Что постелить на дно палатки?

Добрый день, форумчане и опытные путешественники!
Что постелить на дно палатки? пенку это понятно, но не ней и в спальнике спать не удобно. что придумать , чтобы было приближенно к обычному матрасу?

P.S. Надувную кровать не предлагать, на ней спать холодно, она сдувается и "ходит" под всеми кто переворачивается((((

Аноним 13: чтобы было приближенно к обычному матрасу?

Самонадувающиеся коврики продаются в туристических магазинах. Имхо, самый лучший вариант, у пожилого свой коврик. Развернул - поспал - сдул - свернул
Я теоретик в плане сна в палатке, однако эти коврики своими глазами видела, прелесть что такое

Anastasia_: Самонадувающиеся коврики продаются в туристических магазинах

Они узкие и дорогие

Аноним 13: пенку это понятно,

Ну, возьмите толстую пенку 3-4 слойную...вполне себе комфортно, мне кажется. А палатка статичная или надо ее переносить с места на место?

Аноним 13: дорогие

Это их главный минус, имхо

Всё вам не так Варианты - либо надувной матрас, либо пенки. Всё))) Ещё раньше мы еловые лапы под дно палатки кидали, чтоб не холодно. Но это варварство уже.

Аноним 13: узкие

Я так понимаю, основное неудобство связано со сном на боку, эту проблему они решат

Аноним 13: Они узкие и дорогие

Есть всякая ширина.

Помнится когда нам дали дачу, мы там в палатке ночевали. Под палатку клали сено. А вот в кино видела - лапником дно застилали.

Аноним 13: Они узкие и дорогие

вопрос в том, насколько часто вы планируете выходить с палатками. Если это разовая акция - возьмите в прокате, если регулярно ходите, то цена оправдает себя многократно. Ширина тоже разная бывает, равно как и высота.

Плед флисовый кидаю. Раза в три сложенный. У меня плед 220*205.
На пенку.
Потом спальник.
Тепло и мягко

на надувном матрасе спали, сверху 2спальное одеяло кидали и нрм

У нас надувной матрас по размеру палатки, никуда ничего не переворачивается. На матрас надеваю простыню на резинке ( не люблю спальники) дети спят в спальниках на матрасе, тоже все норм

Аноним 15: Но это варварство уже.

И "пенка" прекрасно выполняет функции лапника А когда то давно мы шили коврики сами (много-много клеточек прострачивалось, в клеточки клали разрезанный на кусочки пенопласт и все это зашивалось.... )

Если вы на машине и не нужно на себе нести туристический скраб , даже одеяло подойдёт. Положить на пенки.

А так для стационарного отдыха матрасы прочно вошли в жизнь. Но все таки они скрипят и меня это бесит. А ещё у нас теперь старший подрос и вместе мы на один матрас не помещаемся

urtica: А палатка статичная или надо ее переносить с места на место?

статичная.

Анонимно аноним 3: 220*205.

а у меня палатка 215*280

что то свое шить/заказывать... я вот думаю на искусственном латексе тепло будет или нет?

Эlli: не люблю спальники тоже не люблю
тащить на себе не буду, машина большая, все сложу в нее

Надувные матрасы в декатлоне купили, чтоб не скрипели и не шуршали, как сугроб под них одеяло клали, сверху тоже.

Аноним 13: на искусственном латексе

На дно все равно пнку, не важно, что будет сверху. Пенка держит тепло, даже тонкая.

Если место с камнями, неровностями- рву траву- потом палатка- толстые пенки- зимний толстый спальник, вполне мягко и тепло.

Мы брали пледы ещё стелили. Пенка, спальник - вполне тепло. Одежду потеплее. Ну на боку не спать и все. Разово можно потерпеть.
Поролон можно купить попробовать постелить.

У нас курпачи были, сверху ещё пледы стелили
Посмотрите, может их продают где
Очень удобные)

Раскладушка туристическая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы