Тунис, выбор курорта

Добрый день всем.
Подскажите, какой курорт выбрать? Предлагают Сусс, Монастир, Махдия. Джербу не предлагают почему то ( дорого? Плохо? Далеко?). Интересует место, где возможны интересные вылазки из отеля.
Если есть темы про Тунис- ткните , пожалуйста, нашла только 14-16 год сообщения.

Я была в монастире и на джербе.

КатюшаФ: какой курорт выбрать

Мне больше понравилось на джербе.

КатюшаФ: Джербу не предлагают почему то ( дорого? Плохо? Далеко?).

Спросите в вашей турфирме. Цены такие же.

КатюшаФ: интересные вылазки из отеля.

На один тур дней в 10 вам развлечений хватит везде )

В Махдии были, понравилось, белый песок. Каждый вечер ходили гулять за отель. Смотрите ещё по медузам, я выбирала с этой точки зрения, от сезона и от места зависит сильно. В итоге ни одной не встретили

А Хаммамет? Были в августе, медуз ни одной не видели, песочек белый. До северных достопримечательностей - ближе, до Сахары дальше
)

свет Юрьевна ,
Hotel Alhambra Thalasso
Хаммамет
Да, точно, его тоже

Николетта Тю: Спросите в вашей турфирме. Цены такие же.

Спросила, говорит не летают в этом году из Краснодара на джербу

Далеко от манастира до джербу?

Хаммамет были август 2019..красота .море теплое. Медуз нет..песок чудный. До медины ездили гуляли. Опять смотрю тунис на 2020 год

Lenok1977 ,
Поделитесь, что присмотрели уже. Я только сегодня утром решила, что турция отменяется и будет Тунис. Поэтому вообще не в теме еще

Если на остров не летаете, то смотрите материк.
Мне там нравится везде. Очень люблю их медины, они не утратили еще свой дух древности, очень круто ( в Суссе была и на Джербе).
Минус- антисанитария, еще море бывает выкидывает водоросли и мусор. Каждое утро вставали, до завтрака шли смотреть море. Если грязное, то едем куда нибудь.
Из плюсов это ширина пляжа, плавный вход. Для меня еще то, что это бывшая колония франции. Шикарные десерты в отеле ( если хороший отель), дешевые кожаные сумки ( искать надо, да). Еще продается много продукции производства франции: крема, зубные пасты и тп в аптеке, много хороших лекарств за копейки.

Николетта Тю: Если на остров не летаете, то смотрите материк.

Если не сложно, объясните про остров и материк. По карте смотрю- это один большой материк

КатюшаФ: большой материк

Ну загуглите джербу на карте туниса

Николетта Тю ,
Оооо даже и не заметила что Джерба это остров. Карта мелкая была

КатюшаФ ,
По мне так на джербе песок белее но в общем то одно и то же с материком. Медуз я ни разу не встречала

КатюшаФ ,
Еще не думала про отель в том году брала путевки в мае на сентябрь за 3 взрослых ( дочь 16 лет) на 10 ночей вышло 120000 отель Le HAMMAMET . Отель в ботаническом саду до моря 5 минут нам понравилось. Из недостатков нет мороженного но нам это не критично. Сейчас смотрела отели сети Новостар..они все в Хвмамете ...пока ценник высокий жду. Но турцию не рассматриваю не хочу подпрыгивать

Итак, подтвердили, Джербу не рассматриваем. Сусс тоже ,не хочется суеты и города. Остаётся Махдия, Монастир, хаммамет. Уже лучше))

Были в августе между Суссом и Монастиром. Медузы были, тут не угадать наверное когда их море принесет...((
Я в майской Турции больше купалась в море, чем тогда.
Очень понравилась экскурсия в Сахару, два дня очень насыщенная поездка - амфитеатр в Эль-Джеме, подземный дом берберов, приехали в Дуз, заселились в гостиницу и поехали на верблюдах провожать закат, переночевали и рано утром поехали на соленое озеро встречать рассвет. Потом на джипах к декорациям Звездных войн в пустыне, далее к оазису, там можно искупаться (ополоснуться) в источнике. Кейруан и домой.
Ездили с сыном 9 лет.
Еще на лазерное шоу по истории Туниса рекомендую.

Шмель ,
Вот в основном все предложения как раз между суссом и монастиром. Много там отелей, но нам с горками надо.
Экскурсии пока не смотрела, точно Карфаген. А там как пойдет

КатюшаФ ,
Автор, в каком месяце отдых планируете? Ну и смотрите где медуз нет в это время.

Конец августа - начало сентября

Можно тоже спрошу вашей теме))) в середине июня где нет медуз?

Мы отдыхали в августе 2019 в CLUB NOVOSTAR LES COLOMBES 3*. Не самый дорогой отель, но так удачно расположен. Хаммамет. Про медузы переживали, но их не было.

В Хаммамете были в середине августа 2019 г. - медузы редко, но были, появились после небольшого шторма. У берега один раз встретили, а муж далеко заплывал, так часто их видел. Ожог только один мужчина получил, не заметил и близко подплыл.

КатюшаФ ,
Мы были в августе в Монастире, море кишило медузами, в это же время их не было в Махдие

Так и не решили ничего. Муж талдычит про короновирус, про надо подождать, и тд. Вот сижу жду.

После Туниса ни на какое море больше не хочется. Белоснежные пляжи с мягким песочком, чистое теплое море (с середины июня и до октября).
Август 2016 между г. Сусс и Монастир Эден Клаб 3 (с небольшим аквапарком), медуз много. Для первого раза неплохой отель, могу порекомендовать.
Конец Ноября 2016 - экскурсионка, отель в г. Сусс Дримс Бич 3
ВВ, в море купались только отважные закаленные русские ;)
Июнь 2017 - г.Сусс Пальмира Бич 3, горок нет, отель рекомендую очень, пляж, море, обслуживание отличные, вернулась бы, но не люблю в одни и те де места ездить. Медуз не встречали, т.к. море прогрелось только после 10-го числа.
Август 2017 - г.Махдия, Тапсус 3
(отель не могу рекомендовать, есть горки, пляж, море - офигительные, не встретили ни одной медузы.
Конец Октября 2018 г. Хаммамет, отель ВВ, за 10 дней в море плавали 4 раза, некомфортная температура, бодрящая. Пару дней был дождь. Медуз, конечно, нет. Им холодно.
Август 2019 г. Джерба, Сан Клаб 4*, все понравилось, особенно контингент отдыхающих: европейцы, в основном, поэтому пляж и море был только наш - для русских. Море обалденное, чистое, теплое, медуз нет. Горки есть. Рекомендую.

Спрашивайте, что интересует по Тунису, с удовольствием расскажу.
Очень много информации в группе ВК Типичный Тунис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы