Пятигорск. Чем заняться?

Добрый день.
Есть перспектива провести две недели в Пятигорске в сентябре. Была там проездом, останавливалась в Мин. Водах. Понравилось))
Кто отдыхал там, подскажите пожалуйста, стоит ли проводить все две недели там или же отправиться ещё куда-то?
Я и ребёнок 5 лет, будем на машине.
Цель: просто побыть, погулять, посмотреть красивости.
На Эльбрус поедем
И традиционно: что там с погодой в сентябре?))

Спасибо за мнения.

А может, стоит уехать дня на 4 в Терскол? Как оно там?

Из Пятигорска на электричке максимум за час можно доехать до Ессентуков, Железноводска, Кисловодска - там везде есть что посмотреть и погулять по курортным паркам, Лермонтовские места, просто горы и экскурсионные маршруты красивые, канатка разок проехать - не соскучитесь. Терскол даже не знаю что это.

По Пятинорску несколько дней можно походить, на Машук, в парк с местом дуэли Лермонтова, к Провалу и нарзанным ваннам, в парке у Галереи нарханной.
В Кисловодск съездить на пару дней, там огромный парк с пешими маршрутами, большая пешеходная зона в центре

НаЗмеиную гору пеший поход)

все стоит)) и Пятигорск и Терскол)
в Пятигорске были пару дней и три на поляне Азау жили, круто было, как раз в сентябре погода была замечательная)
в горах ночью прохладно, как сейчас ночами у нас
а днем жара +25)

Девочки, а в конце октября в Кисловодске как с погодой? Холодно, наверное? Ветер?

altera_natura,
По Пятигорску погулять, пешком сходить на Машук, сходить в музей Лермонтова, обязательно подняться до места гибели Лермонтова, там справа от памятника есть прекрасное кафе "Шалаши", рекомендую.
Съездить в Кисловодск на несколько дней, один день оставить на пешую прогулку по парку.
Посмотреть Железноводск и на Тамбукан заехать.
Ну, и, конечно, Приэльбрусье, Домбай, Архыз, Чегемские водопады, Цейское ущелье в Нальчике.

Танюшка-веселушка,
Тепло днём, вечерами прохладно

тубероза: . Терскол даже не знаю что это.

Я знаю и мне там очень нравится. Но мы каждый день в горы ходили в радиалки по многу километров.....

василиса непремудрая, Спасибо, хочу с дочкой на осенние каникулы в Кисловодск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы