказал, что стоит 250$.

Берем экскурсии у отельных гидов, не пожалели ни разу, очень нравятся. Брали на улице 1 раз-щарекоист не ьратт больше.

Мы ездили на 1 день из Анталии.
Экскурсия тяжелая, ну для нас во всяком случае, возвращались дико уставшие. Прилет туда к ночи, сам перелет 45 минут. Разместили в отеле на территории Палестины, т.к. в Израиле дороже. Автоматчики открывали ворота на границе и проверяли автобус, было жутковато. Отель приличный, кормежки на всём пути тоже нормальные. Мы попали на их Новый год в сентябре. К стене плача было не подойти. На мертвом море часа полтора дают побыть, поплавать. Косметику там не надо брать, цены не самые лучшие. Жарко, очень жарко, это выматывает. Все самые популярные места посещаются на бегу, огромные очереди везде. И много лавок конечно, куда гиды везут за %. Были сумасшедшие , кто потащил детей в такую поездку, это без комментариев.
Мое мнение в целом о поездке - 1 день сильно мало, хотя бы пара дней и возможность самим там походить-посмотреть что то.

Смотря какая у вас цель. Разнообразить отдых в Турции, тогда однозначно да! Программа насыщенная и тяжёлая, проведут по основным местам. Но со страной не познакомится, она очень разная и интересная, и изучать ее отдельно.
Детей на такие экскурсиине брать.

\~ПуШок\~ ,
Детей брать? Или НЕ брать. Двое по 10 лет, полагаю будут проситься с нами... с кем оставить в отеле есть.

фреш ,
Спасибо за подробное описание ))) догадывалась что тяжело , Вы первая это очень красочно описали)))

Я была в июле, когда.мы приехали.к мертвому морю и водитель открыл дверь автобуса, было ощущение, что выходишь в печь. Очень жарко.

Мы купались. Потом переодевалка, душ, это все естественно неудобно. Обратно самолет задержали на 4 часа, вместо.23.00 я вернулась в отель в 06.00 сдедующего дня.

Аатоматчики, палестина - да, но мне не жутко.

Толп не было, тк в это время израиль иногда бомбили, и тур группы ездили мало.

С детьми не вздумайте

И жестокий контроль в израиле в аэропорту - словесное интервью с каждым, очередь.

Но затотя посмотрела Иерусалим, составила представление о нем, видела.пустыню по дороге на мертвое море и мертвое море.

Стена плача, храмы эти все....

Детей не берите, особенно в июле - будет очень жарко, особенно если в пустыню или на Иордан повезут. В храмах очереди и духота. В пустыне около иорданской границы было +48.

asdfg987: Детей брать? Или НЕ брать. Двое по 10 лет, полагаю будут проситься с нами...

Жарко очень, да и маленькие ещё, на Мертвом море строгие правила. Там брызгаться нельзя. В глаза воду нельзя, царапины щипать будут. Я бы детей 10 лет, особенно если более одного не взяла. Конечно если спокойные и выносливые можно ещё подумать. Своих спокойных я бы точно не брала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы