Маршрут по Крыму в марте. жду советов. Съездили

помогите спланировать маршрут. с 7 до 13 марта. двое взрослых.

пока в планах: в Симферопале по прилету взять машину на весь срок.
далее едем в Ялту. и тут вопрос - а в Алуште, Гурзуф, Массандре есть что интересное? или сразу в Ялту?
в Ялте дня 3, потом Севастополь, Балаклава и обратно в Симферополь.

из достопримечательностей для себя выделила эти. (в Севастополе раньше были, по нему долго ходить не планируем)

. Генуэзская крепость (Судак)
. Гора Ай-Петри
. Дворец и парк Воронцова
. Ливадийский дворец
. Бахчисарайский дворец
. Массандровский дворец
.Юсуповский дворец
. Большой каньон

Добавила отчет на 2 странице

Зоопарк в Ялте. Говорят прикольный.

Kaбанчик,
Нас не впечатлил если честно (. Может быть дом музей Чехова?

в зоопарк че то не хочется. возраст уже не тот :)

Юсуповский дворец?

Аноним 456: Юсуповский дворец?

ок. спасибо. включу в список.

пойду поизучаю

В Алуште кроме набережной нече смотреть или ехать надо подальше. Мыс фиолент красивый вид, помоему рядом ай петри. На ласточкино гнездо смотрели с берега, не знаю сейчас можно пройти внутрь.

Varvara-77: В Алуште кроме набережной нече смотреть

поняла. спасибо

Varvara-77: Алуште

Аквариум хороший

Ялта одна сплошная пробка не планируйте в пробочное время поездки. Мы реально стояли и стояли, стояли и стояли. Половина дня коту под хвост.
Около Ливадийского дворца на ул.Батурина есть места для ночевки корпус вроде номер 4 или 9 - здание бывшего санатория. Ни в коем случае там не останавливайтесь. Шлак.

Я бы в степь поехала
Куда -нибудь в сторону Тарханкута

Аноним 547,
Понимаю что не в эту сторону, но Феодосия, музей Айвазовского, музей Грина, генуэзская крепость и тд.

Ну и сафари-парк Тайган ( хотя если к животным равнодушны то не стоит).

Аноним 547: Генуэзская крепость (Судак)

Если будете в Судаке, то и в Новый Свет можно съездить, там рядом и очень красивое место.

Лампа: онимаю что не в эту сторону, но Феодосия, музей Айвазовского, музей Грина, генуэзская крепость и тд.

спасибо. мы туда заезжали на 1 день из Кучугур. там гуляли.

Муравушка: Ялта одна сплошная пробка не планируйте в пробочное время поездки. Мы реально стояли и стояли, стояли и стояли. Половина дня коту под хвост.

поняла. очень ценно. спасибо

• к тому дню, когда по плану Судак и крепость добавила бы Новый свет и прогулку по тропе Голицына
  • дворцов бы сделала поменьше, а к Массандровскому добавила бы экскурсию на массандровский завод - винный в смысле

зоопарк в Ялте без детей не пошла бы.
В Тайгане раньше было круто. Сейчас не знаю.

в Ялте в марте пробок не помню. В мае и ноябре - да, были

Varvara-77: Мыс фиолент красивый вид, помоему рядом ай петри.

Не совсем, Фиолент это Севастополь, Ай-Петри это Алупка, мисхор (если на канатке подниматься; можно и на машине доехать, но это все равно район Ялты-алушты) .
Постою послушаю, тоже едем не в сезон, в апреле.
А дворцы, достопримечательности не в сезон открыты? Экскурсии проводятся?

В марте какие пробки? Я была на майские , норм

Дом Чехова в Ялте мне понра, но Я такое люблю

Пещерный город чуфут Кале тоже прям мое
Бахчисарай

Дворцы открыты, смотрите на сайтах, там иногда выходные, непрятно

А ботанический сад в Ялте?? Там наверное в марте уже вах

Medyzka: Я бы в степь поехала

в марте с нашими ветрами степь - не лучший выбор))

Муравушка: Ялта одна сплошная пробка не планируйте в пробочное время поездки

Я живу в Ялте. Нет сейчас пробок особо. Разве что в 7.30-8 утра, да и то они довольно быстро двигаются. Летом да, треш. Проблема будет, если снова похолодает (а обещают не очень погоду) и выпадет снег.

Аноним 547: Бахчисарайский дворец

Там же рядом с ханским дворцом парк миниатюр, не маст конечно, но все равно рядом. Очень вкусные чебуреки на территории были в августе)
Пешком по старой части города пройтись, по улочкам за дворцом... Атмосферненько. Рядом с Бачисараем - Чуфут-Кале.
Ещё бы добавила Никитский ботанический сад... Там наверное уже что-нибудь цветет? Это с Ялтой, Ливадией

Novasweettt,
точно, не заметила, что автор в марте собирается. Пробки имела ввиду в туристический сезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы