Уральское Бали

Подскажите, кто был на Уральском Бали . Можно там расположиться с палаткой? И что там ещё по близости можно посмотреть?

Если вы про то, которое возле Кыштыма, то только ради него ехать вообще нет смысла, оно красивое только на фото и в хорошую погоду. Сам Кыштым интересен, если вы интересуетесь историей края. Почитайте как основан был город, много легенд о белом доме, не знаю можно ли туда сейчас попасть. Ещё недалеко от Кыштыма есть поселок слюдорудник с шахтами и смотровой площадкой ,там интересно полазать и гора , местные считают ее местом силы , поднявшись на вершину вы увидите неповторимую красоту. Про это место по моему писал мамин сибиряк , называя его уральской Швейцарией. Гора называется сугомак, там есть Малый и большой сугомак , и там и там красиво но на большой восхождение дольше. Рядом есть пещера Сугомак. Тоже интересно туда спуститься

Спасибо большое!

Уральское Бали , лол 😜

Я была. Симпатично, но не более. Фотосессию замутить можно, если хорошо обработать фото, и ракурсы повыбирать.
Народу там много днём, палатку ставить особо и некуда. И да, купаться не рекомендуют, хотя народу все равно.
Кстати, в Кыштыме есть сносное кафе, называется Пятница)) случайно на него набрели, но остались довольны

Мандаринка,
Насколько я помню, там в принципе нельзя купаться, ТК вода такого цвета неспроста. Вот реально ехать куда то и заехать , поставить галочку что здесь был и сфоткаться ещё ничего, а вот если б я специально ехала только туда, я б очень разочарована была))). Уральский Марс больше впечатлил.

Аноним 921,
Похоже на кюрлевские карьеры. Вода такая же, чистая, холодная из подземных источников а такой цвет из-за карьера. Известняк что-ли доьывали. На кюрлевскихткарьерах только так купаются и плавают на каких то модных досточках.

Аноним 921,
Вода такого цвета из-за глин (каолин), а купаться нельзя, тк какие-то сбросы в эти карьеры.

Аноним 921: Вот реально ехать куда то и заехать

Ага. На Аллаки можно съездить, не очень по пути, но направление то же. Бали дальше. На Аллаки можно купаться, и останцы там интересные, но людей тоже уйма.
Уральский марс вообще красавчик

Мандаринка,
О, на Аллаках не была, спасибо. Надо будет доехать.!

Аноним 921,

Аноним 921: на Аллаках

На Аллаки) название не склоняется))

Мандаринка,
😆 Не знала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы