Памуккале ?

Девочки , стоит он дня отдыха и своих денег ? При температуре 35С его реально вынести ? Поделитесь отзывами

Я такого слова даже не знаю

Помню свою поездку туда. Правда давно это было и в июне. Но после поняла, что туда только самостоятельно на арендованном авто. Нас большую часть времени промотали по магазинам. Вино, ковры, хлопок. Прям по часу каждый. Ну и дико жарко было, да

Была там две недели назад. Давно мечтала, поэтому не жалею. Но из-за того, что турки в режими «как бы развести на деньги», впечатление подпорчено и дорога тяжелая подучилась. По пути туда и обратно таскают по магазинам по часу каждая остановка, на само Памукале всего дали 2,5 часа, в итоге бассейн Клеопатры не успела , но самое обидное Амфитеатр тоже. И в первый час народу ещё терпимо, а ближе к обеду толпа такая, что находится там невозможно.

Была, понравилось. Но долгая дорога, толпы народу. Съездить один раз. Мне больше амфитеатр понравился, люблю развалины

Кому как. Была там 12 лет назад, мне понравилось. Нас привезли рано-рано утром до заезда туристов на огромных тур автобусах, мы ездили с местным тур-оператором на авто типа маршрутки :)
После того, как заезжают большие тур-операторы в бассейне Клеопатры просто места нет. По сути в бассейне родоновые источники, которые есть в той же Белокурихе.
Карстовые бассейны каскадом - красивое природное место. Сейчас они начинают разрушаться, поэтому в них не пускают купаться. Пускают только в 1 какой-то искусственный, но я там не купалась, ничего не могу сказать. В целом для меня лично это место стоит того, чтобы посетить его. Что там изменилось за 12 лет, не знаю.
По дороге заезжали только на винодельню, надегустировались капец как. Ну и гранатовое вино оказалось там лучше магазинских в кемере. Пожалела, что купила только 2 бутылки. Ездили из кемера на 1дневную экскурсию)

Аноним 561,
Я в начале июля не поехала. Жарко там, тени нет. И не стоит он этих денег

Я ездила из Мармариса, потому что оттуда хотя бы недалеко, и в мае, т.е. не очень жарко. По идее за полдня обернуться было бы можно, но нет - выезд в 5 утра, чтобы заехать в центр текстиля, ещё не помню куда, а на обратном пути фабрика опала и дегустация вин. В самом Памуккале народу очень много, ну это на всех популярных достопримечательностях так, на китайской стене так вообще как в забитом трамвае

Были там 2 года назад в конце августа. Мы отдыхали в районе Измира, поэтому добирались недолго. Мне очень понравилось, особенно вид на долину и горы, дух захватывает. Второй раз не поеду, но посмотреть стоит однозначно. Были до обеда, поэтому сильной жары не было, а вот перед отъездом было уже очень жарко.

Туда из Мармариса лучше ездить, там намного ближе и дорога так и не утомляет. Мы на 2 дня ездили, в первый день нас привезли вечером в отель с терминальными бассейнами, ужин, вечернее шоу, а с утра были уже в Паммукале, народу ещё мало было, потому везде успели и в бассейн Клеопатры сходить и в Амфитеатр, красиво там.

А мне повезло побывать там, когда ещё был везде проход разрешен. Ездили на 2 дня. Залезала почти в каждую травентину, в конце водопалик, все смыла. Кожа после этого мягкая. По развалинах Хиераполиса полазили, там осторожней в жару, высоко.Если не боитесь высоты, то можно все облазить, комнаты посмотреть, на трибуне посидеть. Там эффект, что ты можешь с трибуны сказал тихо, а внизу на арене будет слышно все. В бассейне Клеопарты тоже купались, вода пузырьками делается, если резко опустить руки вниз. На ночь останавливались в гостинице рядом:красивый вид, бассейн с сероводородой водой, вкусные десерты. Про заезды на фабрики вспомнила, прочитав здесь. Да, действительно заезжали, на ковровой интересно, посмотрели как ковры ткали вручную. Если не ошибаюсь, оттуда красивый вид в горах.
А ещё купила где то в лавочке в городке платок/порео из тончайшей ткани, недорогой, прослужил мне больше 15 лет.
Сейчас это объект Юнеско. Если финансы позволяют, то я бы съездила. Защиту от Солнца усиленную

Аноним 139: По пути туда и обратно таскают по магазинам по часу каждая остановка, на само Памукале всего дали 2,5 часа,

ms.morra: выезд в 5 утра, чтобы заехать в центр текстиля, ещё не помню куда

Карат: Нас большую часть времени промотали по магазинам. Вино, ковры, хлопок. Прям по часу каждый.

Не помните сколько стоит ? Предлагают по 65 без магазинов и за 45 с ними

Смотря откуда вы поедете. Мне кажется нормальная цена за поездку на весь день.
Я ездила в конце октября. Мне понравилось. В августе бы не поехала. Очень жарко.

Аноним 561,
Если не были, обязательно надо съездить. Мы были очень давно, в июне было хорошо. Но ехали из Сиде долго. У нас была глобальная экскурсия с ночевой Эфес-Памуккале. Сейчас из Фетхие, тоже думаю съездить но только в Памуккале ещё раз, посмотрим по ценам.

Аноним 561: Не помните сколько стоит ? Предлагают по 65 без магазинов и за 45 с ними

51

Аноним 139,
Это у вас от туроператора ? Сколько раз кормили ?

Один раз, чтобы поглазеть. Ездили в 35, автобус с кондеем, там нормально.

Там столько народу…кошмар…вступить некуда. Только один раз, ради фото можно съездить, не более. Тяжело в жару ходить. А ванны какие то там, вообще 🤢, даже залазить не стали в этот рассадник. В общем, красиво на картинках, на деле - тьма народу

Ехать самостоятельно на автобусе до Денизли, а оттуда до Памуккале. Выйдет в разы дешевле. Жара там адова, спрятаться от солнца негде, в августе бы не поехала

Ездили несколько лет тому назад в июне. Очень понравилось, за исключение того, что в бассейне Клеопатры сыну плавать не разрешили (ему лет 13-14 было, он как рыбка плавает, в отличие от меня, он рассердился). Ковры-вино-чаи понравились очень тоже, даже не ожидали. На амфитеатр залезли на самый верх. Но жарко очень, да. Я никогда голову ничем не покрываю, а тут парео обмотала. Красиво очень, до сих пор вспоминается))

Аноним 561: Это у вас от туроператора ? Сколько раз кормили ?

Да, Пегас. Кормили один раз в ресторане, шведский стол

Нечего там уже смотреть, к сожалению. Были лет 8 назад, это да, впечатления на всю жизнь, а вот 3 года назад очень печальное зрелище, пожалела, что съездили второй раз. Травентины все пересохли, той красоты уже нет. Много где поросло уже. Много чего перекрыто... невыносимая жара да, но мы в первый раз больше 7 часов под палящим солнцем, но ради той красоты было терпимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы