Про наличку в Турцию

Подскажите, пжт не помню. Сколько брать с собой долларов и нужно ли их менять на лиры? Что выгоднее или оставить все в долларах? А если менять на лиры - в аэропорту в Турции? И в вайкикке картой можно расплачиваться?

Аноним 848: И в вайкикке картой можно расплачиваться?

во всех магазинах можно картой

Аноним 848: Сколько брать с собой долларов и нужно ли их менять на лиры?

только вам известно сколько вам нужно.
У меня было, что не более 20 тратила, остальное картой или почти ничего не покупала, не было необходимости. Иногда много тратилось, если на экскурсии много ездили и было удобнее наличкой отдать.
Можно не менять. Можно менять. В магазинах типа Мигроса могут при оплате в долларах сдачу в лирах дать, если попросите и если так удобно

Аноним 358,
Ну на всякий случай, минимум обязательный

Жилка,
100? Я не больше 10 долларов собралась, воды купить или типа того, зачем, если карта есть?

Аноним 848: не больше 10 долларов и спрашиваете, где вам их лучше поменять, будто 10 тыщ берёте.
да хоть где.
дадут вам 84 лиры или 86, ну...

Аноним 340,
Так все-таки надо менять или не выгодно?

Жилка,
Может вообще не надо ни сколько, везде картой точно?

В лирах цены дешевле

Аноним 848: Сколько брать с собой долларов и нужно ли их менять на лиры?

если вы планируете рассчитываться наличными деньгами, то лучше менять.
менять можно в обменных пунктах курортного города, где вы будете останавливаться, или в аэропорту.
Везде принимают карты, но при расчете картами происходит округление курса в большую сторону.
Если у вас есть уже когда-то ранее купленные доллары- берите. Если нет и вы планируете их покупать вот прямо сейчас для поездки- не берите.
Если вы планируете передвигаться самостоятельно по турции, пользуясь общественным транспортом, междугородним транспортом, хотите оплачивать жилье самостоятельно- берите и меняйте. Если не выходите из отеля самостоятельно -не берите.

почти все евро назад привезли . практически везде виза отлично проходит. вернулись недавно, недели 2 назад. все проходит и конвертирует выгоднее, чем банк.

jasmin,
Спасибо, со знанием дела, видимо, говорите

vallona,
Спасибо

Аноним 848: Спасибо, со знанием дела, видимо, говорите

не за что. мы до ковида старались 2 раза в год туда попадать. Люблю я Турцию. Покупали самый дешевый тур в Кемер и оттуда на утро уезжали -Чиралы-Каш-Патара. Или в Каппадокию. На общественном транспорте. Эх, хорошо.
В прошлом году тоже успели- брали машину в Кемере и ездили в Салду, потом стандартно- Каш-Патара, люблю я те места. И Кемер сам люблю).
Да) летаем обычно в отели с отзывами 4,2-4,5 баллов ТОЛЬКО завтраки. Дешевле и атмосфера лучше. Эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы