Египет 2021 через Каир

Всем доброго дня! Кто уже летал в этом году через Каир, поделитесь, пожалуйста, как оно? Как проходит трансфер, не слишком ли утомительно? Сколько реально часов это занимает, например, до Хургады...Где-то читала, что доходит до 8 часов.
Буду рада любым комментариям:)

LightHeart: трансфер, не слишком ли утомительно? Сколько реально часов это занимает, например, до Хургады...Где-то читала, что доходит до 8 часов.

Мои мысли по этому поводу... Долететь до Каира. Остановиться в хорошем отеле. Погулять немного по Каиру, вечерняя прогулка по Нилу на теплоходе.... Переночевать. Выехать к локации на побережье.

АААААААААА,
Спасибо за ответ) Я тоже так хотела сделать, но у меня зависли деньги на Турцию у конкретного ТО и мне надо их использовать, а он не предлагает, к сожалению, варианты с ночевкой в Каире((

LightHeart: не предлагает, к сожалению, варианты с ночевкой в Каире

Жаль. Прямо совсем отказываются?

АААААААААА: Прямо совсем отказываются

Конечно, они, что , для 2 человек будут отдельный траспорт организовывать?

АААААААААА: Мои мысли по этому поводу... Д

это Вы планируете самостоятельное путешествие или через ТО?

LightHeart: доходит до 8 часов.

Под конвоем поди еще

Юль: Вы планируете самостоятельное путешествие или через ТО

Планировала через ТО - обсуждали даже по ценам такой вариант. Это до пандемии было - не успели ). Сейчас думаю об осени. Решили все таки самостоятельно.

Lelkako,
ДА, но я рассматриваю это наоборот как гарант безопасности) в общем, меня не парит))

АААААААААА,
самостоятельно то, конечно, хорошо) можно потом и улететь до курортов, там час всего

Недавно совсем вернулись из Египта.
Летали сами (2 взрослых и двое детей).
Если говорить о рейсе Екатеринбург- Каир не все так и страшно. Прилетаете в Каир , пересаживаетесь на внутренний рейс Каир- Хургада ( смотрите на время между рейсами, чтобы было меньше ожидание в аэропорту) и вы на месте.
Муж мой не смог билеты купить на внутренний рейс с минимальным временем ожидания между рейсами, не захотел 5 часов сидеть в аэропорту, поэтому поехал со знакомыми на заказанном заранее автобусе. В Хургаде , в отель он приехал через 5,5-6 часов. Нормально дорогу перенёс ( просто спал в автобусе в пути ).

OKSANCHA,
благодарю за такой подробный комментарий) а вы сами летали или через ТО?
Если через ТО, был ли потом трансфер из а/п, ведь вы явно прибыли раньше основной группы)

OKSANCHA: поехал со знакомыми на заказанном заранее автобусе.

это получается был индивидуальный трансфер?

LightHeart,
Мы полностью летали сами, сами все бронировали.
Насчет трансфера: да, друзья мужа брали индивидуальный трансфер ( микроавтобус 8 местный вроде), который заказывали в местной египетской фирме ( 15.000 руб.по стоимости на шестерых человек раскидали).
На букинге ( мы там трансферы в основном и заказывали) такая же стоимость примерно. Но !!!!!! на тот момент ( на майские праздники) стоимость перелета из каира в хургаду была баснословная, так что муж на автобусе решил добраться.)))
В аэропорте Каира и Хургады проходили все быстро ( было очень лояльное отношение к нам). Детям и нам очень понравилось наше путешествие и отношение египтян (будь то Каир, Гиза, Луксор или Хургада).

OKSANCHA,
А отель свой в Хургаде не подскажите? Все ли там понравилось и посоветуете его для двоих взрослых и 11- летнего ребёнка? Просто мы тоже собрались в июне своим ходом в Египет, ведь Турцию, похоже, не откроют.

Лолитка,
Sunrise royal makadi aqua resort отель. Нам и детям понравился ( кухня, большая территория, несколько бассейнов, аквапарк и обслуживание в отеле, море (заход в него, недалеко совсем от берега риф, который можно посмотреть с маской).

OKSANCHA,
Огромное спасибо за ответ:)

Лолитка,
Я тоже собираюсь в июне, примерно 12.06 вылететь. Сыну 11 лет)
Можем объединиться, если хотите, пишите)

travelvsegood,
Большое спасибо, успокоили немного:)

Насколько адская жара в конце июня-начало июля? Отпуск в это время и вот думаю куда податься с двумя детьми

somebody_more,
Я бы Кипр выбрала на вашем месте

somebody_more,
Да, лучше Кипр или Тунис

LightHeart,
А Тунис открыт?

Lady In White,
Есть Грузо-пассажирские рейсы, например, у библио-глобуса.. Но это определённый риск, конечно

LightHeart,
Ну надо же чтобы на этот рейс еще пустили...официального открытия то нет.

Мы были в Хургаде в августе 5 лет назад
Да, жарко, но мы же в Египед ездили)
Отлично отдохнули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы