Аренда в Сочи, это развод или нормальная практика?

Добрый день! Еду с детьми в лагерь, они будут жить отдельно, я отдельно. Нашла вчера жильё рядом с лагерем, через букинг. Забронировала.
Тут же позвонил хозяин, взрослый чел с Кавказским акцентом. Подтвердил бронь и попросил оплатить первые сутки, ну ок. Там сумма не космическая, скинула ему на карту.
Потом звонит и говорит, а не могли бы вы отменить бронь на букинге, я все себе записал, буду вас ждать.
И тут чета мне страшно стало. А вдруг приеду, а меня не заселят, или ценник выкатят много больше.
Вроде гостевой дом не первый день на букинге, отзывы есть, но опять же это Сочи, Кавказ, не доверяю я им

Я бронировала на букинге жилье в Абхазии. Так же после подтверждения брони попросили скинуть предоплату. Но вот убирать бронь на букинге не просили. Так то это странно.

Не хочет платить комиссию букингу.
Но гарантии, что не будет

Аноним 741: а меня не заселят, или ценник выкатят много больше.

никто не даст, конечно.
Просто владельцы жилья, при отмене брони на букинге, дают какие-то плюшки: скидку, номер получше, еще что-то. Иначе Вам какой смысл?
Боитесь и не хотите выяснять отношения, соврите, что платит организация и Вам нужны все документы на полную сумму.

Аноним 857,
Он мне объяснил, что сейчас с этим коронавирусом, их обязали брать Справки, что у меня есть прививка или пцр. Типо отмените и вам спокойней и мне Коммисию не платить

в Адлере так же хозяева попросили сделать, мы отказались от брони на букинге, заехали в гостевой дом все ок было , они не хотят комиссию платить

Аноним 11,
То есть видимо у них это нормальная практика.
Такого чуда нигде не встречала, наоборот в других странах просишь продлить в обход букинга, так хозяева не соглашаются

Аноним 741: и мне Коммисию не платить

Это основное

Ладно, бронь я сняла, поверила ему, отзывы хорошие об отеле, думаю, если бы кидали так людей, завсаетились бы в сети.
Учусь доверять людям, но в Сочи плохо получается

Аноним 741: так хозяева не соглашаются

Естественно. Они же не в России живут

Аноним 741: Потом звонит и говорит, а не могли бы вы отменить бронь на букинге, я все себе записал, буду вас ждать.

Обычная практика. Мне в этом году ещё и тысячу скинули, как раз. В прошлом при заезде после заселения поставили незаезд, но предупредили. Без штрафа , конечно. Но неприятно.

НЕШОКОЛАДКА: при отмене брони на букинге, дают какие-то плюшки: скидку, номер получше

Плюшка здесь тоже есть. Если не понравится в первый день, спокойно ищите другое жильё. Полную оплату на следующий день.
А у Букинга вся сумма может с карточки списаться. Что делать, если не понравится, не знаю. Хозяин по правилам за незаезд может и штраф взять в размере всей суммы.

В Минске и Питере в этом году просили отменить бронь. Отменила. В обоих случаях жилье отличное было

Аноним 741: Учусь доверять людям, но в Сочи плохо получается

ну да, не лучший город для учебы выбрали по теме не подскажу, а просто пожелаю, чтобы у вас все было хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы