Подскажите про ошибки в билете

Добрый день всем! Сама первый раз бронировала билеты у Аэрофлота, фамилия Яковлев написала Yakovlev, и уже потом увидела рекомендации по транскрипции что, например Яна пишется Iana, Юрий тоже через I... будет ли это считаться ошибкой? Как сейчас поступить?

труляля,
Куда летите?

По России- Анапа

Про "будет ли считаться ошибкой" не знаю наверняка - могу предположить, что не будет, по России же.

А про транслитерацию "я" и "ю" тоже была удивлена несколько лет назад, когда оформляла своим девчонкам заграны. Они у меня все на "я" заканчиваются - я написала "ya". А оказывается в тот год приняли новое правило - теперь это "ia" Теперь в паспорте так странно выглядят имена Anastasiia и Kseniia

Не будет. До трех ошибок без изменения смысла допускается

Спасибо

труляля,
Не заметят даже, не парьтесь, это просто рекомендации

Добрячок: А оказывается в тот год приняли новое правило - теперь это "ia"

Меняли с сыном паспорта в прошлом году, мне как и в прошлом паспорте написали -ya, а ему -ii. Сказали, не будут менять, раз я так привыкла уже.

а я отчества не стала писать...ошибка или нет ?

труляля,
Допустимы оба варианта транслитерации. Тем более по внутреннему паспорту перелёт. Если бы на загран оформляли, то там необходимо совпадение написания.

Апну тему. Тоже косякнула с аэрофлотом написала Таtyana (а надо через i)
Позвонила им, сказали ехать менять данные за деньги (1тр)

Подскажите, кто точно знает можно ли в билете допустить ошибку без потери смысла?

За последние 2 месяца летала 5 раз туда-обратно в Москву. Даже не знала, что есть какие-то правила написания имени, если не покупаешь по загранпаспорту. Имя писала не так, как там написано. Ни разу никто не докопался. Один раз у меня как-то скопировались паспортные данные мои и мамины при покупке билета. Выяснилось при регистрации, заменили и все. Но может просто повезло.

Огневка,
Спасибо
Вот я написала Tatyana (а надо было Tatiana)
Почему-то когда вводила на русском языке данные автоматом на латынь не перевел, ну я вбила неверно сама. В поддержке аэрофлота сказали- ошибка, ехать исправлять за 1 000 руб(((((

И мне надо два билета править, 2 тр торопилась блин

Аноним 292,
Вы летите внутренним рейсом по загранпаспорту? Тогда может надо менять. Если по российскому то ничего менять не нужно.

У нас долгое время заграны у семьи были: я с дочками на iu начинались, муж - на Yu. В разные годы просто делали. Все внутренние билеты оформляла также. Никто ничего ни разу не пикнул. Хотя летали по России естественно по внутренним паспортам

Фамилия у семьи одна и та же, само собой 😁
Подвала на регистрации 4 российских паспорта. Т е видно, что семья и фамилия одна без вариантов. Ну как-то ни разу не то, что отказали, а даже вопрос не задали, почему по-разному написано

Аноним 292: Позвонила им, сказали ехать менять данные за деньги (1тр)

Ну еще ба. Халявные деньги😃
С7 кстати меняли мне данные билета бесплатно. Просто в чате на сайте. Я разок перепутала фамилию и имя ребенка местами. Хотя потом тоже читала, что на это никто не смотрит. Попросили скинуть им сканы паспорта и все поменяли

Всем спасибо
Не знаю что делать то теперь))) менять или нет

Аноним 292: Позвонила им, сказали ехать менять данные за деньги (1тр)

Пошлите их в ж...пу. Не исправляйте ничего, никто и внимания не обратит.

Если рейс внутренний,вы покупали по паспорту РФ, то ничего не делать
Если ошибка при покупке билета на загранпаспорт и рейс внутренний , то тоже ничего не делать
Если что, то на стойке регистрации либо пропустят так, либо отправят исправлять там же в аэропорту
Если рейс заграницу, то я бы исправила

Девочки, всем спасибо
Сходила в офис аэрофлота, сказали ошибки нет, можно писать хоть как.
Еще откорректировали номер св-ва о рождении, я его без серии ввела. Всё бесплатно.
Пс: номер бы тоже не было ошибкой, но на всякий поправили

Добрячок: А про транслитерацию "я" и "ю" тоже была удивлена несколько лет назад, когда оформляла своим девчонкам заграны. Они у меня все на "я" заканчиваются - я написала "ya". А оказывается в тот год приняли новое правило - теперь это "ia" Теперь в паспорте так странно выглядят имена Anastasiia и Kseniia

О..., какая полезная информация. Дочь старшую зовут Ульяна, часто по всякому имя пишут.

Аноним 292:
Подскажите, кто точно знает можно ли в билете допустить ошибку без потери смысла?

Летом ездила на поезде в Башкирию, была одна ошибка (цифра в номере паспорта) пропустили. Но. на сколько я знаю, не помню, кто говорил, что на авиа билетах не допустимо ни одной ошибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы