Турция и телефон.

Первый раз лечу в Турцию и в принципе "за границу". Сказали, что в отеле есть бесплатный вайфай. Расскажите, пожалуйста, какой связью с родными можно пользоваться, чтоб по вылету круглую сумму за связь не выкатили.

Как сядите в самолет в Кольцово отключите мобильную передачу данных интернет,обязательно и не включайте пока обратно домой не прилетите!По вотсапу звонить и писать будете норм!через вай-фай

Больше и добавить нечего.

Аноним 165,
ИОпрст,
Спасибо большое!

Аноним 165: через вай-фай

он там везде есть, в отелях, в ресторанах, кафешках, даже на пляже в диких местах долетает от пляжных баров)

Не я,
Йота!!!!
А так верно

Аноним 165: прилетите!По вотсапу звонить и писать будете норм!через вай-фай

[Фея]: диких местах долетает от пляжных баров)

Тока как бэ пароль надо знать, не?

Аноним 700: Тока как бэ пароль надо знать, не?

Кто мешает купить в этом баре что-то и спросить пароль?)

Или купить симку с интернетом. Это для тех, кто не сидит в отеле

Аноним 19: Или купить сумку с интернетом. Это для тех, кто не сидит в отеле

Там заморочек много, особенно для тех

Не я: Первый раз лечу в Турцию и в принципе "за границу".

В аэропорту симка будет стоить явно дороже. Лир 150-200. Использовать её на несколько лет, как раньше, уже не получится.
Регистрировать телефон на территории Турции и платить за это, уж точно смысла нет.

Аноним 165: Как сядите в самолет в Кольцово отключите мобильную передачу данных интернет,обязательно и не включайте пока обратно домой не прилетите!

Или так. Или внимательно, ооочень внимательно изучить тарифы своего оператора в роуминге. Отключить на телефоне все обновления автоматические и перед тем как зайти на юмаму или в инсту смотреть, включён ли WiFi на телефоне.

Я вообще симку ещё в самолёте вытаскиваю, во избежании случайного включения, т.к дети берут телефон. В отеле вай фай, связь через ватсап, он работает даже без симкарты

Как это работает ватсап без сим-карты?

Не я: работает ватсап без сим-карты?

Ну он же от интернета работает, а не от сим-карты)) Источник интернета ему безразличен))

гретта,
никаких заморочек нет. Симка водафон. 10 гб интернета 150 лир. Даже паспорт не нужен.

Аноним 927: Ну он же от интернета работает, а не от сим-карты)) Источник интернета ему безразличен))

Он так-то к номеру телефона привязан. Как пустой телефон может к вашему номеру подключаться?

Не я: Первый раз лечу в Турцию и в принципе "за границу". Сказали, что в отеле есть бесплатный вайфай. Расскажите, пожалуйста, какой связью с родными можно пользоваться, чтоб по вылету круглую сумму за связь не выкатили.

я покупаю там сим с 60ю гб, стоит недешево , около 3000р, НО это просто шикарный высокоростной интернет везде, в вацапе вы на своем номере остаетесь.
Потом эту же сим еще пять раз можно тут на юмаме перепродать, она работает 3 мес без реги, ну 60 гб это очень много. Выгодно короче . Я в прошлом году купила у знакомой, потом тут опять продала, в итоге 700р всего вышла лично мне

Аноним 359: к номеру телефона привязан

Он зарегистрирован на номер, а не привязан. Прекрасно он работает и без сим-карты. И даже, вы не поверите, с компьютера работает - там вообще никакой сим-карты не предусмотрено))) Потому что источник его работы - интернет! ЛЮБОЙ

гретта: Там заморочек много, особенно для тех

никаких , купил , вставил, все , вацап , телега на своем номере остается

гретта: Регистрировать телефон на территории Турции и платить за это, уж точно смысла нет.

не нужно ,3 мес без реги

Аноним 359: Он так-то к номеру телефона привязан. Как пустой телефон может к вашему номеру подключаться?

Открою страшный секрет. Вотсапу вообще фиолетово, какая симка на вашем телефоне реально установлена и есть ли она. Всю жизнь у меня номер на одном аппарате, а вацап (с этим номером) на другом. Ему не нужна симка ))))))

Аноним 927: И даже, вы не поверите, с компьютера работает - там вообще никакой сим-карты не предусмотрено))) Потому что источник его работы - интернет! ЛЮБОЙ

Это не совсем так. С компьютера он не работает, если телефон не в сети. В отличие от телеграма, например

Спасибо всем большое. Сегодня будем тестить))))

[Фея]: Кто мешает купить в этом баре что-то и спросить пароль?)

Никто не мешает. Просто экономически не выгодно. Тогда уж лучше симку покупать.

Аноним 700: Просто экономически не выгодно

В отпуск вообще экономически невыгодно ездить) а в кафе так или иначе все равно зайдёшь за чем-нибудь

[Фея]: отпуск вообще экономически невыгодно ездить)

Ну да. А от жизни умирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы