Тюмень...куда сходить и что посмотреть?

В планах:

1. Музей "Городская Дума"
  2. Филармония
  3. Театр кукол
  4. Аллея кошек
  5. Мост влюбленных и набережная.
    Что посмотреть еще?

На какие источники лучше съездить? И стоит ли? Сколько планировать времени на них?

Поездка рассчитана на три дня. Но если больше ничего не придумаем, то сократим до 2-х.

Тюмень- мать деревень

Аноним 581: Тюмень- мать деревень

на мать, а столица...
а по теме?

Такие морозы, куда ходить то?

Вот была тема www.u-mama.ru/forum/family/travel/886001/.
Аквапарк летолето понравился.

Аноним 969: Такие морозы, куда ходить то?

нам нормально. и через 10 дней будет уже потеплее.

Аноним 969,
Спасибо, хотя инфы там не густо

Аноним 969: Аквапарк летолето понравился.

по сравнению с нашим..хуже-лучше ...как?

Летолето классный аквапарк, современный, чистый, я давно в нашем не была, но уже тогда он как-то устарел и потрепался. А там прям классно. Причём, спа-часть с термальным источником нам даже больше понравилась

Только вчера оттуда
Ходили

Аноним 411: 3. Театр кукол

1. Аллея кошек
  2. Мост влюбленных и набережная.

Жили на улице Республики - по ней тоже гулять вечером классно!

Ещё рекомендовали прогуляться по Золотой Линии , но у нас уже не хватило сил бороться с морозом - не пошли, оставили до летнего визита)))

Аноним 411,
В теме посоветовали посмотреть передачу где рассказывают куда сходить,я ещё не добралась до нее.
Аквапарк говорят хороший, но я была в спа и в источниках, выход из спа в них.

КрОля: Летолето классный аквапарк, современный, чистый

Про аквапарк посмотрела. Да, понравился. Либо в него сходим. либо на источники. Просто про источники пока никто еще не отписался. Стоит или нет?

Добрячок: Только вчера оттуда

Вы и вдохновили в Инсте. Москва сорвалась на мартовские, решили в Тюмень.

Добрячок: прогуляться по Золотой Линии,

Отличная идея. По подобным линиям любим гулять в других городах, но летом комфортнее будет. Тоже оставим до лета.

Аноним 969: В теме посоветовали посмотреть передачу где рассказывают куда сходить,я ещё не добралась до нее.

Посмотрела, но, похоже, всё уже перечислили в этой теме. Передача тоже вдохновляет.

Кто-нибудь может про источники что-то расскажет? Что в них классного? Что там делать кроме бултыханий в горячей воде?

Добрячок: Только вчера оттуда

Ирина, сколько на машине добирались?

Аноним 411: Что в них классного? Что там делать кроме бултыханий в горячей воде?

Ничего, просто расслабление организма. Там нельзя более 15 минут находится, если больше то могут старые болячки вылезти и состояние после них как овощ.

Если планируете не на один день, то можно в Покровское съездить в музей Распутина. Можно на обзорную/тематическую экскурсию на двухэтажном автобусе съездить (билеты на этот автобус в музее "Городская Дума" продают). Можно в экопарк "Затюменский" или "Гилёвская роща" съездить, если по лесу гулять любите). Если с детьми едете - можно на Цветном бульваре подгадать время и посмотреть на движущиеся фигурки в часах (часы на колесе обозрения). Будете гулять по набережной можно подняться наверх в районе площади Борцов революции там есть Дерево счастья и каменная карта Тюменской области.

Аноним 411: по сравнению с нашим..хуже-лучше ...как?

намного лучше

Аноним 969: Ничего, просто расслабление организма. Там нельзя более 15 минут находится, если больше то могут старые болячки вылезти и состояние после них как овощ.

Вот и я прочитала про 15 минут. Залез-вылез, дальше что делать? Никогда не были в подобных местах...

Аноним 76,
Вот спасибо Вам за инфу.

Аноним 411,
Плавать в бассейне, но я не знаю как на полноценных источниках .

Ещё, если получится, интересно попасть в археологический музей-заповедник на Андреевском озере., или в ресторан "Чум", если денег много)) А если просто по центру гулять, то там в разных местах разбросаны разные бронзовые фигуры - дворник, почтальон, клоуны, бездомная собака, глобус, 12 стульев. Можно возле них пофотографироваться))

Аноним 76,

Спасибо)

Аноним 411: Кто-нибудь может про источники что-то расскажет? Что в них классного? Что там делать кроме бултыханий в горячей воде?

Вода помимо того что горячая ещё и минеральная. Очень интересно чувствовать телом контраст холодного окружающего воздуха и горячей воды. В источнике, обычно, не плавают, как в бассейне. Там много разных точек из которых под напором бьет вода, обычно с разными вариантами расположений сопл. Люди стараются подставить под эти струи разные места, типа "гидромассаж", они заходят в воду и просто перемещаются там между разными "гидромассажными " местами. Это очень приятное занятие)) Ну и купальник на такое мероприятие нужно не "парадно-выходной" и желательно с минимумом белых деталей. Минералка даёт рыжину и ржавчину. если купальник не очень дорогой/качественный и светлый - есть вероятность, что Вы его потом не отстираете...

Если у Вас в составе "тюменского десанта" есть военные или мальчишки, то можно ещё на Площадь Памяти сходить (она в центре возле Текутьевского кладбища, недалеко от Газпрома, за зданием Тюменского технопарка, ) . там у нас вечный огонь (второй в городе), разные памятники, посвященные скорбным историческим моментам и немного военной техники по которой малышне можно полазить)

Аноним 411: Вы и вдохновили в Инсте.

Аноним 411: Ирина, сколько на машине добирались?

По навигатору - 5 часов, но ещё полчаса на заправиться и чаю попить. Ну, и мы из Сысерти - из Екатеринбурга ближе будет)

Аноним 411: Что в них классного? Что там делать кроме бултыханий в горячей воде?

Аноним 411: Никогда не были в подобных местах...

Вот и мне не очень понятно - была в таком только на Камчатке и совсем не вдохновилась. Лично мне было не очень после него: вся кожа щипалась, как-то тяжело дышалось...

Аноним 411,
Про источники : ехать чтоб 15 мин посидеть в воде я бы не стала. Мы ездим на 2-3 дня. Балдеем в горячей воде (обычно дольше 15 мин)и не по одному разу, гуляем, дети на детской площадке могут поиграть. Отдыхаем в номере. Можно посетить сауны, их там 3. Бассейны тоже разные есть жаркий теплый и прохладный, в котором можно поплавать, еще на территории можно шашлыки пожарить, лежаки чтоб позагорать... Эххх скорей бы вернуться. Мы были в Аван. Еще в сосновом бору были. Но аван больше понравился. Еще в самой Тюмени есть источники но не помню как называются. Вот если не надолго то можно туда, чтоб далеко не ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы