Хотим подарить тур на Кипр бабушке

Бабушка едет в конце сентября с подругой(.прививка от Ковида есть)Мы на Кипре не были.Турцию бабушка не любит.Посоветуйте , пожалуйста, город на Кипре.

Аноним 689, а какой возраст у бабушки? Что предпочитает, лежать у моря или активные прогулки, хочет смотреть красоты?

Протарас

Протарас и отель в городе. С одной стороны от аэропорта недалеко, с другой можно вечером погулять.

Если море, то айя-напа. Если достопримечательности, то пафос больше понравился, но селиться тогда нужно не в центре, а рядом с городом, тк пляжи городские не очень.

vasimama: а какой возраст у бабушки?

Под 70.Лежать не любит, но и в силу здоровья , особенную активность не проявит.Хочет что то посмотреть , отдохнуть.Полечиться там , явно, нереально?

Ларнака. 16 минут на общественном транспорте от аэропорта, на машине минут 10, учитывая всю кривизну улиц. Пляж бесплатный, но обустроенный (лежак, зонтик за отдельную плату - 2,5 евро за предмет, но можно и на своем). Мелкий желтый песок, мелкое теплое море, подводные камни и волны отсутствуют. Идеально для пожилых и малышей.

Городок маленький, все рядом, есть муниципальный рынок (фрукты, местный сыр, масло), кафе и остальное - на выбор.
Не знаю, по теме ли, но также есть церковь Св. Лазаря в 5-10 минутах ходьбы от пляжа. Многие туда специально едут прикоснуться к христианскому чуду. Прямо на пляже - средневековый форт.

Мы только что объехали весь Кипр (пляжи). Лимассол - огромная стройка и посередине от обоих аэропортов, думаю, смысла нет. Дальше в сторону Пафоса море существенно холоднее, пляжи с волнами и галькой. В сторону Протараса пляжи небольшие, белый песок и скалы впечатляют конечно, но песок липнет навсегда, пляжи очень загружены народом. Плюс - существенно более теплая вода.
В общем, на мой взгляд, для пожилого человека Ларнака хорошо с т.зр. удобного и совершенно безопасного пляжа и абсолютной близости к аэропорту.

Аноним 689: Бабушка едет в конце сентября с подругой

они сами едут, без турфирмы?

Аноним 689: Под 70.Лежать не любит, но и в силу здоровья , особенную активность не проявит.Хочет что то посмотреть , отдохнуть.Полечиться там , явно, нереально?

Полечиться там не имеет смысла)) море , воздух и климат, здоровая еда - это вот отлично)

Красивые пляжи с бирюзовой водой и нежным песочком, кафе, променад для прогулок - Протарас. Там же можно взять недолгие экскурсии на корабликах, очень рекомендую.
В Айя-Напе пляжи тоже красивые, но народу побольше и это более молодежная туса (правда, сейчас клубы, скорее всего, не работают как раньше).
Пафос - древности, гулять по городу (но в сентябре все-таки еще жарко им будет). Пляж так себе, если только Корал бэй, но он не в центре.
Лимассол - город большой, это и + и - . Набережная вдоль всего города, пляжи, но песок темный и не столь эффектный.
Ларнака - пляж так себе, погулять можно, но нам не сильно понравилось)) зато самые дешевые предложения.

Экскурсии: комфортабельные, не устанешь особо. В горы Троодос хорошая, а так масса предложений еще на любой вкус.

Аноним 689: Под 70

моим 60+, сейчас на кипре в протарасе.
они никуда никогда не ходят: отель-пляж-бассейн-ресторан. максимум в супермаркет на такси.
кипр им не нравится, ворчат.

Аноним 125: они сами едут, без турфирмы?

Ищем им купить тур.Сомневаемся, что сами они смогут самостоятельно.Хотя совет ждем.

maltseva: кипр им не нравится, ворчат.

почему?

Pro poganda,
не нравится море, не нравится сервис, магазины тоже не понравились.
я думаю, что эффект от несостоявшегося любимого крита и отеля, в который они ездят на протяжении нескольких лет.

maltseva, удивлена, что море в Протарасе кому-то не нравится)) обычно такое пишут про Лимассол и Ларнаку...

Аноним 689, если будут вопросы по расположению отеля, возможно, смогу подсказать..

Однозначно Протарас. Море там красивое, что на Фиг три, что на Коннос (на автобусе минут 20)
Экскурсии есть - в турецкую часть острова съездить, например.

vasimama,
мои не любят песок. им надо камни и глубоко, чтобы с берега нырять сразу в море.

maltseva,
тогда Протарас - странный выбор. Он позиционируется как детский курорт именно из-за песочного пляжа. Хотя на 500 метров в сторону - и там камни и сразу глубоко.

Kremleva,
Поехали от безысходности. Второй год без моря.

maltseva, ааа, вон как... Ну тогда да) ну там есть вход и с камнями, и по лесенке по идее. Дальше пляжа Фиг три такой вход есть.

maltseva: Поехали от безысходности

maltseva: несостоявшегося любимого крита

Так Крит же открыт.

Kaбанчик,
у нас тур был куплен почти 2.5 года назад до пандемии, туроператор не летает уральскими на Крит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы