Путешествие в Тобольск, прошу поделиться контактами экскурсоводов и интересными местами

Всем добрый день! Собираюсь в Тобольск, вернее так буду там с детьми два дня пока едем к родственникам. Сама была не раз и дети тоже, на кремль безусловно выделим время, но если кто-то ходит на интересные экскурсии по городу или был в интересных для детей 10-12 лет местах (квесты, мастер классы может быть не банальные) поделитесь пожалуйста впечатлениями и контактами! И еще местами где вкусно поесть можно и не разориться) спасибо!

Послушаю с вами Тоже собираемся в Тобольск)

Поделюсь тогда с вами имеющейся информацией. В кремле проходят различные интересные мастер-классы классы для детей, и еще из не банального есть Косторезная фабрика, уникальная в рф, вот туда очень круто попасть, работает правда с физ лицами только в будни

вкусно поесть можно в трапезной напротив Кремля , рядом с остановкой . небольшой МК есть в Доме -народов (или дом мастеров) , по косторезному мастерству, есть индивидуальные МК у Минсалима , но не дёшево. Музей около шведской стены тоже можно посмотреть.

прокатиться на кораблике по Иртышу

rom: прокатиться на кораблике по Иртышу

Не ходит уже кораблик как два года(

rom,
Спасибо!

Если мне не изменяет память, то около Тобольска есть интересное место (типа этномузей). Посмотрите на сайте по поиску, о нем писали.
От себя хочу сказать-не ходите с детьми в исторический музей на территории Кремля, скукота и экспонатов мало, нам, взрослым было скучно и неинтересно. А вот краеведческий музей (напротив гостиницы Сибирь) вполне хорош. Также для детей этого возраста не рекомендую тюремный музей.
В остальном - были вдвоем с мужем, осталось впечатление, что Тобольск это город одного дня, но больше для взрослых и с потрясающей энергетикой.

Яната77,
Да в исторический не пойдем, спасибо! Пойдем на обзорку и тюрьму.

Аноним 829,
На мой взгляд - тюрьма тяжеловата.
Если едите на машине, то имейте ввиду, что участок порядка 49 километров на подъезде к Тобольску контролируют камеры на предмет средней скорости (90 км/ч). Для нас это было неожиданным (благо радар предупредил), т.к слишком длинный участок для контроля. Потом в интернете прочитали, что так и есть (вопреки нормам закона).

Яната77,
Спасибо большое!!!

tiamz.ru/ru
в Доме наместника Вам все расскажут. В каждый из музеев можно взять индивидуальную экскурсию ( очень дёшево). Не понравился только Губернский музей, половина экспозиции-чучела животных.

Тюрьма с индивидуальной экскурсией детям очень понравилось.

В Доме Наместника чудесная атмосфера, пожалели, что мало времени на него оставили. Сходили на мастер класс гончарный и рукодельный-куколку-оберег делали.

Московская мама,
Спасибо

Аноним 829: Не ходит уже кораблик как два года

Можно на пароме туда и обратно))

лютик-,
Что за паром, расскажите, пожалуйста, откуда ходит и пустят туда без машин просто группу людей?

Московская мама: Тюрьма с индивидуальной экскурсией детям очень понравилось.

По мне так самое интересное в Тобольске - это тюрьма.
В музее императора Николая 2, где царская семья проживала перед этапом в Екб мне тоже очень понравилась экспозиция. В отличии от Ипатьевского дома ничего не снесли. Но это конечно не любой 10летка оценит.

Московская мама: Тюрьма с индивидуальной экскурсией

Автор, если брать индивидуальную то вам повезет если будет экскурсоводом Анастасия Праскунова
Наверное лучший экскурсовод которых я видел за последние годы
Будет интересно даже тем кто не увлекается тюремной тематикой

Аноним 829: Что за паром

Под горой
Увидите его со смотровой площадки возле дворца наместника
Ходит с интервалом наверное минут 15
Перевозит конечно и пешеходов
Цена не помню сколько даже, но копеешная

Аноним 829,
Обычный паром, перевозит людей на другую сторону реки. Ходит каждые 30мин, деньги берут только с машин, люди бесплатно. На другой стороне смотреть нечего, можно просто прокатится туда и обратно.
Добраться на автобусе,( посмотрите, вроде 1 и 10 номер)спуститься с горы, спросите у кондуктора на какой остановке выходить, нужно потом до причала пройтись пешком минут 12-15. Ещё ходит 12 автобус прямо до причала, но очень редко, нужно смотреть расписание.

Спросите у экскурсовода про подземный тоннель)). Он шёл от кремля до Иртыша, очень много легенд про него ходит. Когда моя мама была маленькая, туда можно было спуститься, но не глубоко, потом вход замуровали. Часть тоннеля проходила под нашим домом под горой)) однажды туда провалилась машина с дровами. Сейчас уже и этих домов нет, я в детстве жила у горы, около пединститута))

Alucаrd: Автор, если брать индивидуальную то вам повезет если будет экскурсоводом Анастасия Праскунова
Наверное лучший экскурсовод которых я видел за последние годы

Alucаrd: По мне так самое интересное в Тобольске - это тюрьма.
В музее императора Николая 2, где царская семья проживала перед этапом в Екб мне тоже очень понравилась экспозиция. В отличии от Ипатьевского дома ничего не снесли. Но это конечно не любой 10летка оценит.

Alucаrd: По мне так самое интересное в Тобольске - это тюрьма.

лютик-: По мне так самое интересное в Тобольске - это тюрьма.

Спасибо спасибо большое!!!!!

Там в хорошую погоду и просто гулять прекрасно-на территории Кремля и по лестнице спуститься к Базарной площади. Небольшие качели на ней, вернее рядом на площади Алябьева, после дойти до дома, где царская семья останавливалась. Там прекрасный музей.10-12 лет дети , если к музеям приучены и немного с историей знакомы-интересно будет, все ведь в нем все настоящее-не передел. Затем можно по лестнице и обратно-на гору. Ещё порекомендую ботанический сад Ермаково поле. Прекрасное место совсем рядом с Тобольском. Скорее для взрослых, но красоты там потрясающие. Погуглите в интернете-у них сайт есть.

Ездили в Тобольск на соревнования, после прогулялись по городу. Детям (12 и 8 лет) больше всего понравилась и запомнилась тюрьма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы