Девочки, кто знаком с Крымом и экскурсиями , загляните , пожалуйста )

Летим с дочерью 8 лет на каникулы ( начало ноября) в отель « Ялта - круглый год» . посоветуйте , на какие экскурсии обратить внимание , чтоб и дочери было и полезно , и интересно... экскурсии можно выбирать

Аноним 198: и полезно , и интересно.

моим было интересно в Бахчисарай и в пещерный город, на завод подводных лодок в Балаклаве, пещера(только сейчас не вспомню, в какой были) и Ай-Петри
но смотрите еще, сколько в дороге на автобусе.
Мы потому что ездили на машине и из разных мест(куда-то из Севастополя, куда-то из Алушты)

Чуфут-Кале, Ай-Петри, Севастополь...из тех, которые у вас на скринах. Но Севастополь, например, на весь день.
Почему-то Балаклава без экскурсии в музей подводводнвх лодок, а он очень интересный.

В какие-то места можно ведь самим, без группы. Прогуляться по той же Царской тропе (и заодно посмотреть Ливадийский дворец) или съездить до Ласточкиного гнезда. Для этого не обязательно ходить толпой. И рядом всё.
В Воронцовский дворец я бы тоже съездила погулять, на такси можно.

kvitek,
Спасибо , обязательно воспользуюсь советом . Но не думаю , что это далеко ... организаторы наверное уде все продумали ))

Две Морковки,
Сами не поедем , будем пользоваться тем , что предлагают, благо выбор большой ) летим первый раз , думаю достаточно из предложенного будет .

Девочки, кто ещё что посоветует

Две Морковки: Чуфут-Кале, Ай-Петри, Севастополь...из тех, которые у вас на скринах.

полностью поддерживаю

Аноним 198, вы лучше своего ребенка знаете - сможет ли пешком пройти и сколько. Ну и какая погода будет. Под проливным дождем на Чуфут-Кале идти такое себе. Демерджи мне еще понравилась, но мы на машине подготовленной поднимались, пешком тяжело, мне кажется, будет.
Никитский ботанический весной и летом классно точно, осенью не была, не знаю

А зоопарк? Имхо, самый возраст для него. Правда, погода нужна.

Аноним 865: А зоопарк?

+++ Зоопарк классный в Ялте
вообще там все очень интересное - за один раз не объездишь - может искать то что ближе к Ялте ?

Моему в 8 лет вообще все это не интересно. Ему интересно конные прогулки, багги, аквапарк, зоопарк. Чуфук-Кале более менее вроде зашло, по древнему кладбищу еще гулять понравилось. Дети разные, смотрите по ребенку своему.

Вы туром покупали или отдельно отель и перелёт?
Сколько получилось по деньгам?

Были весной с дочкой почти 7-летней на тот момент. Жили в Ялте. С экскурсиями ездили: Бахчисарай+Чуфут-кале, Ливадийский+Воронцовский+Ласточка, Севастополь+Херсонес, Тайган (не экскурсия, просто трансфер), Ай-Петри+пещера+конная прогулка. Сами ездили в Поляну сказок, Никитский ботанический сад.
Экскурсия по дворцам - галопом по европам, не хватает времени ни на что. Сами потом на автобусе поехали в Ливадию, взяли экскурсию с гидом по дворцу, погуляли по парку. В Воронцовский - аналогично, там один парк невероятный - огромный, разнообразный, красивущий - десятки гектаров. По Царской тропе дошли до Ласточки. На автобусе съездили в Гурзуф, в Массандровский дворец. Благо все это рядом с Ялтой, с транспортом общественным проблем нет.
Экскурсии я люблю - от гидов много информации, а вот потом уже самим гулять по самым запомнившимся местам, смаковать и не спешить)

Аноним 849,
Отель и перелёт ( перелёт Субсидии ) так бы не полетели

Редиsка Кэт,
Дак и я вот о том же ... поди не интересно будет ( поэтому и спрашиваю , на что обратить внимание из предложенного . Но там бассейн будет и Детская анимация это плюсом 😂

Прынцесса,
Записала

Аноним 198: кто ещё что посоветует

Сколько лет ребёнку?

Мы ездили везде сами, без экскурсий.
Моим понравилось в Никитском бот саду (но мои любят растения + лабиринт там прикольный) + парк динозавров.
Воронцовский парк у нас любимый, мы там месяц рядом жили. На большой хаос понравилось залезать в этом году.
На Ай-Петри на канатке.
В том году в зоопарке понравилось в Ялте.
В этом году в парк миниатюр ходили в Бахчисарае (но мы там неделю жили и ходили на весь день, специально из Ялты не повезла бы детей, если срок поездки короткий). Чуфут Кале интересный, да. Но если только на джипах подниматься наверх. Вообще, Бахчисарай колоритный город.
А, вообще, моим больше всего понравилось в парке пионеров в Ялте много раз туда ездили. Они там даже друзей успели завести.
Ласточкино гнездо тоже сказали понравилось. Но идти туда утомились по жаре.
Водные прогулки все понравились.
На Маленькой ферме тоже понравилось. Ездили несколько раз туда. Но мы долго жили, не уверена, что тем, кто на короткий срок будет потребность туда ехать.
И ещё в театре Чехова ходили на гастрольный спектакль Королевские зайцы - восторг!!! До сих пор цитатами оттуда разговаривают )))

moreshine,
8
Спасибо за столь развёрнутый ответ))

Тол ко не ботанический сад и не царская тропа. Ничего там нет интересного.

Kaбанчик: Тол ко не ботанический сад

в ноябре да
А в мае в Никитском ботаническом саду просто супер

Моим понравилась экскурсия в Артек, но они отменены в связи с ковидом(((

Может ещё кто что посоветует ?

Аноним 198,
Здравствуйте! Посоветовать пока не могу)), но тоже на каникулы едем в Ялту Интурист, я, муж и сын 10 лет. Так вот, посмотрела частных гидов, у некоторых понравились программы, но они на мини группу. Это я к чему, модет нам с вами рассмотреть варианты совместных экскурсий, ну в плане экономии))?

В 8 лет ребёнка ездили по экскурсиям, которые нам интересны были, а не ребёнку.
Как раз были в Крыму в её 8 лет. Фиолент (даже зачем то на Яшмовый пляж спустились, не надо), Севастополь бухта, центр, Херсонес, Балаклава , 35 батарея, Сапун гора, В Симеизе на Диву поднялись, Воронцовский дворец, в Мисхоре погуляли, Ай Петри , Демерджи .
Ребёнку хорошо с родителями в этом возрасте и не важно где.
Для неё лично был зоопарк, аквапарк, детские развлекухи вечером.
Мы может и не соберёмся больше это все посмотреть, а у неё вся жизнь впереди, поедет потом куда сама захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы