Кто недавно летел "Победой" подскажите, плиз

Первый раз хочу полететь "Победой", да и вообще последний раз летала несколько лет назад, подскажите нюансы. Полечу на 3-4 дня в Сочи к родственнице первый раз, багажа не будет, ну возьму халатик, купальник, сланцы, летнюю юбку на смену, пару раз, надеюсь, удастся сходить на море. Можно ли обойтись обычным п/э пакетом, с каким обычно в магазины ходим? на "Победе" ведь нельзя багаж, да он мне и не нужен, очень хотелось еще привезти 2 баночки варенья по 250 - 300г в подарок, разрешат? может в одежду спрятать в пакете или в дамскую сумочку? Определенные размеры пакета нужны или обычный пакет подойдет? Еще вопрос - нужен ли ПЦР-тест, проверяют сейчас? Буду 4 дня жить у родственницы. Ответьте. пожалуйста.

Аноним 854: 2 баночки варенья

Не

Аноним 854: разрешат

А так же любые крема, жидкости и т.п в упаковках от 100 мл и более.
Маникюрный набор - туда же.
Пакет можно. Он должен влезть в калибратор для ручной клади.
Но с сумкой-рюкзаком удобнее летать? Нет?

Аноним 854: Можно ли обойтись обычным п/э пакетом, с каким обычно в магазины ходим?

Подойдет, размер любой. Это количество вещей в калибратор умнется.
Но если есть рюкзак, то лучше с ним. Просто удобнее.

Варенье хоть как прячьте, не разрешат, на досмотре изымут и сделает это не Победа, а службы досмотра аэропорта. Больше 100 мл жидкости нельзя, варенье рассмотрят как жидкость. Ну или не изымут, только если на авось сработает. Но обидно же будет выложить все и оставить в аэропорту. Лучше сразу не брать.

Аноним 952: Разве можно маник набор?

А я написала что можно?

Аноним 854,
Я с маленькой спортивной сумкой ездила. Главное, чтобы она подходила под размеры. А пакет или сумка не важно

Варенье точно не разрешат, в ручную кладь. С пилкой и ножницами маникюрными прошла во всех аэропортах, они в сумке закопаны никто внимания не обратил. Шампуни, гели всегда в багаж сдаю, был опыт забрали все, даже крем. Как то больше не рискую.

Может кому пригодиться: мужик в кольцово устроил скандал, у него изъяли столовые приборы: ложку и вилку металлические. Он капец орал, что это его фамильные приборы и ест он только ими. Итог не пустили, чуть с рейса его не сняли.

Аноним 952: Не поняла вас. Я др пользователю отвечала.

Да мне вы отвечали, случайно анонима нажала.

Летаю в Екб из Москвы часто, всегда только ручная кладь. Варенье и соленья вожу всегда в пластиковых контейнерах, вожу большими банками никто не разу не прикопался, пару контейнеров по 250-300 мл точно пропустят.

А что посоветуете - как лучше лететь -Победой без багажа или Аэрофлот без багажа? На Аэрофлоте требования мягче? раньше летала Уральскими Авиалиниями, вроде хорошая авиакомпания, а Аэрофлот не знаю. Сейчас померяла обычный п\э пакет - размеры больше, чем 36х30х27см, эти предельные размеры указаны в правилах Победы.

Аноним 778: Варенье хоть как прячьте, не разрешат, на досмотре изымут

не врите автору

Снежинка: Варенье хоть как прячьте, не разрешат, на досмотре изымут

Может, попробовать как советуют, переложить варенье в пластиковый контейнер, хоть одну баночку рискнуть перевезти?

От людей зависит видимо, из Москвы летели: все забирали в Шереметьево. Воду люди отпивали из бутылок. От авиакомпании не зависит, забирают на контроле. Может в Кольцово и не заберут, с вареньем в ручной клади не летала.

Ну заплатите 1000 за багаж и не думайте.

Варенье можно, если разлить по 100 мл. Хоть в стекле, хоть в пластике.

Снежинка: не врите автору

Чего не врать то?
Обязаны изъять то, что более 100 мл жидкое в ручную кладь
Но если вдруг не изымут, то повезёт

Аноним 854: переложить варенье в пластиковый контейнер, хоть одну баночку рискнуть перевезти?

В бутылки по 100 мл. Таких 10 шт можно тогда подсказка - контейнеры для анализов по 100 мл бывают, с крышечкой завинч. Удобно
Тара тоже должна быть не более 100 мл

Аноним 854: Сейчас померяла обычный п\э пакет - размеры больше, чем 36х30х27см, эти предельные размеры указаны в правилах Победы.

Никто не смотрит размеры. Возьмите коробку такого размера и положите туда большой пакет с вещами. Он умнется и впихнется. Главное, чтоб закрылась крышка. Летаю спокойно с мягким рюкзаком высотой 50 см. Нужно чтоб вся ваша ручная кладь туда вошла. Можно несколько вещей, если они одновременно в этот калибратор войдут

Аноним 854,
Сегодня летели Аэрофлотом по безбагажному тарифу, можно ручную кладь до 10 кг (чемодан размера S илт сумка подходящего размера) и рюкзак до 5 кг. Рюкзак никто не взвешивал.

Аноним 854: А что посоветуете - как лучше лететь -Победой без багажа или Аэрофлот без багажа?

Всё дело в цене на билет и удобном времени вылета. Аэрофлот-если билеты не намного дороже. Чаще все же заметно дороже, тогда лечу Победой. Раз 20 летала

подскажите , можно ли термос со стеклянной колбой в ручную кладь ? и как вообще понять что можно и нельзя если даже обычные ложки вилки нельзя?! если воду забирают то в самолете ее дают ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы