по тропам бывалых ...Байкал на машине в июле

Добрый день ,раздел этот очень уютный ,люди добрые, отзывчивые
Подскажите кто был летом с детьми на Байкале ,места ,базы, маршруты и тд
стартуем 16 июля ,буду признательна ,кто опытом поделится

Svetlantys,
Какой компанией едите ? На сколько дней, тоже думаем поехать

bnyk: Какой компанией едите ? На сколько дней, тоже думаем поехать

я ,муж и дети (двое или трое ,пока не определились 3 года , 8 лет )
выезжать планируем 16 утром ) ехать не спешно ,с отбоем в 20-00 +- и утренним выездом "как проснётся Маша"

Обязательно!
В новосибирской области - озеро Карачи
Аршан
Тёплые озёра (граница Бурятии и Иркутской области)
Максимиха
Если есть время Чевыркуйский залив - там много бухт - отдых дикий
В сторону деревни сухая много баз- теремки, Тэнгери

Ну Ольхон, конечно. Жили в усадьбе Беликовых. все понравилось
Листвянка - ну такое, хоть и близко. музей хороший там, канатка, Тальцы - офигенный музей под открытым небом. я их много видела, этот лучший пока.
из экскурсий на Ольхоне - в северную часть хороша.

Июль мест мало везде это сезон. Бронируйте заранее

Сейчас между иркутском и Бурятией новая дорога, маршрут на часа 4 сокращён

She_OM: Бронируйте заранее

вот тут не ясно как заранее , у нас родственники в Братске ,мы сначала к ним ,а там "как пойдёт " поэтому реальное "раньше " может быть за неделю в лучшем случае

Svetlantys: поэтому реальное "раньше " может быть за неделю в лучшем случае

ездили в июле. в середине мая все приличное и адекватное по ценам было разобрано. а сейчас еще границы закрыты..

Svetlantys,
Лучше отменить бронь, там обычно без депозитов все.
Расчёты везде легко с Карты на карту, везде это любой мелкий магазин, улица.
Поедете как раз клубники много будет, в клюевке прямо ооочень много, цена ведра в прошлом году была по 300 рублей ведро, но в этом году пока ещё холодно не цвела. Но это вам на руку.

всем доброго!
Мы определились с местом остановки самой длительной -Ольхон
пошла собирать инфу ,буду рада почитать ,посмотреть кто бывал ,может сейчас кто там или так же в предвкушении

Вот, нашла. Когда-то этот отчет по Байкалу мне понравился больше всех, и я думала, что если поеду - то примерно этим же маршрутом. Посмотрите, вдруг что пригодится. travel.drom.ru/40188/

Анютыч,
спасибо огромное

She_OM: Если есть время Чевыркуйский залив - там много бухт - отдых дикий

На калине реально ? Или как на Ольхоне )) до Хужира и на УАЗик ?
Подъезжаем к Новосибирску

Svetlantys,
Реально.

Заедете по пути на границе Иркутской области и Бурятии на тёплые озёра.

Ещё в Кабанском районе (Бурятия) д. Старый Энхалук база отдыха теремки и вдоль берега прекрасные места для палаток, есть бесплатно беседки и туалеты, там же горячие источники , берег песок

Байкал меня покорил
Сказали ему пока )) отпуск короткий , едем уже назад
Наша жабакалина умничка )) дети молодцы ,дорога была весёлая и лёгкая, ненапряжённая совершенно
Фото очень много в телефоне мужа ,вернусь домой напишу ощущения послевкусия ,пока не хочется )

Класс!
с 2мя детками все же поехали?
Водичка, наверное, очень бодрящая?
Муж по-поводу отпуска бороду отрастил или это навсегда так?

*Страйк*: с 2мя детками все же поехали?
Водичка, наверное, очень бодрящая?
Муж по-поводу отпуска бороду отрастил или это навсегда так?

Он по случаю отпуска усы сбрил но уже обратно отрастил ,с бородой он "навсегда "
Поехали ,Маш , собирались с Данькой ,но у него " всё не то и всё не так когда твоя девушка больна " в двадцать это важнее ,чем отпуск с родителями так что состав как есть )
Отлично с ними ,в целом они очень автономные у нас )) формат такого отдыха не всем зайдет ,думаю ,но мы кайфуем
Песенный репертуар расширили знатно инста чую лопнет у меня если руки дойдут
Вода ...прекрасная вода , чистая бодрящая , я купалась совершенно в кайф и подолгу ,но мы ж заливах были баргузинском и чивыркульском
Детей ,плескающихся сильно больше ,чем взрослых
заехали сейчас масло заменить и на мойку , в итоге на мойку решили не ехать я увидела капот и сказала не даааам мыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы