Еду с группой детей в Питер на поезде, прошу лайфхаки

Добрый день, едем зимой с группой детей 7-8 лет на поезде. 15 человек. Взрослых 4 человека нас. Поделитесь лайфхаками,чтоб поездка в поезде прошла хорошо. Много вопросов. Как их водить в туалет, как зубы чистить с ними там. В самом Питере куда можно таким количеством сводить их? подскажите пожалуйста.

Кормить их там чем, ещё вопрос.

А как вы без продуманный программы едете?

Почему не самолёт?

Аноним 260,
Вот сейчас и пытаюсь продумать. Едем на мероприятие, но будет свободное время
Znayka,
Не самолёт, именно поезд.

Походы в туалет минимизировать) зубы все чистили дома перед поездкой и по приезду уже в отеле. Еда соответственно тоже минимальная (никаких пирогов, куриц, яиц) йогурт, сушки, орехи, огурец, яблоко, морковка, горячее (пюре лапша каша маленькие баночки)
Ездим часто коллективом в поезде именно.
Одежда в поезде: футболка, тонкие легинцы, обязательно носочки!!

Питание проще всего из ресторана заказать, поузнавайте. Хотя бы раз в день. Можно на крупные станции пиццу заказать. В самом Питере куча столовок типа копейка, уж с чем-с чем, а с едой там проблем нет. С зубами тоже проблемы не вижу, удобнее стакан брать с водой. Да и туалеты сейчас не как 10 лет назад, и накладки сменные есть, проблем с ними не было. Чай лучше сами детям приносите, обжигаются часто пока несут до места, то же с дошиками. Самое страшное место в вагоне для детей это титан. Возьмите минимальную аптечку. Сводить можно в музей Россия в миниатюре, если погода хорошая просто гулять. В кунсткамеру можно. Если это девочки-танцовщицы то в Эрмитаж.

Аноним 782,
странные у вас вопросы, вы уверены в своих силах?
мы ездили с учительницей в Питер, у нее была готовая программа в Питере, организованная принимающей турфирмой. Все экскурсии расписаны, все кафе и отель забронированы заранее. На вокзале сразу встречал гид на автобусе, и сопровождал всю поездку.
В поезде питались в вагоне-ресторане. С собой только перекусы: печенье, конфеты, сок. Чай пили централизованно, один из взрослых ходил с чайником кипятка и разливал детям.
С туалетом проблем не было, их сейчас не закрывают. Зубы чистить с водой из бутылочек.

Мы ещё в Гранд макет ходили

Аноним 782,
Сын только вернулся из Москвы, питание оформляли в поезде 4-х разовое

Мишун: Одежда в поезде: футболка, тонкие легинцы, обязательно носочки!!

тубероза: Самое страшное место в вагоне для детей это титан. Возьмите минимальную аптечку. Сводить можно в музей Россия в миниатюре, если погода хорошая просто гулять. В кунсткамеру можно. Если это девочки-танцовщицы то в Эрмитаж.

Айя: Зубы чистить с водой из бутылочек.

Мишун: цитировать

Девочки, спасибо большое.

Такую поездку, конечно, должна организовывать турфирма. Возить на автобусе, кормить в кафе за уже накрытыми столами, тк 15 человек пока разденутся, пока купят, пока места за столиками найдут - очень это хлопотно.
Но раз у вас мероприятие, то узнайте у принимающей стороны, может быть они вам программу приготовили?
Ходить советую на самое «детское». Гранд макет, Музей игровых автоматов. Если мальчики, то Артиллерийский музей. Поищите, тут много тем было.
Обзорная, Петропавловская крепость, Эрмитаж, пригороды - мне кажется, не воспримут такие маленькие дети.

Ещё у нас малышам всем в дорогу надевали зелёные галстуки типа пионерских. Так их хорошо видно и легко пересчитать

Не есть подозрительные пирожные.
Со школы ездили дети летом, в Питере перед отъездом купили пирожных с белковым кремом, до ЕКб доехали не все ( снимали с поезда в больницу..)

Анонимайзер: Обзорная, Петропавловская крепость, Эрмитаж

А обзорная долго идёт?я бы хотела на нее сама съездить, думаю меня бы отпустили другие родители. И откуда она стартует? спасибо большое

Аноним 863,
Вопросы питания меня очень волнуют. Видимо, действительно,надо только в вагоне ресторане кушать. Скажите, а детей через вагоны вести туда? или на станциях переводить,есть какие-то требования у РЖД в этом плане?

А ещё, как на верхних полках их разместить, что сделать,чтоб не упали оттуда?может какую то ленту купить и типа изгороди?

В новых вагонах на верхних полках ограничители. В старых у проводника можно попросить ремни, но я такие вагоны давно не видела, только в сборных составах. Экскурсии от гостиного двора, с площади восстания собирают, наверняка ещё где-то есть эти будочки. Или смотрите в интернете, на трипстере, подобных ресурсах. По продолжительности обзорка часа два, но возможны варианты. Еду если закажете на группу из ресторана сами принесут. Я б через вагоны таких мелких не повела.

Мишун: Одежда в поезде: футболка, тонкие легинцы, обязательно носочки!! +тапки, дети постоянно ходят по вагону и быстрая обувь удобна.

тубероза: Еду если закажете на группу из ресторана сами принесут. Я б через вагоны таких мелких не повела.

Спасибо, вот я думала,как их вести то

Я чайник электрический брала, набрала кипятка и по кружкам разлила, чем с кружками бегать. Еда в поезд-ресторане, но не вкусно было. Никаких чипсов, сухариков с собой. Сухофрукты смесь с орехами шла на ура, только не соленые и хлебцы во время выступлений
Программу составьте, чтоб далеко не ездить, не бегать, около отеля.
Ну у нас времени было очень мало, много репетиций.

Аноним 782: обзорная долго идёт?

Часа полтора-два.
От Гостинного двора отходят, есть еще по городу точки.
Я бы как раз ее детям заказала, т.к. ногами ходить не надо и не разбегутся.
Я сама в 10 лет ездила в Ленинград, как раз обзорная больше всего запомнилась. Кроме того можно взять обзорную + музей какой-нибудь, Эрмитаж или Кунсткамеру предлагают, вторую я бы мелким не предлагала. Еще какие-то предлагают, не помню.
В эрмитаже сейчас полуторочасовой маршрут, можно сводить, но отдельно, в другой день.
И еще, надо учитывать что у вас за мероприятия, сколько на них сил уйдёт и смену часовых поясов. 2 часа разницы это много для 7-леток.

Аноним 782: что сделать,чтоб не упали оттуда?

Мы под матрас с краю подкладывали свернутые джинсы или кофту. Получался валик с краю. Дети спали у стены как в гамаке.
Что-то мне Ваша затея, автор, перестаёт нравиться. А медработник у вас будет среди родителей? А доверенность нотариальная на сопровождение и на принятие решений, связанных с жизнью и здоровьем? В прошлом году хотели вводить даже доверенность на заселение в гостиницу, но вроде бы ничем не кончилось.

Много бутылей с пятилитровой водой. И какая чистка зубов в поезде? Возьмите ополаскиватели и жвачки.

Нотариальные доверенности, не дай бог что-то случится

На самолёте быстрее и безопаснее в плане еды. Почитайте сколько отравлений было в поездах этим летом

Да и с учётом питания вряд ли самолёт дороже поезда выйдет.

Как вспомню свою тур.поездку в Алматы на поезде в возрасте 10 лет, так до сих пор в пот бросает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы