Владивосток

В сентябре появилась возможность слетать в отпуск. Выбрали Владик. Знающие, что посоветоветуете? Думаем на 5 ночей

Недавно же была тема, наверное в Дневниках путешествий, там девушка летала. Почитайте, интересно.

Аноним 623,
Что интересует? Кто едет? Мы Вернулись две недели назад.

Аноним 475,
Едем вдвоём с мужем. Интересуют места, обязательные к посещению)

Месяц назад вернулась) вот моя тема.www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/898106/

Если вопросы будут, отвечу с удовольствием

Мы ездили с тремя мальчишками, поэтому посетили все военно-морские музеи, включая форт номер 12 на о. Русский
Если бы я была только с мужем, мне хватило бы береговой батареи Безымянная.
Океанариум Очень похож на московский, но чуть меньше. Находится на Русском. Если хотите посетить выступление дельфинов, покупайте билеты заранее на сайте. Пн, кажется выходной. Уточните.
На территории океанариума нет торговых точек и общепита. Воду берите с собой. Кафе только внутри.
Сафари… прогуляться можно. Мне показалось скучным.
Для вечерней прогулки подойдёт «миллионка» по ул. Адмирала Фокина (в маленьком продуктовому есть выбор корейского мороженого и японских сладостей)) . Начинайте с ул. Алеутской, спуститесь к набережной.
Очень понравились рестораны. zuma - азиатская кухня. Морепродукты.
Ресторан грузинской кузни супра - Хинкали с гребешком. ))
Столовая не рыдай. Армянская шашлычная с верандой на Русском. название не помню.
Из музеев понравился музей истории Дальнего востока.
Можно прокатится на фуникулере. Проезд 20₽. Смотровая площадка закрыта, но там есть мостик, оттуда тоже хороший вид.
Если поедете на Токаревский маяк, посмотрите в Яндекс карте, по пути есть крестовая сопка. Подъем не туристический, но вид отличный на золотой рог.
Если никогда не были в подводной лодке, можно посетить на Корабельной набережной, недалеко от неё находится арка Цесаревича.
Рядом же продаются экскурсии @ mostvl Брали экскурсию мосты Владивостока. Нам понравилось.
Мы брали машину. Ездили на стеклянный , Шамора и санаторный.
Говорят, в сентябре ещё можно плавать ) если повезёт с погодой ))
Я совсем забыла про лотосы, когда мы были там. (( не знаю, как долго они цветут, погуглите, может повезёт и съездите на озеро.
Еще б съездила в Ливадию. Дня на два хотя бы. 250 км. По отзывам там великолепная природа. Мы не поехали, т к поездка была спонтанная , и не успели забронировать там размещение. В сезон не реально
Снять номер просто так. Да ещё и на пять человек.

У нас поездка была с 21-30 августа. Погода плохая была только в день прилёта . Сентябрь ещё очень теплый у них, купаться можно. У нас друзья во Владивостоке живут , всё рассказали / показали .
Были в этих же местах , что и аноним 475. Лотосы почти отцвели , пару штук застали.
В сафари парк не рекомендую, ничего особенного и дорого, народу тьма. Без детей можно пропустить этот парк.
В ресторане были в супре, зума. Вкусно и официанты на высшем уровне, только попасть к ним сложно. Мы были днём, в супре живая очередь, минут 20 ждали .
Столовую " не рыдай " обязательно посетите , колоритное место.
На вокзал сходите,красивое место. Рядом порт с разгрузкой машин.
Мы брали катер в аренду на три часа. На о.Русский плавали , там в бухте купались.
Бухта стеклянная, рынок " зелёный угол", щитовая, порт, мост на о. Русский, местные вкусняшки , океанариум, ресторан zuma, миллионка, вокзал, приехали машинки из Японии, порт, лотос в " штыковских прудах ", тигр Амур, вид на Владивосток, обязательно попробуйте сырой гребешок, это мы в кафе возле Токаревского маяка, Токаревский маяк, воды было много и мы не смогли дойти до него пешком, столовая " не рыдай", золотой мост , спуск на фуникулёре.

Аноним 475: Говорят, в сентябре ещё можно плавать ) если повезёт с погодой ))

Сентябрь как раз сезон.
Ола,
Вы на стекляшке в этом году были? она полностью после урагана вернулась?

shusha (в Москве),
Стекляшка унылая , после урагана не восстановилась , стекла мало . Мы ещё в пасмурную погоду были, бухта совсем не впечатлила

Ола: санаторный

Для тех, кто поедет в следующем сезоне, пляж санаторный -очень славное место. Рядом с пляжной полосой деревья, в жару прекрасно, есть кафешки. Рядом электричка. Но из-за пантонного моста этот залив зазеленел. Вода цветёт. Не советую тратить время на поездку на этот пляж.

Ола: Стекляшка унылая , после урагана не восстановилась , стекла мало . Мы ещё в пасмурную погоду были, бухта совсем не впечатлила

Аналогично. Но для галочки съездить стоит , тем более это по пути до Шаморы

Девочки, пишите еще, где останавливались, что еще можно посмотреть на машине если природное. Хотим слетать в конце сентября и не могу никак решить Калинград или Владивосток с сыном 15 летним, ему океан посмотреть хочется, понятно и самое главное, сколько дней хватит, чтобы основное увидеть, может экскурсии понравились какие-то? Времени в обрез и день еще теряется один, не могу решить на сколько билеты взять.

BellaDonna: не могу никак решить Калинград или Владивосток с сыном 15 летним, ему океан посмотреть хочется

Так океан то только во Владивостоке есть. Туда, значит, вам надо.

BellaDonna,
в Калининграде может быть уже холодно, мы только прилетели в понедельник оттуда. Ходили в теплых куртках

Ksania,
Да, погода явно лучше во Владике, у нас который год агитируют детей на каникулы в Калининград, но холодно же уже в ноябре и смажется картинка

BellaDonna,
Имейте ввиду, что по мосту ходить нельзя, из-за суцидников его для пешеходов закрыли , только автобусы или машина. Поэтому смотрите жилье со стороны центра , чтобы можно было пешком дойти .

Ола,
Поняла, вы где снимали? И на каком ресурсе, может кроме букинга и айрбнб есть что- то

BellaDonna,
Циан, Авито . Но объявления повторяются . Отвечают риелторы, одна нам и нашла квартиру, в объявлениях ее не было. Жили на Гоголя 33
Букинг , арнб дорого

Ола,
Понятно

Аноним 867: Так океан то только во Владивостоке есть.

Почему там Океан? вроде море Японское мне вообще казалось, что саму Японию видно

MarLap,
Да понятно, что и там, и там моря. Океан скорее в смысле энергии. В Калининграде совсем другое ощущение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы