Признанные в Европе вакцины…вообще их нигде у нас нет?

Решила тему завести, все же в раздел путешествия занесла, т.к. путешественникам актуально.
Шенген действующий есть, а куда с ним рвануть не знаю. Нигде нельзя поставить? Может в Европе где-то?
Может в Москве?

Что поставить, импортную вакцину? В России нигде! Со спутником пускают Турция, Греция, Венгрия. Может еще кто

Вроде прошла инфа что в Москве появится совсем скоро

Пока нет
Можно привиться за границей. Бесплатно.

Oga-Oga,
А из Венгрии куда-то дальше можно?
Смотрю блогеры из екб и в Италии и во Франции бывали. Как-то попадают. Интересно там нет карантина по прилету.

С шенгеном хоть завтра можно ехать в Грецию. Оттуда добраться в близлежащие страны.

Маорица,
Прилетела я в Венгрию и меня привьют? Даже если я не гражданин?

Маорица,
Мы в Германию хотели, там карантин 5 дней, причем прям проверяют.

Я бы даже просто европейскую вакцину лучше поставила…

Аноним 270: Венгрию и меня привьют? Даже если я не гражданин?

Насколько я знаю, они прививали спутником

Oga-Oga,
Забавно

Маорица: Оттуда добраться в близлежащие страны.

Вот только что знакомая улетела через Турцию в Великобританию к маме. Прививки нет, но она болела летом. Пцр, все дела, в наличие, но по прибытии в Великобританию ее ждет 14 дневный карантин. Она в курсе, но и летит на 2 месяца, и есть, где пересидеть

Oga-Oga,
Пересидеть да, понимаю, но у меня то отпуск, я не к маме(

Аноним 270,
Так я Вам об этом, что либо Турция, Греция, Кипр, Венгрия, либо никуда. Это если по правилам! А как там другие попадают в европейские закрытые страны, я не в курсе.

По шенгену туристическом никуда, а по другим видам типа рабочей, учебной можно попробовать

Знакомые как-то через Грецию в Румынию на 1 день ездили и там ставили

в "нормальную" Европу можно попасть через страны-прокладки (например, через Грецию и Хорватию) - читайте форум Винского, там всё расписано

со Спутником можно в Грецию (мы в сентябре воспользовались этим)
можно на португальский остров Мадейра в Атлантическом океане (они локально признали Спутник), но это только через европейскую страну получится, причём единым билетом на все сегменты перелёта (реальный кейс KLM через Амстердам и Люфтганза через Франкфурт)

Аноним 270,
На винском обсуждают, есть как минимум 2 страны в европе, где не резидентов бесплатно прививают модерной и пфайзером.

Поищите

Аноним 287: остров Мадейра

Прикольно. Дорого только, наверное, единым билетом. Мы из лиссабона лоукостом летали в 19 году, цена вполне себе была

Аноним 270: Может в Москве?

Скоро. В Сколково. В клинике Хадасса. Будут и пфайзер и модерна.

Oga-Oga: Прикольно. Дорого только, наверное, единым билетом.

вот) реальные цены по состоянию на середину августа, единый билет из Екб, пересадка Мск и Амс, это с багажом 23 кг, мы почти купили, но там блин вариант 11 часов сидеть в Скипхоле (в ковидной реальности они на транзите запретили выходить из аэропорта для туристов из "красных" стран по заболеваемости), а единственный капсульный отель в терминале 300€ на двоих стоит

сейчас цены не смотрела)

Аноним 287,
Это очень дорого на человека за один билет. Еще и в схипхоле сидеть почти сутки (у нас там пересадка была 3 часа, да и то измаялись, хотя везде ходили, где можно) да офигеть так-то

В Белоруссии на выбор были прививки.
Правда, не знаю неграждан колят или нет.

Oga-Oga: Это очень дорого на человека за один билет

это современные реалии. вы же понимаете, что изменился принцип ценообразования.
я пол-июля и весь август сидела искала разные варианты в Европу. вот эти 34 тыс в Фуншал - это самый недорогой вариант из всех был.
даже если был лоукостер, например, афины - рим за 8 туда-обратно, то москва - афины на туда обратно минимум 28 на человека.
в итоге был выбран (прямой) Крит за 41 тыс/чел

Oga-Oga,
А все, дешевое кончилось.
Пре-ковид толку вспоминать

Аноним 287: ) Крит за 41 тыс/

не, ну я молчу,молчу
Вот поэтому 2 год без Европы. Хотя можно было в Грецию сгонять, но прекрасно скатались по России на своем авто без вот этого вот всего)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы