Тема закрыта

Причина: 0

самостоятельное путешествие по италии, не зная языков, стоит ли?

Собственно вопрос - стоит ли ехать самостоятельно по Италии, 2 города, языков не знаем, в принципе в Италии уже были на туре "галлопом по европам". Теперь хочется нормально. Стоит ли ехать? Есть хороший тур. но он без трасферов, самим надо переезжать из аэропорта Милана до Венеции и потом от Венеции до Милана.
Уже блуждала по Лондоскому метро, одна, не понравилось.
А как в Италии?

Купите обычный разговорник-словарик и будете перемещаться с ним.Я бы не стала отказывать ся от удовольствия посмотреть страну от незнания языка.Очень многие иностранцы не знают другого языка кроме своего но это не мешает им ездить по миру с разговорником в руках. :)

мамаПружинки
Купите обычный разговорник-словарик и будете перемещаться с ним

Жванецкий кажется говорил:
Допустим, задам я вопрос с помощью разговорника.. но ведь мне же ответят! :D

а в целом, согласна :)

мамаПружинки
Я бы не стала отказываться от удовольствия посмотреть страну от незнания языка.

стоит конечно, мы несколько лет назад ездили по европе сами без знания языка, из екат-га арендовали автомобиль, прилетели сели на парковке в аэропорту и , париж-германия-галландия-бельгия.... и все без знания языка

Rebeline
Допустим, задам я вопрос с помощью разговорника.. но ведь мне же ответят

:D :D Так-то да....

Rebeline

ну есть словари двухсторонние,причем к туристам почти всегда доброжелательное отношение,будут повторять пятьсот раз пока не переведёшь или не поймёшь.

...не думаю,что за границей мож пропасть без языка...
если есть воможность ехать-ОДНОЗНАЧНО!!!))

мамаПружинки

я с вами не спорю :))) просто вспомнила шутку))

Тем более Итальянцы,им только дай1 разговоры разговаривать и при этом громко ,эмоцианально.размахивая руками.

Девочки, огромное спасибо, успокоили. Поедем!

мамаПружинки
Купите обычный разговорник-словарик

...а кроме этого, обязательно карты городов, подробные проспекты с описанием, адресами и расписанием работы достопримечательностей...
а то, что называется, был в зоопарке, а слона-то и не заметил - может получится))))))... Не знаю, Италия ведь как один великолепный музей, без гида очень многой интересной информации лишитесь, хотя конечно не пропадете :).. я говорю так потому что опыт есть (и организованной поездки, и просто к друзьям в Италию), и англ.язык я знаю..
Для шоппинга разговорника наверно хватит ))))

про италию не скажу, только планирую пока ее посетить. Сегодня вернулись из Черногории, общались нормально, мы на своем спрашиваем, они на своем отвечают плюс жесты. Всегда понимали друг друга, очень доброжелательное отношение к туристам, особенно к россиянам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы