Получение загранпаспорта если не пришёл в назначенное время

Подскажите, пожалуйста, знающие,загранпаспорта на детей приглашали забрать в мае, я не пришла, собралась вот только теперь, в памятке от госуслуг написанно что если втечении 15 дней не забрали надо заново подавать документы в МВД (госпошлину платить не надо), это что имеется в виду? Придти в МВД с документами? Подать через сайт?
Заранее спасибо за ответы)

Вам лучше сходить в само отделение, взять талон на получение, это обычно очень быстро. Только так вы выясните где ваши паспорта. Есть срок, по-моему полтора месяца после которого невостребованные паспорта забирают из органов МВД, толи на уничтожение толи ещё куда то. Это если они прям готовы были и вы их не забрали

alenushka25: Есть срок, по-моему полтора месяца после которого невостребованные паспорта забирают из органов МВД

В письме указан срок 6 месяцев, после которого надо подавать снова.

alenushka25: это обычно очень быстро

Не знаете как на Крестинского? Когда я последний раз получала загран (давно) это был ад и битва за талончики, сейчас не так?

Стужа,
Я пару месяцев назад была на Крестинского, вообще народу мало, на получение талон взяла и вызвали в течение 15 мин.

alenushka25,
Спасибо)

Паспорта на Крестинского получали. И совсем не полгода спустя они там лежали и нас ждали. Сотрудница только ржала, что мы слегка задержались)))

Глазастый кот,
Вы пришли и вам сразу выдали?

Да, но это было давно. Года два назад. Пришла в конце дня, сказала фамилию, выслушала что долго где-то ходила) сотрудница достала специальную клпобочку, где лежали паспорта таких капуст как я))) и выдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы