Калининград, брать машину в аренду или нет?

Аноним 297,
Балтийская коса - там прямо под ногами валяется.
На куршской косе мало уже, все туристы разбирают. Три года назад было достаточно, а в прошлом году только после штормовых волн немного было на куршской. Поэтому Балтийск и балтийская коса)

senton: Балтийская коса - там прямо под ногами валяется.

спасибо большое!

Vashta Nerada: Муж сегодня вернулся из Калининграда

Босиком ходят?
Я че то уже запуталась в чем ехать. Не холодно?

Аноним 297,
Я тоже босиком у воды ходила, но в теплой куртке

на ком и как летали? смотрю и все с пересадкой....уралы только обратно прямой дают, но и то какая то техническая остановка в казани

Люди, кто помнит укажите где арендовали автомобили.

Лошадь Анжела: .уралы только обратно прямой дают, но и то какая то техническая остановка в казани

Какая техническая?
Уралы летают среда, пятница воскресенье точно

Лошадь Анжела: ком и как летали? смотрю и все

Уралы прямые. Мы летим 19 туда, обратно 24. По 8тыс туда\обратно.
Страшно только если задержат туда.
Уралы опаздуны такие

Лошадь Анжела: но и то какая то техническая остановка в казани

Техническая - это приземленияе, выгрузка из салона, проход через аэропорт из зоны высадки в зону посадки, и снова в тот же салон. Мы так летели через Сыктывкар только. Минут 30-40 на все ушло.

Miranda,
Там одна контора. Сектор не развит. И условия не очень. Если ДТП, попадешь по полной. Я лично не рискнула там авто брать. Перемещались на обществ. транспорте. На косу брали гида с машиной у которой рот не закрывался. Очень интересно было.

Если поеду ещё, решила и дальше так: замки или ещё что : личный гид. Все остальное доступно так: автобус, электрички. Все ходит хорошо и регулярно.

Кстати, музей мирового океана, их океанариум ( если его можно так назвать) - не теряйте время. Полный отстой. Стоит несколько аквариумов и все.. Были разочарованы.

Сам Калининград, вообще не поняла, почему от него так охают. Обычный город. Со своими особенностями. Только собор и их органный зал стоит внимания. Все остальное: ну такое себе. Дома немецкой постройки можно и на побережье посмотреть.

Снежанна1: Кстати, музей мирового океана, их океанариум ( если его можно так назвать) - не теряйте время. Полный отстой. Стоит несколько аквариумов и все.. Были разочарованы.

Так музей состоит из 17 отдельных объектов, включая корабли, военные и исследовательские, подводную лодку, траулер, пакгауз, различные экспозиции и коллекции, от янтаря до морских моллюсков. Вы просто не все посмотрели.

Аноним 31,
Читайте внимательно, я и пишу про океанариум, про остальное не пишу. Мы посмотрели, не переживайте. Билеты на каждый объект отдельно. Вот на этот не стоит брать. Мы ещё и очередь выстояли))

Ksania: Балтийска на автобусе только-1,5 часа примерно

Мы на электричке ездили, час заняло

Oxana84,
А нам по времени она неудобно была. Раз в день ходит

Снежанна1: Сам Калининград, вообще не поняла, почему от него так охают

Просто город со своим колоритом, своей историей и архитектурой. Стоит ознакомления с ним. Область интересная много объектов и локаций интересных для посещения. Не знаю, кто охает, знаю, кто съездил и не пожалел об этом.

Вобщем пока маршрут такой- прилетаем , берем машину, едем в Балтийск. Ночуем, гуляем по балтийский косе. Едем в Зеленоград, там 2 ночи. Гуляем. Коса. Едем в калининград, там 2 ночи.

Редиsка Кэт,
а зачем?

Аноним 297,
а мне хоть один но с пересадкой дает

Lelkako,
вот такая

Лошадь Анжела: а мне хоть один но с пересадкой дает

Поменяйте даты, они не каждый день напрямую летят.
Вот пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы