Аптечка на отдых за границу, что берёте?

В новых реалиях что берёте сейчас из лекарств на отдых? Конкретно в Турцию, но наверное особой разницы нет куда. Для взрослых и для ребёнка школьника. Список есть, всегда в поездках его придерживаюсь, но наверное сейчас нужно ещё что-то взять в связи с вирусами )) Поделитесь кто что берет пожалуйста.

Например в турцию ничего не беру. Кроме от головы и от поноса))) У них полно аптек и поверьте их лекарства гораздо лучше. Как то у мужа горло заболело сильно вылечили за день их спреем. Раньше покупала таблетки от всего потом год их доедали) Теперь все по минимуму.

В Турцию, только для первой необходимости, типа от алергии... А потом там закупаемся при необходимости

BloND_InKa: ) У них полно аптек и поверьте их лекарства гораздо лучше

+++

Для ребенка всегда энтерофурил, мотиллиум и нурофен. Еще кучу всего тащу, но это самое важное

Аноним 789: из лекарств на отдых? Конкретно в Турцию

от поноса только, ибо с этим делом до аптеки не добежать, все остальное там беру, включая запасы на период до следующей поездки. Там лекарства качественные, эффективнее наших намноо

ох, девочки... Я тут в самолет, и вообще в дальнюю дорогу, хлргексидин во флаконе от назального спрея брала по флакончику на каждого. Обрабатывали по возможности нос и горло (типа, полоскали) Где-то информация проскочила, что наличие вируса не показывает при анализе после полоскания хлоргексидином. Значит, теоретически, хлоргексидин, возможно, способствует гибели или вымыванию вируса. Ну, вот... Вроде, все здоровые приехали.
Все остальное в Турции покупаю.

Только нурофен и энтерофурил. Ну цитрамон себе, может быть.

Все по максимуму беру много лет в Турцию да и не только. Скоро еду туда, сейчас собираю. Знаю, что в Турции хорошие лекарства, покупаю домой, но все равно по привычке все везу))
Простудно-вирусные: противовирусное, антибиотики, для горла, носа, ушей, нурафен.
ЖКТ: бактистатин, смекта, мезим т.т.п
От аллергии, ожога (пантенол), пластыри, йод(карандаш), бинт. Кстати, в Турции замечательные бинты, не разваливаются в руках, куплю обязательно.
Ну и индивидуальные лекарства и витамины, которые принимаем в этот период. Много получается ( потом на год всего хватает, а то и больше обычно).
В июле на наших югах в Лазаревском в аптеке не продали спрей от аллергии мужу без рецепта, например. С заложенным носом летел обратно, и в итоге ухо заболело. Так что я все с собой на всякий случай.

Хилак
Церукал в уколах
Нурофен
Мотиллиум
Зелёнка в карандаше
Лейкопластырь
От ожогов
Сейчас бы ещё антибиотик взяла и от короны что-нибудь.

Но мы сидим дома в этом году. Боюсь лететь с детьми.

Nysh77: я одна в Турции "супер" лекарствами не закупаюсь???

я туда лечу без лекарств и обратно тоже.
...ну у меня и дома только лейкопластырь и перекись в аптечке живут.

Спасибо всем за ответы!

Аноним 287: Сейчас бы ещё антибиотик взяла и от короны что-нибудь.

Ну вот да, я про это тоже думала, только не знаю, что взять лучше.

А какие в Турции лекарства прямо супер-супер, что можно с собой привезти?

Аноним 789: А какие в Турции лекарства прямо супер-супер, что можно с собой привезти?

Поищите в интернете, кучу информации найдёте на эту тему
Если лень искать: те же лекарства, что используете здесь. Но дешевле минимум в 2 раза и нет риска купить подделку.
Лично мой фаворит порошки при простуде TYLOL HOT, мегавещь

У меня примета: брать с собой полный набор, тогда точно не пригодится. Проверено не раз. Нынче не взяла фестал. И что вы думаете, в середине отдыха я поняла, что именно он мне экстренно необходим. А ближайшая аптека далеко. Благо в отеле наших было 100%, быстро выручили.
В этот раз даже полный антиковидный набор взяли.

Ничего не беру никогда

КСЮ-1,
А хлоргекседин не забрали на досмотре? Я чот очкую какую либо жидкость брать с собой.

Конкордия: Все по максимуму беру

И я такая же. Вечно с полной аптечкой от всего. Мне так спокойнее.

ПумаLux: В этот раз даже полный антиковидный набор взяли.

Это что за зверь такой?

Девочки, кто антибиотики с собой возит, вы их просто так в случае чего без назначения врача принимаете?
Я сама просто из серии зеленка и пластырь в домашней аптечке, максимум анальгин или подобное.

Morzik: Это что за зверь такой?

Да то, чем вылечили ковид в своё время. Триазаверин, гриппферон, парацетамол, витамин С и D

Аноним 658: А хлоргекседин не забрали на досмотре? Я чот очкую какую либо жидкость брать с собой.

Нет. Флакон 20 мл, от силы - с маркировкой сосудосуживающих капель.

Аноним 658: И я такая же. Вечно с полной аптечкой от всего. Мне так спокойнее.

И я. Обязательно антигистаминные, Нурофен, от поноса и рвоты, сорбенты, от головы, от горла, капли в нос.

Спасибо большое за ответы, очень помогли мне аптечку собрать )))

Ездили в октябре, брала ибупрофен, мукалтин, антигриппин, пастилки доктор мом, лаперамид, спазмалгон, амосин. Обычно ничего не пригождается, я только ибупрофен употребляю, т к дети не слушаются и под вечер от нервов голова начинает болеть.

КСЮ-1: наличие вируса не показывает при анализе после полоскания хлоргексидином

показывает 100% проверено

Nysh77: я одна в Турции "супер" лекарствами не закупаюсь???

нет, ни одна. я тоже такой фигней не страдаю.
и только здесь на ю маме и услышала в первый раз про это. хотя все вокруг все время летают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы