Ищем попутчиков на сплав

Мы семья: два взрослых, дети 9 и 16 лет, ищем попутчиков сплавиться по рекам Урала (Реж, Серьга, Чусовая) Сплав 2 дня, одна ночь. Опыт есть, в составе группы и самостоятельно уже сплавлялись по рекам Серьга, Чусовая.
Кто желает присоединиться, пишите. Даты и реки обсуждаются.

bisnadya ,
Свое плавсредство и желание сплавится.

сможем в следующие выходные -11-12 - нас 4 - папа-мама, дочка 13 лет и сын-9 лет. Надувная лодка.

Анке,
На чем сплавляетесь? И на чем добираетесь до Чусовой со сплавсредствами, к примеру.
Мы ранее арендовали катамараны и газель)) Не дёшево выходит)

лодка своя,добираемся несколькими машинами - также и уезжаем - одну машину в конец маршрута -чтоб потом быстро сгонять за другими...планируем по Реже-у нас она рядом...вполне бюджетно на 1 -2 ночевки

Ann81: арендовали катамараны и газель)) Не дёшево выходит)

посмотрела первый же сайт с прокатом - катамаран на выходные от 3 тыс ценники начинаются за четверку. Это же на 2 семьи (если дети не совсем взрослые) - это разве дорого - по 1,5 тыс.р. с семьи на 2 дня?
А газель зачем? Вы без машин?
Раньше мы на сплавы забрасывались электричками/автобусами/пешком.
Сейчас просто на машине - раму катамарана на крышу привязываем, палубу туда же.

bisnadya,
прокатов по городу много, хоть катамараны, хоть лодки, хоть байдарки.

Анке: (Реж, Серьга, Чусовая)

пишут, что в Реже, Нейве и Серге воды в этом году нет. На Чусовой вроде есть, но там народу всегда толпы. Мы на Уфу идем из-за этого.

ENastyA: А газель зачем? Вы без машин?

иногда бывает проще нанять автобус, например, когда все машины по 4 человека или перегонять машины долго. В общем, от выбора маршрута все зависит

Пойдем тоже 3 семьями по Уфе, перенесли на август, планировали 2 недели назад, но холодно было, перенесли.
Берём 2- х этажный плот, 30 тыс на 3 дня, 2 ночи, т.е по 10 тыс на семью.

ENastyA:
посмотрела первый же сайт с прокатом - катамаран на выходные от 3 тыс ценники начинаются за четверку. Это же на 2 семьи (если дети не совсем взрослые) - это разве дорого - по 1,5 тыс.р. с семьи на 2 дня?
А газель зачем? Вы без машин?
Раньше мы на сплавы забрасывались электричками/автобусами/пешком.
Сейчас просто на машине - раму катамарана на крышу привязываем, палубу туда же.

Мы сплавляемся с пятницы по воскресенье, прокат уже на двое суток. Дети подростки и на катамаране только наша семья, чужих некуда. Если только бездетную пару. Обычно высаживаемся в одном месте, выходим из воды совсем в другом. Муж машину не рискует в деревне бросать, ну и плюс катамаран в неё не запихнуть, четыре пассажира и вещи ещё - палатка, спальники, пенки, еда)) На крыше ничего не возим. На электричке это верх безумства.
Ну может муж маршруты такие строит, что точка А и точка В в разных местах. Но он старается, чтоб и погрести время было, и природой насладиться, и скалы были, и прочие красоты. Те газель нас в одном месте высаживает, в другом забирает. Ездим по 3 семьи. Автобус, наверное, лишку будет и дороже.
А Вы реально машину оставляете в незнакомом месте на 3 дня?

PolinaV: Берём 2- х этажный плот

Здорово, никогда такого не видела. Есть фото?

Ann81: Вы реально машину оставляете в незнакомом месте на 3 дня?

да. Правда лучше попробовать все-таки с местными договориться за символическую плату возле их двора поставить. Но чаще бесплатно все-таки.

Ann81: Дети подростки и на катамаране только наша семья, чужих некуда.

ну понятно, если у вас детей больше одного - тогда да, уже сложно кого-то еще посадить. Хотя мы на нашем кате как-то пару дней даже 5 взрослых плыли

Ann81: высаживаемся в одном месте, выходим из воды совсем в другом

не, ну это-то понятно, а иначе какой вариант может быть - река ж обратно не притечет

Ann81: прокат уже на двое суток.

тот, который я посмотрела - так ценник за сам кат 2600 на срок 1 - 3 суток не считая дней когда берешь/возвращаешь (плюс весла)

ENastyA,
Мы на таких условиях, чтоб первый и последний день бесплатно - ни разу не плавали, ещё спас жилеты тоже в прокат берем)) Без них нельзя.

Эх, с удовольствием бы откликнулась на ваше предложение. Но... я мама с двумя детьми без машины, без плав.средства и с небольшим только опытом сплава в давние давние молодые годы. Поэтому просто постою в сторонке помечтаю.

Ann81: А Вы реально машину оставляете в незнакомом месте на 3 дня?

да, если стартуем в городе - ищем платную парковку, один раз оставили в деревне в людном туристическом месте, где всегда куча машин, другой раз - договаривались с местными. Иногда оставляем машины в точке финиша и на такси едем до точки старта.

Ann81: Мы на таких условиях, чтоб первый и последний день бесплатно - ни разу не плавали, ещё спас жилеты тоже в прокат берем)) Без них нельзя.

стоимость 2-3 дня - это 2-3 дня на воде. Вот мы идем 10-11-12, каты забираем вечером 9го, возвращаем до обеда 13. По факту - это 4 суток, но оплату считают как за 2-3 дня. И так во всех пунктах проката, ну какие я знаю в городе

Ann81: уж машину не рискует в деревне бросать, ну и плюс катамаран в неё не запихнуть, четыре пассажира и вещи ещё - палатка, спальники, пенки, еда))

у нас так же, но всегда ходим хоть небольшой да компанией, чаще всего всегда находится кто-то в одного-вдвоем на машине - в нем и каты складываем. Вот сейчас идем автобусом ибо все машины плотнячком

E_L_E_N: с двумя детьми без машины, без плав.средства

Вам лучше с коммерческой группой сходить. либо с друзьями.

У нас есть катамаран, у меня достаточно опыта по его собиранию/разбиранию, достаточно опыта матрасных сплавов - и то я вдвоем с сыном не пошла бы на сплав - мне кажется, я банально катамаран на крышу машины даже не смогу поднять без мужа.

Ann81: ещё спас жилеты тоже в прокат берем))

спас.жилеты можно сшить. Это быстро.

Ann81 ,
Не знаю, сочтут ли это за рекламу, но скажу посмотрите сайт плот 66, там есть видеообзор и расписан маршрут и прочее.

Есть туры на скидочных сайтах, вообще не надо думать за организацию.
Но хочется самим, если все необходимое есть.

Варварка: в Реже, Нейве и Серге воды в этом году нет.

о, по Режу в эти выходные катались на байдарке - ну..как бы это помягче - мы, наверное, метров через 200, как отчалили, первый раз на мель сели
Ну и потом еще неоднократно садились
И течения почти нет, по-моему, если не грести - то на месте останешься - такая гладь, как на озере в безветренную погоду.
Но я по нему раньше летом не плавала - так что не знаю - мало это воды или как всегда

ENastyA ,
Хочу на сплав.
запросила стоимость в организации сплавов:

с 2 детьми 5 и 7 лет., по чусовой с одной ночёвкой .
Все включено - 12000 . Взрослый 4200, дети скидка 10 %
Дорого, ну может мне дорого кажется ))

В оленьи ручьи смотаться думаю, там на сплав напроситься с местными инструкторами ))

А скажите , пожалуйста, а в каких тогда реках течение искать? В пределах нашей области.
Чусовая тоже стоит...

Бугенвиллея: Все включено - 12000 . Взрослый 4200, дети скидка 10 %
Дорого, ну может мне дорого кажется ))

дорого. Очень. Учитывая, что дети довольно маленькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы