Что обязательно посетить в Севастополе, будем всего два дня

Будем с детьми 7 и 12 лет два дня в Севастополе, что обязательно нужно посмотреть?
А на что не стоит тратить время

32 береговая батарея, Херсонес

Подземный бункер на случай ядерной войны. Кажется, Подземный Севастополь называется. 12 летка должен впечатлится, мы сами в восторге были.

Аноним 215: 32 береговая батарея, Херсонес

+++

Херсонес понравился, причал с кораблями большими (если интересно, спрошу адрес. Его в маршрутизации нет, можно только на авто добраться). В принципе морской порт можно посмотреть. Балаклава была интересна, особенно когда рассказывают про подводные лодки. Брат обожает тропу здоровья в Балаклаве.

Бочка смерти в Балаклаве

Панорама на Малаховом Кургане.. Херсонес, Константиновская батарея.. не знаю,я весь Севастополь люблю.. как на него 2 дня выделить - не знаю) Там один Херсонес день займет..

Душа поэта,
В Херсонесе детям будет интересно?
Там экскурсии есть?
Или самим бродить по развалинам?

А может кто подскажет хорошую экскурсионную контору? Чтобы с ними это все за один день объехать?

Аноним 129,
Обязательно экск возьмите, мы без экск брали дак вообще не интересно. По набережной погуляйте памятник затонувшим кораблям

Аноним 129,
Я не знаю ваших детей)) Мне всегда было интересно и в детстве и во взрослом возрасте. Конечно, есть экскурсии, но в целом, там везде табличики - ходи читай. Моим девкам не очень интересно, они больше там по берегу ходили, пейзажи разглядывали
А аквариум стоит посетить) Всегда в него идем. Дельфинарий - ну дельфинарий - - хотя я была в восторге - праздник детства настоящий). Но я там один раз только была, имхо дорого...

На той неделе вернулись из Севастополя. Были с тремя детьми 6,11,14 лет. Первый день: на катере с северного причала переплыли на Графскую пристань - уже для них приключение. Там взяли часовую экскурсию по бухтам - зашла на ура. Пообедали в столовой слева от ТЦ Черноморочка. Это одна остановка пешком от площади Захарова по движению транспорта. Далее там же сели на троллейбус и через минут 15-20 были на Панораме. Каждые 10 минут запускают новую экскурсионную группу. С Панорамы на троллейбусе доехали до дома офицеров и штаба черноморского флота, чуть спустились пешком в сторону набережной и попали на экскурсию по настоящему военному кораблю Сметливый. У меня три девочки, и то были в полном восторге: экскурсовод очень увлеченно с огоньком и прибаутками рассказал и все показал, везде заглянули, потом фотоссесия в настоящих матросских фуражках. На Сметливый каждый час экскурсия, последняя в 17 час. Оттуда обратно на Графскую пристань буквально 3 остановки на троллейбусе. С пристани на катере вернулись на северную сторону на площадь Захарова. От нее на такси 5 мин за 250р до Михайловской батареи. Экскурсовод там дама - очень интересно рассказывает. Ей аплодировали по окончании экскурсии.
Именно вот в такой последовательности мы получили полную картинку: на прогулке на катере по бухтам услышали про Сметливый и на нем побывали, на ней же нам показали Панораму и туда мы сходили, на ней же услышали про ленкор Новороссийск и на Михайловской батерее про него отдельная экспозиция выставлена.
Второй день: аквапарк Зурбаган. Провели там время с 13 до 18 час, до закрытия. И еще мало. Т.е. можно было и на весь день ехать. На остановке площадь Нахимова стоят экскурсионные лотки, там мы попросили флаеры на всех 6 человек. Нам дали охотно. По ним скидка в кассе была. Мелочь - а приятно.

Аноним 215, , только батарея 35-я )). Очень впечатлительным детям с осторожностью. Наш в 7 лет хорошо сходил, а в этом году в 10-ть лет смог только половину - очень сильно распереживался, принял слишком близко к сердцу, что пришлось ждать на улице окончания экскурсии. А так да, очень советую 35 батарею.

Душа поэта: Панорама на Малаховом Кургане..

Запутаете автора
Диорама на Сапун-горе
Музей-Панорама "Оборона Севастополя"
и Малахов Курган
Это разные объекты.
Везде побывать надо. Но 2 дня это невозможно мало для Севастополя.
Потому что еще Херсонес, 35я батарея, Инкерман, Балаклава и просто невероятное множество памятных мест.

киса мурыса: часовую экскурсию по бухтам

обязательно, я считаю. я была в восторге просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы