Как сейчас добраться до Казахстана?

Кто недавно ездил в Казахстан, как сейчас туда добираться?
Я так поняла, что только самолетом.
Проще, наверное, до Москвы сначала, а оттуда прямым рейсом?
И какие требования в связи с коронавирусом?
QR-код, ПЦР?

Машины-такси ездят. (По цене поезда выходит)

nettle, Добрый день! Если лететь самолётом, то основания для пересечения границы не требуются, только ПЦР. Погуглите, есть ещё рейсы из Омска в Нур- Султан. Я заезжала в КЗ 18 июля. До Омска на поезде, от Омска на такси. На сухопутной границе требуются основания для пересечения, например наличие детей/родителей гр. КЗ, проживающих в КЗ. Погранцы смотрят копии СОР и доков Ваших родственников. ПЦР тоже нужен. По сухопутному пересечению есть масса вариантов. Есть минивэны от Екб до границы Петухово, затем пересекаете границу пешком, далее на такси. Не просто, конечно, в условиях пандемии и дорого. Цены на авиа просто космос.

Вопросики, Спасибо!

Sonnenblume,
Очень подробно, спасибо большое!

Только что с Казахстана. Две недели пробыла.Пцр на границе нужно. Казахи бдят! Я с Омска езжу до казахской границы там забирает такси. Ну и да, основание нужно.

Medeо,
А в каком месте границу пересекаете?
Из Омска тоже на такси до границы?
А работа - это основание?

nettle,
Про работу не знаю.
КПП Одесское. Из Омска на такси, после границы-другое такси.

Medeо: Две недели пробыла.Пцр на границе нужно. Казахи бдят!

Подскажите, пожалуйста, как проверяют? Нужен код, бланк с печатью?
По паспорту РФ можно пройти?

сколько за такси берут?
прям на границе легко такси взять?

nettle: работа - это основание?

Нет. Но на самолёте вроде без оснований пускают. На сайте посольства kazembassy.ru прямо на главной странице актуальные новости

КЕлена11: , бланк с печатью?

Мои вот в пн уехали. Взяли с собой бланки с печатью, предъявили. Берите с собой загранпаспорта. Там у них какая то программа Ашик, что ли. Всех людей делит на 4 категории. Если в ней не зарегистрирован, то охранник на входе в ТЦ вводит данные загранпаспорта
Но сами понимаете "строгость законов смягчается необязательностью их исполнения".
Больше всего меня бесит, что жена и взрослые дети это нифига не родственники, а так, насрано, и не могут посетить эту благословенную страну

КЕлена11,
Бланк с печатью и желательно ещё скачанный в электронном виде.

Лилибeт,
Да, у них Ашик ввели. Но не обязательно загран нужен, у меня серию паспорта российского брали. И все.

Лилибeт,
Взрослые дети это какой возраст? А то муж с сыном собрался, а ему 15.

А ещё нашли лазейку такую: едешь водителем, везущим человека, у которого есть основание на вьезд. Может кто то ездил или слышал про такое? Стоит рисковать или нет?

АлисА,
Старше 18 лет не считаются, почему-то, родственниками. Но если вы казахи по национальности, то вроде нет таких ограничений

Лилибeт,
Русские мы )

АлисА,
Ну все тогда
Ни жена, ни взрослые дети за родню не считаются

Подниму тему.
Вернулись из Казахстана. Туда летели самолётом. До Нур-Султана. Вернулись пешком через границу, аппр Ольховка.
Вопрос - надо ли сдавать тест ПЦР и загружать его на госуслуги? Прививка вторая сделана, но куар-код ещё на госуслугах не появился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы