Пожалуйста, расскажите, насколько жарко в Турции в 1 половине августа

У меня отпуск с 1-15.08
Я и дети 5 и 12 лет
(экскурсии не планируем, только море, после обеда спим но все равно очень боюсь жары)
Обычно ездили или в июне или в сентябре, нравилась погода
Но нынче только так отпуск дают.
Когда раньше отдыхали, видела на термометре до 40 град темп, на море было хорошо
А в августе еще жарче?
Сможете описать как там?
Или куда в другое место можно на эти даты поехать, но мне надо бюджетно, а детям купаться.
Смотрела базы нашей и Челяб области
В сутки на нас от 6 тыс, и выше, в санаториях от 8 тыс
То есть на неделю 40-50 тыс, а сейчас вижу предлагают Турцию за эти деньги
Так у нас и в Челябе могут и дожди уже каждый день быть....
Что посоветуете?

В начале августа там было очень влажно, жарко и дико влажно - адское сочетание. Купальники не сохли вообще, могли сутки висеть и оставаться влажными. Я решила, что в августе больше не поеду туда, в июле было прям отлично.

Куда именно в Турцию Эгейское или Средиземномное? Эгейское побережье более прохладное.

Аноним 314,
я в Турцию бываю с мая до сентября (включительно). Конечно, август не самый приятный месяц, тяжело даже взрослым. Если уж собираетесь ехать, то выбирайте отель, в котором много зелени, навесов, большие рецепции, лобби бары и тп помещения. С 11.00-16.00 в идеале быть внутри помещения. У меня младшая обычно спала в номере (с папой или бабушкой), а я со старшим в светлом (дневной свет) лобби баре пили какао/кофе и читали книги/играли в настольные игры.
Также читайте отзывы, чтобы внутри отеля и в ресторане была нормальная температура (в некоторых очень жарко!).
Также выбирайте номер не под крышей, тк верхние этажи самые жаркие. Ну и номер не на солнцепёк.

Автор, спрошу вашей теме, начало или середина сентября как?

BlonD007,
суперско

BlonD007: Автор, спрошу вашей теме, начало или середина сентября как?

Отличное, самое то. Нет духоты и жары, море теплое. С 15 по вечерам чуть свежее, с 20 по вечерам я уже кардиган натягивала.
Конда сын был дошкольником, то всегда ездили на 3 недели в сентябре.

BlonD007: середина сентября как

мне было прохладно с 20 сентября вечерами

Аноним 724: 20 по вечерам я уже кардиган натягивала. , сыну 13 лет отлично все, днем великолепно. Эгейское море

Всё на любителя. Летали в разное время. Больше всего любим Турцию в период с 20 июля по 20 августа.
Не надо никого спрашивать. Надо попробовать самим.

Челябинские тоже нежно любим. каждое лето, каждый день, только и занимаемся, что отслеживаем прогноз в Челябинской области, чтобы сразу сорваться. Но сравнивать погоду в Турции и там - это

Так и сейчас 42 было. Не угадаешь. Мы были в начале августа пару раз, были дни хорошие 28-35. а если выше уже жарко. Но в другой стороны на море то терпимо ( в « сончас» не выходить))

Аноним 314: Сможете описать как там?

Шикарно. И для детей чудесно)

Барух: Шикарно.

А если дождик прошел, то на улице хамам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы