Тема закрыта

Причина: 0

Вот все говорят "вписать ребена в загран", а как, если там строчки перечеркнуты?

Воттакой сабж: Вот все говорят "вписать ребена в загран", а как, если там строчки перечеркнуты? :(

а зачем вообще его вписывать, сделайте отдельный паспорт а ребенка

сейчас уже не вписывают детей, только делать отдельно

:( ну вот как так, один ребенок вписан, а второй - с паспортом. И вообще. Паспорт на полугодовалого младенца - это нелепица.

Мама Июнь
Паспорт на полугодовалого младенца - это нелепица

нелепица-не нелепица, а со след. года говорят недействительно вписание будет, у самой вписан, буду делать отдельный в скором времени

красотa
сейчас уже не вписывают детей, только делать отдельно

еще вписывают, но рекомендуют сделать паспорт отдельный. Да и отдельный документ - намного удобнее.

StiX
Да и отдельный документ - намного удобнее.

Чем удобней? Я вот боюсь всегда потерять, так что мне меньше бумажек - лучше!

StiX
еще вписывают

сейчас уже АВИР не берет на старые паспорта доки, делают только биометрию.

я вписывала второго летом..мне его вписали и все, ничего не перечеркивали ни после дочки ни после него..а мужу его вписали и перечеркнули :) долго возмущался- а вдруг еще родим :) а у него паспорт через несколько месяцев заканчивается- я говорю, они там посчитали, что уже не успеешь третьего сюда вписать :)
а вообще если очень хотите списать- то можно через турфирму или хотя бы у низ уточнить, как вписывают, если перечеркунто
с паспортами для детей не так уж удобно, ведь за визы тогда отдельно на них платить еще, один шенген- уже плюс 100 евро минимум
а для стран типа турции думаю еще несколько лет можно будет со "вписанными" детьми ездить...
но мы все равно будем делать отдельные им сейчас, вот на одну поездку в шенген этим летом вписали мелкого и все...будем на полугодовалого делать паспорт :)

МишАнинаMama
а у него паспорт через несколько месяцев заканчивается- я говорю, они там посчитали, что уже не успеешь третьего сюда вписать

нам в новых паспортах при изготовлении перечеркнули ((

Мама Июнь
Чем удобней? Я вот боюсь всегда потерять, так что мне меньше бумажек - лучше!

например, ребенок поедет отдыхать не с вами в чей паспорт он вписан, а с папой, бабушкой, дедушкой... Что тогда будете делать?

МишАнинаMama
один шенген- уже плюс 100 евро минимум

за отдельную визу все равно платить хоть какСообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 12:06

StiX

Мы вписываем детей в оба родительских паспорта, и, кроме нас, им отдыхать не с кем.

StiX
ребенок поедет отдыхать не с вами в чей паспорт он вписан, а с папой, бабушкой, дедушкой

к тому возрасту по-любому сделают :) а пока ребенку не исполнится лет 5 минимум(а лучше 10)- я ни с кем его не отправлю никуда дальше дачи

Мама Июнь
Паспорт на полугодовалого младенца - это нелепица.

Паспорт на любого младенца - это удобно.. Сначала удобно тем, что ехать может любой родитель, а потом - и с бабушкой можно отдыхать, например, отправить..

Мама Июнь
Я вот боюсь всегда потерять

Ну, простите... Хочется ответить стандартным ответом учительницы на "я дневник дома забыл" :D

МишАнинаMama
отдельно на них платить еще, один шенген- уже плюс 100 евро минимум

Вы неправы... Детская виза - либо бесплатна, либо за частичные деньги... Вне зависимости от варианта паспорта. У нас детеныш в этом году со своим паспортом в шенген ездил, платили только за наши визы...

Мама Июнь
Воттакой сабж: Вот все говорят "вписать ребена в загран", а как, если там строчки перечеркнуты?

позвоните в ОВИР

Шумелка Мышь
У нас детеныш в этом году со своим паспортом в шенген ездил, платили только за наши визы...

Очень странно. Много раз самостоятельно оформляла Шенгенскую визу (не через ТА и ТФ). Принцип оплаты консульского сбора (он же стоимость визы): с каждого паспорта, а не с человека. Т. е. если ребенок вписан в паспорт родителя, то тогда с него консульский сбор не взимается. Если же у ребенка отдельный паспорт, неважно сколько лет малышу, то тогда с него взимается консульский сбор 35 евро. Со взрослых размер консульского сбора точно такой же. Исключение составляет размер консульского сбора за срочное оформление визы (1-2 дня) - 70 евро. Опять же с паспорта, а не с человека.

А по теме ничего сказать, кроме как, автор, позвоните в ОВИР, не могу.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 12:15

*Y*
Очень странно

Уж не знаю.. Оформляла тоже сама, платили 70 евро за 2 паспорта... Но дите правда до 2х лет было, может в этом дело?

Шумелка Мышь
Но дите правда до 2х лет было, может в этом дело?

Я же говорю, что независимо от возраста. Сбор берется не с человека а с паспорта.

*Y*
Я же говорю, что независимо от возраста

Ну значит это зависит от посольства-консульства (страны).. Что бы Вы ни говорили - у нас была вот такая конкретно ситуация...

Визы и разрешения на пребывание
Сборы в рублях, указанные в таблице, действительны только при оплате в кассе представительства в тех случаях, когда банк закрыт на длительное время из-за праздников (напр. новогодные праздники).

Сборы ? RUB
Все типы виз 60 2.230
Виза для граждан следующих стран:
-Российская Федерация
-Украйна
-Сербия
-Черногория
-Босния-Герцеговина
-Македония
-Молдова
-Албания 35 1.300
Срочная обработка заявления
-для граждан Российской Федерации
-если срок рассмотрения 3 рабочих дня или меньше* 70 2.600
Разрешение на пребывание
200 7.430
-для студента и несовершеннолетных 55 2.040
-перенос разрешения на пербывание 25 903

Это цены взяты с сайта посольства Финляндии в Москве
www.finland.org.ru/public/default.aspx

Шумелка Мышь
Ну значит это зависит от посольства-консульства

Шенгенские правила едины.

*Y*

Ну что ж...
Официальный сайт чешского визового центра в Екб (на него есть ссылка с сайта генконсульства ЧР в Екб, http://www.czechembassy.org/wwwo/default.asp?id=58094&ido=6157&idj=41&amb=130&ParentIDO=6157),
www.czechvac-ru.com/russia/visafees.aspx
смотрим примечания в низу страницы:
...
От оплаты визового сбора освобождены дети младше 6 лет, а также заявители, соответствующие категориям, перечисленным в Соглашении между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС.

...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 12:53

А у нас малыш 1,5 месяцев и мы ему тоже делаем био паспорт, самое смешное это фотография в паспорте. Ведь уже к 6 месяцам он не будет на нее похож %)

Ребенку было 8 месяцев, сделала отдельный паспорт.Не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы