Подкиньте идею необычной поездки любителю железной дороги

Привет! В общем-то вопрос в теме. Люблю жд, люблю ехать, смотреть в окно, есть, спать. Потом приехать, погулять в красивом месте часа...4-5-7, день и назад. Т.е. без ночевки на месте, только в поезде если далеко относительно. Можно и на электричке. Банальное, куда все ездят не хочу, Казань, Кунгур, а Москва и Питер далеко. Да и Москва и Питер это явно не на несколько часов ехать надо. Куда можно съездить? Где красота (природная или древне-рукотворная (Верхотурье например стОит?)

Тобольск

Кто что скажет о Верхотурье? Тюмень? Может что-то поэкзотичнее? Ханты-Мансийск? Приобье?...Омск?
Ил поближе есть городки симпатичные, о которых я не знаю. Наши, областные. Деревни красивые типа Синячихи (там была).

Может,Вам на узкоколейке!? Из Алапаевска, например

Красная: Привет! В общем-то вопрос в теме. Люблю жд, люблю ехать, смотреть в окно, есть, спать. Потом приехать, погулять в красивом месте часа...4-5-7, день и назад.

Владивосток?

Wellida: Может,Вам на узкоколейке!? Из Алапаевска, например

а обратно на пионерке с кем-нибудь из местных))

В Надым🤣

Родина любимая,
нене, часов, не дней)))

Аноним 797,
Как вариант, не была, только мимо проезжала и за мороженкой выходила из поезда.

Wellida,
Gеrmiоnа,
Интересное путешествие. Но тут нужна компания. Одна не рискну, уж больно боюсь местного контингэнта.

Это Вам к Дончику, она тут всё на электричках объездила

Аноним 327,
Дончик, зайди !)))
Она меня не взяла в свое время, я просилась. Но она не любит компанию. А я наоборот одна не люблю. Вдвоем минимум. А лучше вчетвером)))

Красная: Ханты-Мансийск?

Исключайте. Там нет жд.
Есть только мини-станция от которой на машине до города около 3 часов

Красная: Интересное путешествие. Но тут нужна компания. Одна не рискну, уж больно боюсь местного контингэнта. что не так с жителями Алапаевска?
Красная: Она меня не взяла в свое время, я просилась. Но она не любит компанию. А я наоборот одна не люблю. Вдвоем минимум. А лучше вчетвером)))

Я б вас тоже не взяла. Пафоса многовато для путешествия га элках. В пермь езжайте. Хотя таи такие же люди, как в Алапаевске.

Красная: Куда можно съездить? Где красота (природная или древне-рукотворная (Верхотурье например стОит?)

есть организованный ж/д тур по берегу озера Байкал.
именно именно ТУР.
и природа, и всё организовано вплоть до питания.
погуглите сие.

Двухэтажный поезд Северная Пальмира. Без разницы куда.

Gеrmiоnа,
Что такое «пионерка»? Что-то типа дрезины?

Красная,
Я как-то ездила осенью в Серов (кажется). Помню, проезжали станцию с забавным названием Юность комсомольская) Ну там по дороге леса-леса-леса, но осенью красиво, ещё и клюкву продают прямо у поезда

Lemming,
Да, дрезина с мотором

Gеrmiоnа,
Прикольно на такой прокатиться, наверное.
(Я иногда смотрю на канале Travel+Adventure передачу Под стук колёс, там ведущий ездит по ж/д в разных странах. Где дрезины, это обычно страны - бывшие колонии, где рельсы остались, а поездов нет.)

Lemming,
У нас все примерно так же, на пионерказ ездят там, где поездов или уже нет вообще (ветки жд к заброшенный лесиполкам) или поезд ходит очень редко

Аноним 794: что не так с жителями Алапаевска?

С жителями Алапаевска все так. А вот с жителями отдаленных деревень на отшибе... Бывали, плавали. Одна молодая женщина не должна ехать туда одна. Ну или я просто параноик и всюду вижу маргиналов, а кто-то смотрит вокруг и одни "одуванчики". Я так не могу. И боюсь. И одна ехать не осмелюсь. Так что не пафосная я, просто трусиха (пуганая причем, не раз наезжали на меня в жизни).

Ижевск

В челябинске были?

Аноним 397,
В Ижевске была, держу как вариант, но и новое хотелось бы посмотреть.
Аноним 534,
В Челябинске была, но уже лет 12 назад. Воспоминания правда не очень, погода была пасмурная, всюду еще толи дым толи смог. Наверное сейчас он изменился...Там есть прям красоты?

Красная: ...Там есть прям красоты?

Погулять по центру можно и не опасно 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы