Тема закрыта

Причина: 0

Люди, где купить в городе маску с трубкой для плавания недорого?

Может инет-магазы какие есть в городе или в каких магазинах? В спортмастере дороговато будет. Ну это крайний случай в общем. Подскажите, плиз.

На ленина в спортивном магазине который на против сити-центр, там вроде за 250 р.

:D в Пятерочке дешманские детские продавали

неее дешманские не надо :D надо качественные

поражает меня желание людей за 3 копейки купить качественную вещь

ну не бывает такого!

либо качественно, но дорого, либо фиговое за дешево!!!

Вот не надо ля-ля. Я не говорю за копейки, но в спортмастере цены реально завышены. Даже если посмотреть на сайтах московских инет-магазинов, то можно очень хорошую вещь купить, но дешевле. Вот я и спрашиваю, есть ли помимо спортмастера еще у нас магазины с качественными вещами? И не надо мои слова переворачивать И к тому же для начинающего мне не надо навороченную маску, а просто качественную. Вот бы еще в них разобраться. Может кто дельный совет по выбору даст?

а сколько в спортмастере стоит маска?
мине тоже надо, скоро отпуск

на сайте можно поглядеть, вот там опять же разбег цен и я не знаю какую выбрать. А приду в магазин, наверняка самую дорогую и втюхают мне)))

ну спортмастер это вообще!!! там только за бренд магазина процентов 90 доплачиваешь. мы нарукавники ребенку там смотрели.... за 450 тыс! это дешевле личного спасателя нанять!!

посмотрите в спорттоварах на Ленина около оперного. На малышева, угол с 8 марта. В Пионерском есть спортмагазины.

Это вы всвязи с прошедшим сегодняшним ливнем? Думаете как завтра на работу поплывете? Так то -выход, да....

:D а как же. И как вы догадались :D

а как их выбирать?
я чайник))
никогда с маской не плавала, вот через месяц поплыву - посоветуйте как выбрать)

А-мурка
а как их выбирать?
я чайник))

Нуу, если вкратце про маски не за 3 копейки - маски различаются для дайвинга и для снорклинга (это плавание на поверхности без глубокого ныряния).
для дайвинга соответственно требования выше. А для снорклинга - должна быть силиконовая, по меньшей мере. Маску при покупке обязательно мерить (у всех же лица разные :) ) - одеваете и вдыхаете носом, т.е. создаете вакуум, дальше дышите ртом - маска должна при этом хорошенько прилипнуть к лицу так, чтобы не отрывалась :). (То же самое кстати надо делать перед спуском в воду). В противном случае будет постоянно подтекать и смысла в ней не будет никакого.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 13:08

спасибо!

Вот полезный и правильный совет. Потому что мы купили в Египте одну маску, так она нам с мужем не по размеру и подтекает и в трубку попадает вода и в маску, мы не смогли в ней снорклингом заниматься - нужна именно для этого, погружаться не буду. А покупали самую дорогую там из того, что было - по принципу будет самой качественной, оказалось не в этом дело. А в экскурсии выдавали маски, некоторые не пропускают воду, а некоторые пропускали, вот и как проверить - дома в ванной))) Тока вот и воду еще отключили горячую %)
Решили в этот раз здесь в Е-бурге купить перед отпуском. А ласты стоит с собой брать? Или места , наверно, много будут занимать.

Маску покупать надо качественную (это полюбому не дешево). Мерятьна морду лица. Плотно прижать - она должна держаться несколько секунд (но не 1-2 сек) и не отпадывать. Тогда она воду пропускать не будет. Дешовую купите, даже если к лицу будет по разеру, после 2-3х купаний уплотнение затвердеет - отдых испорчен, деньги на ветер!

Абракадабра
А ласты стоит с собой брать?

я лично после первой поездки в египет ласты себе купила :) - их тоже выбирать надо, чтобы по размеру подошли и резина мягкая была. С чужой ноги прокатные мне как-то неприятно.. имхо. А без ласт плавать неудобно и медленно там.
Места занимают немного в чемодане - они же плоские и не тяжелые :)

по производителям снаряжения - известные бренды Technosub и Aqualung у нас в городе продают.. правда кажется как раз в спортмастере))))))
хотя ласты техносаб я в спорттоварах на малышева-8марта покупалаСообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 13:13

Спасибо, посмотрю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы