Тема закрыта

Причина: 0

Куда можно поехать в конце сентября без загранпаспорта?

Ситуация: загранпаспорта (старого образца) делаются с середины июня, до сих пор не готовы (говорят, только май начали выдавать). Отпуск начинается 15 сентября и перенести его никак нельзя (все расписано, за мной сразу другой человек уходит в отпуск, за ним другой и т.д.). Ребенку (3 года) сдуру (понадеялась, что за 3 месяца полюбому паспорта готовы будут) обещан Египет, ребенок ждет отпуск и зачеркивает в календаре дни :( Вопрос (готовлюсь к худшему): куда еще можно поехать в это время? Если не море, то просто хороший отдых для всей семьи в бюджете 75 тыров. Заранее спасибо за ответы

OLIVA
в бюджете 75 тыров

В Крым

Можете съездить на наш юг, на Кавказ, там еще тепло будет. Мы отдыхали в санатории в Пятигорске в прошлом году. Сделали выводы: лучше отдыхать в Кисловодске, там солнечных дней больше, хотя близко к Пятигорску, снять квартиру (можно на ж/д вокзале). Стоит не дорого, от 200 руб. в сут. за чел. Записаться на лечение в ближайший санаторий. Там природа красивая, экскурсии на Домбай, предэльбрусье, в Кабардино-балкарию. Но в Египте за те же деньги лучше.

Duti
В Крым

Не холодно будет?

Алтынчач
на Кавказ

чего-то страшно с ребенком, в свете последних событий...

OLIVA
загранпаспорта (старого образца) делаются с середины июня, до сих пор не готовы (говорят, только май начали выдавать)

В каком вы городе? Я сдавала в середине июня тоже, уже получила и уже съездила в Турцию. По закону не имеют права не выдать - пишите жалобу начальнику и в прокуратуру.

Вы готовность паспорта проверяли на сайте УФМС?

Rittta
В каком вы городе?

Первоуральск

Rittta
Я сдавала в середине июня тоже, уже получила и уже съездила в Турцию

Я Вам очень завидую

Rittta
По закону не имеют права не выдать

Они когда принимали, предупредили, что займет от 2 до 4 месяцев оформление :(

Rittta

за 2 недели есть смысл? если есть, я бы попробовала :)

OLIVA
Не холодно будет?

Нет не холодно, ездили 20 сентября, бархатный сезон, температура возхдуха равна темпертуре воды 26 градусов

Rittta
Вы готовность паспорта проверяли на сайте УФМС?

Проверяла (каждый день проверяю), не готов. Звонила в наш (Первоуральский) отдел, говорят май только начали выдавать %)

Duti
ездили 20 сентября

Вы по путевке ездили или к родне? Во сколько примерно может обойтись отдых? До какого числа там обычно тепло? (ну, чисто теоретически...)

OLIVA
Они когда принимали, предупредили, что займет от 2 до 4 месяцев оформление

Меня тоже предупредили. Но они не имеют права делать паспорт дольше 30 дней - нарушают закон. Нашего начальника отдела выдачи загранпаспортов уже наказали и понизили в должности за постоянные задержки.
Зарегестрируйтесь на сайте УФМС ufms-ural.ru/samples/passport/ зайдите под своей регой и проверьте готовность своего паспорта. Если готов - идите получать, если нет, на том же сайте в рубрике "Задать вопрос начальнику" пишите жалобу (образец могу выслать). Ждете. В течении недели должны пригласить за паспортом :) Я писала жалобу еще и в прокуратуру, так мне письменно извинились за задержку.

OLIVA
Проверяла (каждый день проверяю), не готов

не увидела. ну значит сразу жалобу пишите

Rittta
образец могу выслать

Я Вам буду очень признательна

OLIVA
Я Вам буду очень признательна

отправила в личку :)

Rittta
отправила в личку

Прочитала, огромное спасибо. Не поняла только одно: почему нужно писать на начальника УФМС? Ведь ясен пень, что и начальник и подчененные за одно (а может и вовсе не причем, ведь не одной мне паспорт не выдают, а всем, кто сдал позже мая :( ). Собираюсь сходить к начальнику и по-хорошему попробовать договориться... Если откажет начальник, то кому писать?

В Киргизии можно не плохо отдохнуть. На Иссык-Куле есть хорошие санатории и пансионаты. А цены там значительно ниже, чем в Крыму или на нашем юге

Дождинка
В Киргизии

Простите за глупый вопрос: а погода в это время какая там?

OLIVA
Собираюсь сходить к начальнику и по-хорошему попробовать договориться... Если откажет начальник, то кому писать?

Вы на сайте все-таки напишите. Это ведь ничего не стоит. Мне через неделю пришло электронное письмо, чтоб приходила за паспортом. Ну можете в прокуратуру еще написать и бросить в ящик для заявлений, а копию в уфмс. тогда в шапке пишите
Прокурору Свердловской области
Пономарёву Юрию Александровичу
Копия: Начальнику УФМС России по Свердловской области
Семочкину Игорю Альбертовичу

OLIVA
Ведь ясен пень, что и начальник и подчененные за одно (а может и вовсе не причем, ведь не одной мне паспорт не выдают, а всем, кто сдал позже мая

они думают, может вам не надо пока, вот и не торопятся :) а вы пожалуйтесь и они вам сразу и выдадут :)

Rittta
Вы на сайте все-таки напишите.

Завтра же напишу :)

Rittta
они думают, может вам не надо пока, вот и не торопятся

я их уже достала наверное...

Rittta
а вы пожалуйтесь и они вам сразу и выдадут

наверное, последний способ :)

Спасибо Вам Rittta огромное за помощь :)

OLIVA
Спасибо Вам Rittta огромное за помощь

Не за что. :) Наоборот простите, что оффтопик тут развела. Просто достала уже это советская система, они привыкли, то люди все терпят, вот и творят, что хотят.

Можно в Казахстан съездить,на Боровое например,если у ребенка оформлено гражданство.

Ездили в Туапсе с 06 по 24.09 года 4 назад - теплынь была, там бархатный сезон с 10.09 начинается. с 15 по 29 2 недели и Сочи и Адлер и все побережье нормально еще.

подруге за 30 дней сделали, ей подруга в турфирме выписала какую-то липовую бумагу типа у нее уже куплена путевка и она со дня на день вылетает. Она этой бумагой потрясла перед носом начальства в ОВИРЕ, все, через 2 дня паспорт был на руках. Конечно если не ходить и не решать проблему вам могут его и 5 лет делать...

Мако,
напишите, пожалуйста, мне в личку!
У меня не получается почему-то..
А на Боровом, если приехать туда 6-7 сентября,
какая вообще погода?
Хотели ехать сами на 1-2 недели, но сомневаюсь,
что с погодой не повезет...

Написала в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы