Путешествия одного дня

Синичка: в сторону Тобольска есть село Покровское - родина Распутина Григория

++++ Мы специально подгадали попасть в этот музей, когда в Тобольск ездили, тоже очень понравилось, впечатления большие!

новопузик: ++++ Мы специально подгадали попасть в этот музей, когда в Тобольск ездили

мы абсолютно так же там ведь строго по времени экскурсии проводят 9.00 и 11.00

НарисуйМнеНебо: Я тоже хотела поднять эту или новую заводить)).
Куда можно в холодную,снежную погоду?Так же,гулять.
Ведь не везде по снегу хорошо передвигаться,где-то скользко наверное. года 3 назад поехали в Дидинский туннель.
На электричке и потом пешком минут 15 и вы на месте. Реально интересно. Дети просятся снова. БЫли люди на машинах, но там зимой это сложно.

Если кто-то еще предложит варианты зимних однодневных прогулок или поездок, буду благодарна!

Luiza2: Если кто-то еще предложит варианты зимних однодневных прогулок или поездок, буду благодарна!

Если заброшенные объекты интересуют, то можно съездить посмотреть старые кино-декорации в Каменке. Вот здесь подробнее: www.uralweb.ru/urals/urbantrip/7849-zabroshennye-kino-dekoracii-v-derevne-kamenka.html
Или на Нижнетагильский завод ( дети точно впечатлятся) www.uralweb.ru/urals/urbantrip/6315-nijne-tagilskiy-muzey-zavod.html
Но не знаю, как работает завод зимой)

Аноним 122: Ещё ездили на турбазу Чусовая, но платили только за вьезд-вход (несколько сотен на 4 чел), там не жили. Были где то полдня. Территория классная, конт.зоопарк, дет площадка, все чисто, уютно, спуск к реке, скалы собачьи ребра, мост подвесной недалеко, даже два. Шикарные виды. Платишь за целый день пребывания.

Добрый день!
Речь о турбазе в селе Слобода?

Подскажите пжлста, кто ездил на Соколиный камень, можно ли подьехать на машине поближе к скалам?

Farfalle: Подскажите пжлста, кто ездил на Соколиный камень, можно ли подьехать на машине поближе

Были летом. Да можно. У скал был лагерь и стояли машины. Но я дороги не знаю. Мы пешком гуляли

Соломинка (Darja): Были летом. Да можно. У скал был лагерь и стояли машины. Но я дороги не знаю. Мы пешком гуляли

Через год!

Зато тему интересную и полезную подняли 👍

Очень хорошая тема.
Куда можно съездить в выходные в ноябре-декабре.
Проблема: кодов нет, прививку ставить пока не планирую

Сугомак - круглый год красота. Для подъема желательны палки. Есть крутые места.

EЖик:
Кунгурская пещера

да, ехали часа 3.5-4
На ночь остановились прямо в гостинице около самой пещеры, конечно без изысков все оч просто-но переночевать самое то- гостиница Сталагмит, в принципе можно за день туда сюда сьездить-но мы предпочли отдох-нуть с ночевой, вечером на ужин в городок доехали или село-не помню что там рядом уже-поели в отличном кафе за дешево, и поехали спать в гостиницу, утром выспались и вернулись обратно
Кстати мне кажется как раз сейчас ехать не оч холодно и в пещере тоже не очень холодно. в глубокую зиму мне кажется околеть можно, ну зато и красоты там внутри больше зимой чем сейчас

aleksawest1987: поели в отличном кафе

Как кафе называется?
На днях только про Кунгурскую думала, ребёнку показать, сами-то с мужем и дочерью были, а младший нет.
И про гостиницу ещё можно вопрос, может вы в курсе - там есть бассейн? Мне мало вериться, но как-то читала здесь в отзывах, что якобы есть ))

aleksawest1987,
В пещере должна быть одинаковая температура, что летом, что зимой. А по красоте на моем опыте лучше с середины зимы до весны, когда успевают нарасти сталагмиты и снежная бахрома на стенах.

Аноним 608: Куда можно съездить в выходные в ноябре-декабре

На чем хотите? Электричка или свое авто? Мест очень много красивых и поближе и недалеко.

Наттуссик: свое авто?

На машине.

новопузик: Как кафе называется?
На днях только про Кунгурскую думала, ребёнку показать, сами-то с мужем и дочерью были, а младший нет.
И про гостиницу ещё можно вопрос, может вы в курсе - там есть бассейн? Мне мало вериться, но как-то читала здесь в отзывах, что якобы есть ))

кафе если найду на картах-то напишу)поищу попозже.
Бассейна по моему нет-посмотрите сайт гостница Сталагмит
Кедровая бочка точно есть, но она часов до 7-8 вечера работает-мы не успели просто.

Вот нашла- Кафе Любимое, но это уже Село Филипповка- от пещеры ехали минут 20 может, около пещеры то ничего нет
ООчень вкусно поели в кафе и недорого, прокатились по селу, посмотрели мост очень красивый какой то, зашли там в пятерочку))) Церковь тоже посмотрели, но она закрыта уже была, вечер был.
Выехали из дома часов в 10 утра, туда приехали и сразу заселились и в пещеру-то ли на 14 или на 14.30 билет в пещеру купили, потом вышли, погуляли, разложили сумки и потом уже в село поехали вечерком

aleksawest1987,
Спасибо за информацию А билеты в пещеру заранее покупали или на месте? Я чёт не помню уже, как мы брали, когда ездили…

новопузик: А билеты в пещеру заранее покупали или на месте? Я чёт не помню уже, как мы брали, когда ездили…

на месте брали -приехали и сразу купили,проблем нет-там вроде каждый час заход по билетам-а если купите и не успеете приехать к этому времени-мало ли пробки аварии на трассе и тп- не рискуйте-приедете да купите, даже если подождать придется-можно заселиться и в номере посидеть, там от гостиницы до горы три шага)

Девочки, а расскажите про тюменские источники..вот думаем в январские праздники, если конечно не будет минус 30, то махнуть с ночевой естественно, на тюменские источники! Может кто то подскажет, где лучше остановиться- нужно максимально бюджетно) роскоши нам не надо-чисто поночевать, ну и что посоветуете-где то ближе к источникам надо останавливаться или в самом городе или там есть какие то комплексы?
В тюмени была-но проездом в командировке на 2 дня, были только на самой набережной, на рынок какой то нас свозили, купили тюменской рыбы, ну и по магазинчикам прошлись конфет тюменских купили) ну а потом от набережной уже до вокзала, так что видела город можно сказать не видела))) указатели на источники кстати по трассе проезжали видели, но и это лето было жара плюс 30. источники не в тему были)

aleksawest1987: январские праздники, если конечно не будет минус 30, то махнуть с ночевой естественно, на тюменские источники! Может кто то подскажет, где лучше остановиться- нужно максимально бюджетно)

Тюмень / праздники/ бюджетно - понятия не совместимые

Аноним 853: январские праздники, если конечно не будет минус 30, то махнуть с ночевой естественно, на тюменские источники! Может кто то подскажет, где лучше остановиться- нужно максимально бюджетно)

Тюмень / праздники/ бюджетно - понятия не совместимые

ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы