Номер в отеле под запросом

Не один год покупаем путевки, но с таким столкнулась впервые.
Наш юг. Билеты на самолёт есть, трансфер есть, но номер под запросом.
ТО Библиоглобус сообщает, что подтвердить отель смогут только после 100 % предоплаты.
Спросила, что будет если мест нет, то предложат другой или вернут деньги. Но за аналогичную стоимость отели не очень. Сомневаюсь что деньги вернут без проблем.
Интересует мнение людей работающих в туризме как поступить?

позвоните в отель и уточните есть ли места

библики просто так деньги не отдадут)))

Аноним 692,
Покупать то я буду не на прямую у отеля. ТО скажет, что мест нет и?

Библики при прямых бронированиях так и делают всегда. Я с сайта тоже как частное лицо у них бронила. Это нормально
Ну не подберёте замену Дак вернут и все

Раньше когда покупали тур назвали отель, даты, перелёт и оплачивали сразу. Не помню такого.

Убью_ведром: Ну не подберёте замену Дак вернут и все

А вернут без проблем?

Аноним 751,
Если есть номера в наличии - то и бг подтвердят. Можете даже попросить, чтобы оставили номер оператору, типа вы завели заявку, в ближайшее время придёт запрос от Библиоглобуса.
Но в сезон скажу я вам, если у библио стоит под запрос, то будет отказ в 90% случаев, особенно если это не крупные сетевые отели или их базовые отели.

Аноним 751: Наш юг.

Не ехать на наш юг

Аноним 751: без проблем?

Какие могут быть проблемы, не понимаю

Аноним 611: Не ехать на наш юг

Ни я, ни муж не хотим, но у меня по работе выезд пока закрыт

Убью_ведром: Какие могут быть проблемы, не понимаю

Если я сама сейчас на сайте забронирую и оплачу онлайн картой. Если потом не подтвердят, как осуществить возврат?
Я просто ни разу не возвращала

Аноним 692: библики просто так деньги не отдадут)))

Как раз именно Библики - единственный туроператор - кто в короновирус отдали все деньги туристам за 2 месяца. А больше никто из туроператоров не отдал за 2 года.

Аноним 751,
На карту и придёт обратно

Аноним 751,
Бронируйте через агентство, у них достаточно оставить предоплату небольшую, процентов 20 ( в зависимости от даты вылета, на ближайшие больше). Это у физиков требуют 100% предоплату, с агентов нет.

Агент как раз пишет, про 100 процентов предоплату

Посмотрела на Букинге на сентябрь мест нет, а в октябре есть. Значит действительно нет смысла рисковать ?

Аноним 751: как осуществить возврат?

Пишете заявление да возвращаете
Вот уж проблему нашли

Убью_ведром: Пишете заявление да возвращаете

Это все онлайн делается?
Я просто ни разу деньги за тур не возвращала

Убью_ведром,
Знаете, после того, как люди полтора года не могут дождаться возврат денег от некоторых операторов и по постановлению 1073 до 31 декабря получат в полтора-два раза ниже по туристическому курсу возврат (посчитайте, куда вы сейчас улетите на эти деньги) я бы 100% предоплату у БГ не советовала. Сейчас да, физикам возвращают. Но случись какой-либо форс-мажор, БГ первые скажут сорян, такие обстоятельства, деньги будут в качестве депозита, когда-нибудь может вернём.

На месте автора, ещё раз повторюсь, бронировала либо на гарантии номера, либо в отеле уточняла наличие мест. Если в открытой продаже нет - гарантировано откажут.

Аноним 751,
KatenaMama,
Дак вы через агента со 100% предоплатой если забронируете, то вам будет проще сделать возврат, потому что в БГ не будут переводить вашу оплату для того, чтобы заявка ушла в работу.

Аноним 154: Как раз именно Библики - единственный туроператор - кто в короновирус отдали все деньги туристам за 2 месяца. А больше никто из туроператоров не отдал за 2 года.

Нам не вернули, например. Сижу жду декабрь

Nadezhda_523: Нам не вернули, например. Сижу жду декабрь

Всем вернули более года назад) может ваш турагент вам что-то приврал?) библио глобус единственные кто вернул ещё в прошлом июне.

Аноним 154: может ваш турагент вам что-то приврал?

Да я вроде держу на контроле, и мы сто лет знакомы смысл из-за 17 тыщ врать. Ссылаются на 1073 постановление, тк тур куплен в январе 20 года. Предлагали перебронь, мы отказались тк цена подорожала. Переписку я видела в кабинете. Может надо как то более агрессивно педалировать, претензии писать заказным письмами, не думала об этом ещё

Аноним 154,
Нет, далеко не всем. У них были активные выплаты прямым туристам, потом тем, кто попал в очередь возвратов март-апрель 2020, далее сложности с ковидными зарубежными заявками, либо перенос на актуальные направления, либо возврат до конца 2021 года.

Новые заявки 2021 года и предоплаты физических лиц хорошо возвращают, но пока ситуация с турами в рынке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы