Олюденез в октябре

Отпуск в октябре... Планируем Турцию, в Алании были несколько раз, погода отличная. Задумались над другими местами. Как в Олюденезе в первой половине октября, море, погода, стоит ли туда ехать в это время? Когда там заканчивается пляжный сезон? Кто был, поделитесь впечатлениями, или до конца сентября лучше брать?

Тоже постою, послушаю. Отпуск конец сентября/начало октября

Думаете Египет ещё не пустят прямые?

Аноним 462,
Да забудте вы о своём Египте. Не откроют эту дыру ещё долго.

Аноним 462: Думаете Египет ещё не пустят прямые

Вроде речь идёт не про Египет.
Мы туда не собираемся, даже если его откроют

Аноним 994: Не откроют эту дыру ещё долго

Кто сказал?

Замёрзнете, там и летом нежарко. А если цель не купаться, а просто в походы походить, воздухом подышать, то норм.

Море однозначно холодное

Геката из Еката: Была с 1 октября как-то, недели две что ли.

Как море, комфортная температура?

Была в 2019 году в Сиде с 16 по 26 октября. Самое прекрасное время!
Утро-день жарко, вода тёплая и комфортная для купания, а ночью прохладно достаточно, чтобы спать без кондиционера в номере.
Конечно, всё от года зависит. Но в Алании и в Сиде всегда потеплее.

А в Олюдениз Эгейское море? Оно холоднее всегда.

Аноним 246: Замёрзнете, там и летом нежарко.

Серьёзно?) Только из тех краёв, +40, в последние дни стало +36. Море- парное молоко.

Thinflower,
летим 22,10 в Сиде, так получилось на эти даты. Очень переживаю, что замерзнем. Вечером кофты-ветровки или прямо курточки штаны ?

Была в начале сентября. Днём жара, ночью около 20 было, как по мне, так могло быть и потеплее. Пару раз вечером был дождь, хотелось кофточку.
Вода нормальная, чтобы плавать, не парное молоко.
Думаю, в октябре будет прохладно уже.

zhu-zhu: Очень переживаю, что замерзнем. Вечером кофты-ветровки или прямо курточки штаны ?

Ветровки должно быть достаточно и джинсы, например. Это после 21.00 и если прямо сидеть на улице, а для прогулки и лёгкой кофточки достаточно. И смотря какая осень будет в этот раз.

А купаться нам, уральцам, особенно после холодного озера Таватуй вообще нигде не холодно

Thinflower,
Спасибо. А днем прямо загорали ?

zhu-zhu: днем прямо загорали ?

Жарко было очень, загорела... Я жару не переношу, поэтому потерпеть жару днём у моря можно, куда-то на экскурсии ехать жарко было)) а вечером около 18-19 часов комфортно гулять. Потом спать в прохладную ночь очень здорово! Хотя одеяло нужно ночью.
Я мерзлячка и в наших озёрах мне всегда холодно купаться)) , но в Турции купалась в Сиде и в октябре, и в мае.
Многие там даже в ноябре купаются.

Только вот 25-26 октября были сильные волны пару дней, только смелые в море заходили, потом снова нормально стало.
Но это всё про Сиде.

В Олюдениз может быть гораздо прохладнее, так как там стык Средиземного и Эгейского моря. Эгейское холоднее.

Геката из Еката: однозначно холодное
Мда.
Average water temperature in Oludeniz in October is 24.7°C and therefore suitable for comfortable swimming. The warmest sea in Oludeniz in October is 27.1°C, and the coldest is 22.3°C.

И это про ВЕСЬ октябрь, включая 31-е.
В первой половине - ОЧЕНЬ тепло

Я люблю теплое море, в октябре конкретно Эгейское море для меня холодное, погода комфортная

А насколько в Олюденизе влажно в сентябре? Была только на южном побережье и летом - повторения не хочу.

Была с середины по конец октября, правда много лет назад. Море отличное, жарко умеренно, не 35 гр., на экскурсии ездила и на яхте, и на рафтинг, нигде не замёрзла точно. Единственное, что не рискнула на параглайдинг, так как ветер сильный был на высоте. Вечером в джинсах и кофточке лёгкой, хорошо было!

Thinflower,
Спасибо,успокоили. Будем ждать отпуска.

Геката из Еката: холодное, погода комфортная
27 градусов - холодное море?
Вы ж там не были

С чего это не была то?) была и не раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы