Тема закрыта

Причина: 0

Кто едет в Султан Гарденс Холидей Инн в Шарме? HELP!

Мы только оттуда вернулись и забыли там пульт от нашего портативного дивиди плеера. Люди, откликнетесь, пожалуйста, кто туда собирается, может получится привезти наш оставленный пульт. Буду очень благодарна ;)

Мы едем 27

А можно отзывов об отеле, мы в ноябре туда едем.

да да , пожалуйста , напишите отзывы по отелю :)

Мы там год назад были вот мои впечатления
www.u-mama.ru/forum/messages.php

По отелю - там замечательное море, много рыбок. Обязательно купите маски и ласты, хотя там тоже продают в отеле и можно съездить бесплатно от отеля на автобусе в наама-бей, только предварительно записавшись за день, и там купить, но все китайское. Мы покупали здесь в спортмастере, и я довольна маской осталась. Ребенку тоже можно там детскую маску купить.От берега там всего пара метров мелкоты, где все лежат пузом или попой кверху в воде и булькаются дети, мой Тимка 2,4 там и булькался со мной. По плитам мы там вместе с ребенкам ходили, рыбок смотрели, но сразу в отеле купите тапочки и себе, и доче, они там по 7 баксов. Есть взрослый понтон, с которого на глубину ныряешь и плывешь вдоль кораллов, там некоторые детки в спасательных жилетах булькались, я видела.
По поводу поселения - или бронируйте раннее заселение и поздний выезд, если таковые будут, или не надейтесь, что вас сразу поселят. К тому же они не выдают даже браслеты, пока не выдадут ключи от номера :(
А без браслетов могут не пустить в ресторан покушать. А поселение с 14-00, выезд в 12-00. Чтобы продлить номер, надо заплатить, точно не помню сколько, около 40 баксов до 18-00 и причем даже за еду надо платить, а не только за продление номера. Так что посмотрите, когда у вас рейсы и главное, чтобы не было задержек, у нас слава богу, без задержек рейсы были и обратно вылетели в 5-30. А туда прилетели тоже рано и в 5-30 были в отеле. Чудом у нас дедушка умудрился, не зная английский, на русском договориться заселить нас раньше, мы положили за 2 номера 40 баксов в паспорта и папа мой пошел общаться с одним из местных арабов на ресепшне, в итоге араб сказал подождать до 7-30, пока видно народ разойдется погулять по территории, и он посмотрит по наличию номеров, и на наше счастье выдал нам через пару часов ключи втихушку, т.е вывел нас подальше на улицу и тихонько вручил, вот так у них все сложно. Мы пока ждали, видели, что многие подходили договариваться и впустую. А с нами ехала пара с маленьким ребенком, у них был забронирован ранний заезд и им сразу выдали ключи.
У нас номера были с видом на море и его мы получили, но поселили нас все равно неудачно, возле стройки, которая ведется за забором отеля, хотя ее не слышно, но когда выходищь из номера, то идешь вдоль стройки и местные аборигены улюлюкают тебе вслед независимо от того с ребенком ты или с папой. Наши номера были на второй линии корпусов в самом крайнем с левой стороны корпусе, если смотреть на пляж. Что очень неудобно - далеко от ресторана, детского клуба. При заселении попросите карту расположения корпусов, они ее вам вместе с ключами дадут и увидите там всю схему и где будет номер. Лучше просите селить рядом с клубом, он находится с правой стороны от ресторана, если стоять лицом к морю,рядом с амфитеатром. Там будет все ближе - и к ресторану идти, и клуб рядом, и амфитеатр и к пляжу прямой выход. Какие там номера, я к сожалению не помню, но в схеме все увидете.
Еще сразу настройтесь на то, что там много лестниц, нам было тяжело, поскольку у нас маленький ребенок, и мы брали коляску с собой, одна бы я не справилась, но с нами были мои родители.
На пляже все друг на друге, лежаков после 10 уже не было. Но мы приходили в 8-9 утра, лежаки находили, но часто не на первой линии к морю, были на пляже до 12, потом шли в номер, на обед и спать обратно в номер до вечера.
Вечером в 21-00 дискотека детская, потом шоу аниматоры организуют, потом на дискотеку приглашают в отеле или предлагают выехать с ними в наама-бей на дискотеки за допплату, естественно.
Возле бассейна в то время, как идет детская диско, поет итальянец, наверно, но поет очень хорошо.
Теперь по еде - меня она, если честно, не впечатлила, разнообразием не отличается, вначале кажется вроде неплохо, а потом понимаешь, что каждый день одно и тоже. Единственное, фрукты были - финики, бананы, арбузы на обед, на ужин арбузы редко, дыни на завтрак в основном, инжир, гуава - невкусная, виноград, апельсины - зеленые - не сезон для них. Суп на обед одного вида, на ужин двух видов. Понравился только луковый и пару раз делали наше щи - подобие, но как вкусно показалось :D Не ешьте суп - птичий язык называется, после него у нашего ребенка, да и мы неважно себя чувствовали, стул стал жидким и наступила пора смекты :( Это суп из каког-то местного гороха((( Часто супы как будто из кубиков магги и очень соленые. Макароны всегда были твердые, просила варить дольше и по полчаса простаивала рядом с поваром, а ребенок хотел кушать((( Гуляш из мяса вполне ничего, но его каждый день дают, надоедает. Из рыбы - рыба, похожая на нашего пангасиуса, филе жареное, тоже каждый день одна и та же рыба. Еще кальмары давали. Несколько раз давали картофельное пюре на воде, масло отдельно можно взять. На завтрак стандартный набор - яйца,омлет, яичница, сосиски, поджаренная говядина - вкусная, оладьи, джемы, выпечка. Из напитков - юпи, чай, кофе, вода, пиво на разлив, вино тоже, больше я ничего не пробовала. Кстати воды положено в номер только одна 1,5 литровая бутыль и все! Остальное в бутылках только покупать за 2 бакса бутылка воды. Мороженое возле бассейна с 15 до 17, вкусное из манго))) Закуски в течение дня разнообразием не блещут. Никакой шаурмы, лепешек, пицц не найдете.
Есть два ресторана, один итальянский, мы не пошлли, судя по отзывам тех, кто там ходил и судя по кислым физиономиям тех, кто сидит там, когда идешь мимо :D Если все же пойдете, то рекомендуют брать третий вариант по меню, где пицца. Есть еще рыбный ресторан, но за деньги и меню тоже нас не впечатлило. Советую лучше съездить тогда в наама-бей, там много рыбных ресторанов за значительно меньшие деньги, мы хотели так и сделать, но так и не собрались к сожалению.

Можно съездить в олдмаркет - старый город - автобус от отеля за 4 бакса с человека туда-обратно. Мы съездили в последний день перед отлетом, чтобы купить фрукты домой. Купили там манго, у них цена 20-25 паундов или 4-5 баксов за кг. Выбирайте зеленого цвета с бочком ярким, ну и чтоб не твердые были. В итоге мы взяли 5 больших манго - вкуснющие! У них сейчас сезон их. И фиников взяли коробку свежих - там 3 кг было, не помню точно цены. А еще есть там фрукты - аште вроде называются - весьма оригинальные и вкусные, похожи на кедровые орехи вкусом, но не видом. Их два сорта - которые покрупнее, они лучше, сочнее,вкуснее и выбирайте спелые, мягкие. Нам подсунули второго сорта и половину твердых, незрелых - черти! Мы брали с рук, как бы с киосков рыночных чтоль. А там есть супермаркет, в котором тоже фрукты, и думаю что там меньше обманут, так что имейте ввиду. И еще там в дорогу можно соки купить, печеньки, ну и что вам надо. Фрукты в аэропорту мы сдали в багаж, ничего с ними не случилось ;) Предварительно пакеты с фруктами обматали пленкой в аэропорту.

Еще спрашивайте, что хотите купить на рынке, вспомню может, что там есть.
Еще территория отеля весьма зеленая и цветущая, для Египта тем более. Еще там есть художник, картины рисует. Мы хотели нарисовать ребенка с фотографии, самая маленькая картина - 50 баксов, но не успели, художник уехал(((
А еще по экскурсиям - ездили на батискафе, но не особо в восторге. Рыб возле отеля больше, а на палубе, когда просто плывет по морю батискаф, очень жарко. Но для ребенка, если он без маски плавает и не видит этого аквариума, может интересно. Еще ездили, но уже без ребенка, я с папой на ужин к бедуинам, я б сказала, весьма экстремально, верблюды нервные, бедуин ничего ни по каковски не понимал, и мы с папой были одни на экскурсии. Мои родители еще ездили в Израиль. Если интересно, спрашивайте.
Возьмите с собой смекту, мезим обязательно. Мы слава богу, не отравились там ничем, но стул от их местных блюд может испортиться и смекта понадобится.
Вот в целом и все. Желаю вам хорошо отдохнуть. Если будут вопросы, спрашивайте, пока все свежо в памяти. А море там просто класс!!!

ksundel
ksundel

Абракадабра
Абракадабра

Спасибо за отзывы.

По поводу чистоты все так и осталось с прошлого года, судя по отзыву

ksundel
ksundel . С ковриком до смешного - у меня реб просыпал хлопья на пол и коврик, я немного сама убра
ла, а коврик думала пропылесосят, ничего подобного Пока не позвала уборщика и не показала, не убрал. Хотя чаевые тоже оставляла, даже шоколдки маленькие привезля с собой, только сказал спасибо за шоколад и мани и улыбнулся. Еще меня убило, что ершиков нет и сам унитаз просто в плесени и его не чистят 100%, так как я один раз остатки бананов подгнившие смыла и они внутри на этой плесневелой поверхности задержались и не смывались, в общем прилипшие бананы я наблюдала в течение нескольких дней %) Понятно, если ершиков нет, то чем они чистят тогда? А ни чем! Окурки на пляже так и остались. Стульчики детские грязные всегда, благо, салфетки влажные у нас всегда с собой были.
Радовала их быстрота при просьбах - например, один раз у меня мама забыла карточку в номере, сразу принесли новую, второй раз я закрыла нечаянно балкон, а сама осталась на балконе, а ребенок в это время у меня спал в номере, представляете мой ужас, и при этом дверь в номер я закрыла автоматически на задвижку и на цепочку :D - смешно и грустно, сама по телефону базарила в купальнике на балконе, когда поняла что дверь не открыть, стала блажить из номера - там рядом уборщик был, меня понял и прислал мне нашего горничного. Тот попытался открыть номер, не смог, так как задвижка была и карта не срабатывала. Тогда он из соседнего номера залез ко мне на балкон и попытался открыть балконную дверь - безрезультатно, снова угнал, а мы на втором этаже к тому же жили. Я так перенервничала за ребенка, не дай бог, думала проснется, испугается. итге, не знаю как, но они открыли входную в номер дверь, просунули руку и сняли цепочку и ура меня вызволили, Тимка у меня даже не проснулся))) Так что на этом им спасибо!
А на чистоту и не надейтесь, это ж арабы, нация такая.
И еще мы, конечно, тоже стараемся отдыхать, не смотря ни на что, и не зацикливаться на минусах, но второй раз я бы в отель этот не поехала, поскольку есть с чем сравнивать. В Турции была в Папиллон Бельвиле и Санрайзе, в Хургаде в Санрайзе, в Праге в 3. Здесь, на мой взгляд, отель совершенно не тянет на 5, и очень странно, что ему присвоили эту звездность.

Абракадабра
на мой взгляд, отель совершенно не тянет на 5*, и очень странно, что ему присвоили эту звездность.

Нам в Оранже честно сказали, что это 4*.

Спасибо за подробности.Будем иметь в виду.

Еще хотела спросить там до Наама бей далеко? Едем без детей, хотелось бы по-тусить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы