Куда можно съездить в пределах 1000 км от Екатеринбурга?

Скоро у ребенка недельные каникулы, хочется куда-то съездить, отдохнуть, посмотреть что-то интересное, сменить обстановку. На самолете муж лететь отказывается в текущих условиях. Хотим поехать на автомобиле.
В Казани, Уфе, Тюмени, Перми и их окрестностях были. Посоветуйте, куда съездить?

Тобольск?

kisel85 ,
Вариант. А что там можно посмотреть?

Аноним 606: А что там можно посмотреть

Кремль, тюрьма, Абалак

Аноним 606 ,
В Ижевск можно, зоопарк хороший, музей Калашникова, пострелять там из автомата... Нам понравилось. Даже я стреляла, а уж сколько там папашек было

Мы гоняли в Сыктывкар. Через Киров. В Коми дороги хорошие, в Кировской области нет.

Златоуст, Таганай

Wellida: Златоуст, Таганай

Да, кстати, Уфу можно заодно захватить

Аноним 606: А что там можно посмотреть?

Там много чего можно посмотреть, поищите темы здесь, много про Тобольск написано. Вопрос в том, что сейчас работает и будет работать, когда поедете.

Аноним 885: Мы гоняли в Сыктывкар. Через Киров

Мы так же ездили летом, поездка очень понравилась, но у нас родственники там. Вот просто так что там делать в это время года? Летом хорошо, можно придумать занятие, в сейчас я бы на поехала. Лично я смотрела бы в сторону Волгограда, Н.Новгорода, но там километраж больше уже и наверное автору не подойдёт.Может Оренбург ещё рассмотреть?

новопузик ,
Мы были в начале ноября, погода, конечно, к долгим прогулкам не очень располагает, но Коми же республика, там с национальным колоритом есть места. Мы ходили в этнографический музей, дочке было всего 4 года, но она в восторге была. А в Кирове палеонтологический музей посетили, ваще круто ей было.
Хотя времена нынче коронавирусно-ограничительные, как оно всё работает.

Аноним 885: Мы гоняли в Сыктывкар. Через Киров. В Коми дороги хорошие, в Кировской области нет.

Там и до Великого Устюга недалеко. я б рванула) была б у меня неделя...

Парк Зюраткуль, там красивое озеро, подъем в гору, супервид с горы на Южный Урал. Красиво, если с погодой повезет. Там ещё какой-то
минизоопарк по дороге. Правда, два года назад дорога км 20 до Зюраткуль с ямки на ямку была.
Рядом Сатка с Сонькиной лагуной, забавно, интересно, необычно. В старинный замок попадёте) Наберите в поиске Сонькина лагуна и видео посмотрите. В Сатке можно дешевле жильё снять, если хотите экономить.

Пермь и Кунгур можно посетить, Белогорье.
В Перми покататься на кораблике, посетить краеведческий музей и музей с мамонтом.
В Кунгуре индивидуально экскурсию взять можно недорого. Надо контакты, пишите. Камнерезная мастерская , свою поделку из камня сделать можно ( надо контакты, поищу в записях).
Кунгурские пещеры. Глиняная лавка.
По пути деревня Ермака и Белогорье.

новопузик,
Нижний Новгород - это хорошо, хотела бы туда съездить, далековато, конечно, надо подумать. Если, например, с одной ночевкой + погулять в каком-нибудь городе по дороге или интересном месте... наверно, реально доехать.
оканя,
В Перми и Кунгуре были несколько раз. На Зюраткуль регулярно ездим на майские или в июне, осенью не люблю там бывать.
MarLap,
В Великий Устюг на НГ каникулы собираемся к Деду Морозу ). Сыктывкар... )) надо почитать про него...

Таганай... эх люблю Таганай!)) Но не с трехлеткой и куда-то в новое место хочется, чтобы и самой интересно было.

Я про какой то карьер читала, Челябинская область, около 300 км.
Забыла название города
Я туда хочу

Я бы вот в Севастополе хотела побывать и рядом везде, вообще по Крыму покататься. Но муж самолёт не рассматривает((.
Сколько до Крыма на машине ехать? За неделю только туда и обратно?

Мaня,
Пошла гуглить, спасибо)

Мaня: Воткинские термы

А где вы жили там? Выглядит неплохо

Аноним 606 ,
Вы снимите отель в Ижевске, заодно и там побываете. Мы так делали, и на термы сгоняли, и Ижевск посмотрели.

30Sanka,
Тоже хороший вариант
Спасибо)

тема актуальна стала. Хотим в путешествие на машине. Кто, что посоветует еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы