Тема закрыта

Причина: 0

В Дубае осуждена россиянка, нарушившая правила поведения в период исламского поста

не, в чужой монастырь со своим уставом, конечно...
но как-то все равно странно.

travel.newsru.com/article/17sep2008/uaelaw

28-летняя гражданка России, находящаяся в Дубае на туристической визе, и 30-летний гражданин Ливана, работающий в эмирате продавцом магазина, попали на скамью подсудимых за то, что в период мусульманского поста они пили сок в общественном месте в дневное время.

Пара была задержана полицейскими на одной из заправочных станций Дубая с поличным, сообщает Эмират.ру со ссылкой на газету Gulf News.

В соответствии с Федеральным Уголовным кодексом ОАЭ, публичное принятие пищи и напитков в дневное время в период поста месяца рамадан запрещено Статьей 313, которая предусматривает наказание в виде денежного штрафа в сумме до 2 000 дирхемов (555 долларов) и, в особых случаях, лишение свободы на срок до одного месяца.

Молодые люди сообщили суду, что не являются мусульманами и поэтому были не в курсе, что подобные деяния наказуемы.

Суд учел смягчающие обстоятельства, но вынес обвинительный приговор, поскольку незнание не освобождает от ответственности. По приговору суда, молодые люди должны будут выплатить штраф в размере 1 000 дирхемов (278 долларов) каждый.

Данное дело стало первым делом в Дубае по нарушению Статьи 313 с момента начала 1 сентября мусульманского поста этого года.

Напомним, В эмирате Дубай, главном туристическом центре Персидского залива, живут тысячи иностранцев из Европы и Азии. Дубай известен относительной свободой по сравнению с другими регионами Объединенных Арабских Эмиратов: в Дубае туристы зачастую ходят по улице в шортах, а алкоголь широко доступен в отелях и барах.

Однако в этом году власти намерены напомнить всем жителям и гостям эмирата, что они нахродятся на территории мусульманской страны. Женщины, загоравшие без верхней части купальника на пляжах мусульманской страны, нудисты и другие возмутители общественного порядка в поледние несколько месяцев неоднократно арестовывались сотрудниками полиции, патрулирующими пляжи в гражданском.

Многие туристы уже признаются, что не всегда понимают, как им вести себя в Дубае.

Напомним, путеводители советуют туристам в ОАЭ, всегда носить с собой документы, или, желательно, их ксерокопии - большая часть полицейских работает без формы и достаточно дотошно осуществляет контроль за соблюдением традиционных норм. При этом концепция "презумпции невиновности" не считается основополагающим моментом местного законодательства.

Нередки стали проверки документов в общественных местах и провокационные действия агентов в штатском. Не следует садиться в машину к блюстителям порядка по их первому требованию и без предъявления конкретных обвинений.

А что Вам странно, что люди уважают и соблюдают законы своей страны и наказывают тех, кто это не делает.
И что полицейские взяток не берут при задержании за нарушение.

Fishka
А что Вам странно,

а мне кажется автор удивляется на счет распития сока, потому как с одной стороны понятны требования исламского государства уважать свои законы, но с другой - выдавайте памятки что ли при въезде в страну! Лично я не знала, что в рамадан даже НЕмусульманам надлежит соблюдать все предписания Корана, а именно...

Неждана
публичное принятие пищи и напитков в дневное время в период поста месяца рамадан запрещено Статьей 313

Сонька Ветер
Лично я не знала

Незнание не освобождает от ответственности:) в любой стране.
Мне кажется прежде чем ехать в любую страну следует все-таки хоть чуть-чуть поинтересоваться основными законами.
Кстати об этом запрете предупреждают и все агенты и памятки туристов и на всех тур.форумах это обсуждают. Агенты как правило даже отговаривают ездит в Эмираты во время рамадана.

ага, это меня и удивило. насчет обязательности соблюдения этих правил немусульманами.
была в Египте в Рамадан. местные только шутили на тему того, что им нельзя, вздыхали, что вот скорее бы солнце село, и тогда они типа оторвутся, а между тем туристов и поили, и кормили...

Сонька Ветер
выдавайте памятки что ли при въезде в страну!

+1

Fishka
А что Вам странно, что люди уважают и соблюдают законы своей страны и наказывают тех, кто это не делает.

Вы перед тем как ехать отдыхать тщательно изучаете законы чужой страны? Или Вы и так их все знаете?

Сонька Ветер
но с другой - выдавайте памятки что ли при въезде в страну

ага, а с кого потом штрафы брать? %)
хотя они и памятки выдадут арабской вязью написанные...

Basёna
тщательно изучаете законы чужой страны? Или Вы и так их все знаете?

Конечно не знаю, не надо ерничать.
Но основные вещи всегда стараюсь выяснить, чтобы не быть арестованной из-за фигни:)

Запрет на публичное распитие - помоему все понятно, публичное, это на публике. Сидела бы она в номере, и хоть бухала бы, никто бы к ней не вломился и ничего не сказал бы.

А Вы что даже памятку туристу не читаете?

Мне кается проблема в том, что мы и свои законы то не уважаем, и нам очень странно, чего это мы и чужие то должны уважать.

Fishka
Кстати об этом запрете предупреждают и все агенты и памятки туристов и на всех тур.форумах это обсуждают.

В таком случае вопросов нет...

Fishka
Незнание не освобождает от ответственности

согласна

Неждана
а между тем туристов и поили, и кормили...

В Эмиратах тоже кстати и поят и кормят туристов, но либо на территории отеля, либо в ресторанах закртых, причем там такие ширмочки ставят, чтоб местную публику не дразнить и не нервировать.

Да мне кажется, нормально отделались, штраф им скостили в половину.
А потом по рассказам очевидцев, тюрьмы для туристов там оень даже комфортные, тянут на 3-х звздочный отель, так что если даже и загремела бы, одохнула бы чуть побольше:) да и все.

нет как не хорошо они с туристами (они перестанут их посещать....)
а сейчас уже можно ехать, наслаждаться отпуСком , которого ждешь весь год!
РАМАДАН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ (с 1-29.09)
УРА ТОВАРИЩИ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы