Тема закрыта

Причина: 0

Поездка в Крым и ребенок без прописки и гражданста

Ситуация такая: собрались в Крым, тут выясняется, что ребенка без прописки и гражданства не выпустят туда. ребёнку 1,9 г. Но самое смешное, что в загранпаспорт ее впишут мне без проблем. Даже не знаю - ПЯ, наверное. Но вообще вопрос: а кто-то летел с ребенком непрописанным и не гражданином РФ в Крым? Сделать ребенку прописку в ближайшее время не получится, т.к. наш папа в командировке, а отпуск уже не за горами.

Nass
тут выясняется, что ребенка без прописки и гражданства не выпустят туда

вот имеем ребенка 2000 года. Без прописки. Без вкладышей каких-то. Без вписывания в загран в силу отсутствия заграна :D
Ездили в 2003, 2004, 2005 годах, на поезде и на машине. С обоими родителями. Никто даже мяу не сказал - было всегда достаточно дочиного свидетельства о рождении.
И насколько зондировали ситуацию в 2008 году - ничего не изменилось.
Откуда инфа-то?

Могут придраться на границе

Татьяна Вакалюк
на поезде и на машине.

Мы на самолете собираемся. Сегодня в авиакассе тетенька при мне звонила на границу - сказала, не выпустят :(

Лалик

ну поясните мне, плиз, к чему. У ребенка гражданство России автоматически возникает в силу рождения в России и гражданства России обоих родителей.

А вообще ребенку после 07.2002 года рождения не нужен штамп о гражданстве. Так что можно и рискнуть, закон на Вашей стороне. Мы в прошлом году на всякий случай сделали.

без прописки не знаю, вроде на не никто не смотрит, а вот печать о гражданстве требуют.
у нас ее не было - ездили вот в июле, в августе вернулись. конечно требуют взятку за то, что печати нет, мвы ехали через таможни автомобильные - машиной...
в прошлом году самолетом вообще ничего такого не спрашивали.

про взятки.....
некоторые называют прямо сумму - типо билет до Ярославля - понятно, что это 1000рэ. если сумму не называюют можно предложить смешную сумму в 100рэ и тогда пропустят так , или начать мозговой штурм, в слезы и панику,что вы не знали, что вину признаете, но кровь из носу границу надо пройти вам , иначе - смерть.....

только не спорьте с таможенниками 0 они всегда правы!!!!

Nass
тетенька при мне звонила на границу - сказала, не выпустят

это не информация - это слова с чужих слов. Посмотрите хотя бы на сайтах специализированных типа Крыманьяка. Может, у тети муж украинец или вообще любого другого гражданства или ребенок родился не в России? тонкости-то есть. Но большинство людей все же без тонкостей.
А прописка - это вообще внутрироссийское дело. Вообще к пересечению границы не имеет отношения.

Лалик
ребенку после 07.2002 года рождения

девочки, мы мая 2000 года - ни разу за три раза не было проблем. Никакого штампа нету. И вкладыша никакого нету у дочи.

Magvayka
без прописки не знаю, вроде на не никто не смотрит, а вот печать о гражданстве требуют.

В том-то и дело, что гражданство без прописки не делают :(

Magvayka
в прошлом году самолетом вообще ничего такого не спрашивали.

Куда самолетом летали?

Nass
гражданство без прописки не делают

поищите в Сети - должна быть выписка из закона о гражданстве. Это там сказано, что гражданство автоматически приобретается...и список есть.

Татьяна Вакалюк
девочки, мы мая 2000 года - ни разу за три раза не было проблем.

Да, Вам просто повезло.

Лалик
повезло

да при чем тут везение - ребенок гражданство имеет в силу факта рождения. Ну была у нас с собой выписка из закона о гражданстве - но не понадобилась она. И в Абхазию ездим - никто никогда никаких вопросов не задавал.

Лалик

они обязательно это сделают, причем при обратном въезде в Россию, все повториться - типо тот таможенник, что вас выпустит -т нарушит закон и обратно впускать должен будет тот же пропускной пункт.... у нас пункты были разные и при выезде - на Украинской таможне просили 1000рэ, мы дали 50гривен с ссылкой на то, что едем домой и деньги кончились.... но воплей с их стороны было много, а вот в РОссию пустили нас легко, потому как про закону , если мам-папа россияне, то и ребенок

ЕЩЁ на всех пунктах говорят разную инфу про то, когда ввели эти правила с этими штампами, кто-то говорит, что с 2008, кто-то , что с 1999.... кто-то, что с распада союза....

НЕЛЬЗЯ говорить им о том, что РАНЬШЕ ездили без печати и нормально все было - они от этого вообще бесятся

Nass
Куда самолетом летали?

а КИев

А чтобы поехать на Украину нужен загранпаспорт7

timofeyka
А чтобы поехать на Украину нужен загранпаспорт7

нет

Magvayka
а КИев

т.е., как я поняла, прецендент возник у вас при въезде в Киев?

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
    б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
    г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.

В свидетельстве о рождении у моего ребенка - отец - гражданин РФ, мать - гражданка РФ, место рождения ребенка - екатеринбург, Свердл. обл., Россия.

в июне этого года ездили в абхазию, через украину поезд шел, докапались жестко хохлы, там причем раз 5 проверяют все, задрали ваще. один раз муж кое-как отмазался от них, во второй раз уже прямо сказали типа подайте скока можете, дали 500 - отвязались. как я поняла, это у них недавно появилось, причем увещевания, про родителей русских и про то, что мы едем транзитом, не выходя из поезда - не катят. щас вот через 3 недели снова поедем, точнее уже на самолете, но на всякий пожарный решили сделать гражданство, а то вдруг в абхазии ужесточился контроль, хотя в июне даже не спросили ничего на границе, просто проверили доки и счастливого отдыха.

Nass
т.е., как я поняла, прецендент возник у вас при въезде в Киев?

нет, в том году в Киеве в аэропорту все было легко и нас пропустил , не придиравшись

а в этом году га машине мы пересекали границу за Белгородской областью в сторону Хапрькова и потом ближе к Ростову обратноСообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 16:21

Nass, берите загранпаспорт с писанным ребенком и спокойно едьте.
Я в этом году заезжала с детьми к родственникам на украину. Ехали на поезде. Наличие печатей на свидетельстве о рождении смотрели и у нас и на Украине. У моей младшей нет печати, т.к. она родилась после 2002г. и печать внутри страны не нужна. Пришлось достать загран паспорт, тута печать поставили и все ок. Соседи по купе давали взятку 2 раза. Родня рассказала, что и с поезда бывает ссаживают, они на границе живут.
Так что если есть лишние деньги то...
А пару лет назад действительно никто не смотрел.

Nass
В свидетельстве о рождении у моего ребенка - отец - гражданин РФ, мать - гражданка РФ, место рождения ребенка - екатеринбург, Свердл. обл., Россия

у нас все так,НО у них на таможне не доказать, у них есть образйы документов, в которых в свидетельстве ДОЛЖНА стоять печать..
и хоть ты тресни они правы, но сражаться надо и все будет хорошо :)

у меня вчера родственники приехали с украины.С трудом пересекли границу так как на ребенка не было штампа(ребенку 11 лет)Все нервы измотали на этой границе

У нас тоже спрашивали вкладыш у мелкой,погранцы сказали что без него ребёнок не может пересекать границу(ехали поездом,правда в Киргизию).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы