Волга или Алтай? Куда податься?

Собственно вопрос в теме. Собираемся в автопутешествие из Тюмени. Не могу выбрать куда поехать: на Алтай или в Самару, заезжая по дороге и в другие города. Алтай отпугивает погодой. Боюсь, что в августе будет дождливо. Опытрные путешественники, дайте совет

Я бы на Байкал поехала. Но не поеду в этом году...

В том году были на Волге, в этом только что с Алтая, вещи несравнимые, конечно Алтай!

Maina, Спасибо! А можете поподробнее рассказать почему Алтай? И как там с погодой было? Часто дождики?

из этих двух вариантов я б даже не думала - Алтай, конечно

polosatka: Спасибо! А можете поподробнее рассказать почему Алтай? И как там с погодой было? Часто дождики?

Это даже словами не описать! Дождики были, в первый день все вещи в чемодоне промокли, условия проживания и питания были так себе. Но на это все фиолетово, потому что кругом безграничная красота, от которой просто кружится голова! Неописуемый восторг!

В конце июня были на Алтае. Проехали путь, чуть не доезжая до границы с Монголией. Очень красиво. Не описать словами. Условия проживания на любой кошелёк. Это сами смотрите. Мы на букинге бронировли. Погода была разная. Дождь был каждый день, но кратковременный. Солнце, очень тепло днем, к вечеру очень холодно становилось, как солнце садилось. В куртках ходили. Днем опять шорты и футболки.
С собой обязательно соответствующая одежда, резиновые сапоги, дождевики. Мы были с детьми. И не смотря на погоду, впечатления дождь не портил.
Там так красиво))
Из Екатеринбурга, у нас получилось, 14 дней от и до.

Хотели на Волгу. Погрузилась в тему. Передумали быстро. Так что я за Алтай

Драгоценная,
а куда поехали?

polosatka,
В этом году поедем на море. Потом на Алтай. Волгу больше не рассматриваем

погоду мы там видели разную - бывал очень комфортный теплый и сухой сентябрь, бывал июнь с ежедневными затяжными дождями и метелью в горах, июль - с жарой 35-38 на Телецком озере. В общем как повезет.

В любую погоду я предпочту Алтай, а не Самару

Всем спасибо за ответы. Дождевики купили. Завтра едем на Алтай.

polosatka,
Расскажите потом как съездили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы