Бронирование жилья на Авито

Добрый день. Понравились две квартиры на Авито, посуточно. С одной был вариант списаться и позвонить, списалась, сходу предложили другое жилье, ощущение,что замануха. А вот у второй квартиры кнопка забронировать прям на Авито. И бронь с частичной предоплатой. Едем в Самару, не хотелось бы по приезду остаться без жилья. Подскажите, есть какие-то гарантии на Авито, как на букинге хотя бы?один раз забронировали квартиру в Казани, в итоге остались с тремя детьми на улице. Нашли какую то разбитую квартиру на окраине, с тех пор очень боюсь бронировать у частников. Поделитесь своим опытом, пожалуйста

На Авито всегда есть риск, но мы пользуемся всё равно.
Обычно отбираю квартиры приличные,но не как с картинки. Обязательно читаю отзывы, если хоть один отрицательный - не рассматриваю уже этот вариант.
Обязательно списываюсь или созваниваюсь с владельцем, задаю все интересующие меня вопросы - в процессе становится ясно, с кем имеешь дело. Предоплата обычно - стоимость суток проживания, вношу. Риск есть, но деньги не сильно большие. Но! Всегда есть в Избранном еще пару вариантов на всякий случай.
P.S. в Ростове и Краснодаре, как раз пришлось воспользоваться запасными вариантами, т.к. попали на мутных товарищей (но там и предоплаты не было)

Ещё вспомнила:
никогда не рассматриваю тех, у кого в профиле 100500 квартир.

А что мешает бронировать через букинг или подобные сервисы?

Я, как турагент, например официально с Островком работаю.
По крайней мере, гарантия будет что бронь есть и ваучер на руках. Ну есть и другие сервисы, конечно.

К чему такой риск с Авито???

ЧароVница: К чему такой риск с Авито???

вот именно, в поездках пользуюсь Букингом, если только в крайнем случае, то авито, один раз в Дагестане пришлось, попали на женщину с большим выбором, но она нам быстро нашла квартиру, все ок было

Аноним 501: попали на женщину с большим выбором, но она нам быстро нашла квартиру, все ок было

в том и дело, что раз на раз не приходится!

А отдых из серии - пронесет или опять кинут? Ну это такое себе... для тех, кому адреналина не хватает.
Можно еще путешествие автостопом предложить...

ЧароVница: К чему такой риск с Авито???

В небольших городах выбор больше и цена адекватнее.

ЧароVница: А отдых из серии - пронесет или опять кинут? Ну это такое себе... для тех, кому адреналина не хватает.
Можно еще путешествие автостопом предложить...

А я обычно заранее не бронирую, как раз во время поездки все происходит, поэтому если что-то пойдет не так, можно переиграть

Аноним 356: В небольших городах выбор больше и цена адекватнее.

Но риск то все равно имеет место быть.
Квартира может не соответствовать фото, может оказаться вообще не там, где заявлено, бытовые условия там могут быть как в худшей советской квартире - но у вас уже будет испорчено настроение от отпуска и не будет возможности отказаться от данного варианта.

Лично для меня риск и отдых - понятие несовместимые.
Каждому, конечно, свое.

Аноним 971: Потеряли деньги, хапнули проблем

вот о чем я и говорю... Печаль.

Аноним 501: заранее не бронирую, как раз во время поездки все происходит

То есть с чемоданами ходите по городу в поисках? Или в аэропорту судорожно листаете Авито?

ЧароVница: То есть с чемоданами ходите по городу в поисках? Или в аэропорту судорожно листаете Авито?

я на автомобиле путешествую
с чемоданами если, то однозначно Букинг будет.
Если есть время ковыряться в вариантах уже на месте, то можно и Авито.

Аноним 501: вот именно, в поездках пользуюсь Букингом,

Аноним 501: я на автомобиле путешествую

ну да, в этом случае будет где поспать , можно и калачиком, как вариант!

ЧароVница: ну да, в этом случае будет где поспать

Нет, в этом случае есть возможность переехать в разные места.

Каждый же делает, как удобно. Мне вот так, Вам заранее, кому то еще как-то.

Аноним 392,
Бронируем жилье всегда через Авито (Тюмень, Оренбург, Казань, Волгоград). В Оренбурге Бронируем в фирме, они работают и В Самаре и Уфе. Если надо, могу дать координаты

ЧароVница, +1000!. не представляю себе-такая приехала с чемоданами с дороги уставшая, грязная. и на тебе-не отвечают, или квартира не та или. еще что.! а если еще и аванс был- отдых и риски\неудобства-для меня тоже не совместимы
.иногда в гостиницу пускают раньше времени заездного,если номер уже свободен.последний раз приехали -не дали ключи раньше,убирали номер.
пришлось погулять пока в это время по городу.но хоть чемоданы можно оставить .
а тут приедешь с авито и на тебе-кидалово.

Аноним 15: а тут приедешь с авито и на тебе-кидалово.

да, это страшно, блин, как ни крути. И времени жалко, и денег-предоплаты.

Аноним 15: последний раз приехали -не дали ключи раньше, убирали номер.

ну это то стандартная ситуация, все зависит от администратора гостиницы - нам вот в Калининграде хорошая женщина попалась, заселила раньше.
А мы ждали заселения сначала у них на диванах на этажах, дремали, а приехали то в 5 утра!

ЧароVница,
да .знаю что стандартная. это и написано на сайте. выезд до 12, заезд поле 14.претензий нет никаких.!
чемоданы сдали и вперед гулять. просто мы там всегда останавливаемся ,иногда приезжали-номер был свободен-сразу ключи давали..

ЧароVница: Но риск то все равно имеет место быть.

В больших городах, да.
Но и через Букинг тоже, родственник в Москве попал как раз в квартиру, как вы описали. Риск есть везде.

ЧароVница, да.видела некоторые тоже на диванах сидят . если бы в 5 утра,я б тоже там сидела. а так уже день. время зря жалко терять!
мы приехали. сходили покушать. рядом пошатались и в гостиницу к 12 . вдруг пустят.на удачу!такое иногда бывает. пускают. отдохнешь\помоешься и в город!

Аноним 15: в гостинице

Не люблю гостиницы
Каждому своё.

Аноним 356: Но и через Букинг тоже, родственник в Москве попал как раз в квартиру, как вы описали.

потому шта Букинг... С букингом, кстати много тоже проблем бывает, он же практически официально заявляет, что ни за что не несет ответственности. Терок с ним было уже предостаточно, но в народе он популярен.
Поэтому он немногим лучше Авито по сути.

Аноним 15: мы приехали. сходили покушать. рядом пошатались и в гостиницу к 12 . вдруг пустят.на удачу! такое иногда бывает. пускают. отдохнешь\помоешься и в город!

удачный вариант!
Мы бы тоже гулять пошли, если бы до этого всю ночь не ехали в автобусе с прохождением границы. В гостинке мы просто вырубились.

Аноним 15: еще и предоплату не берут-они рискуют больше!

это вы про что конкретно?

Как хозяин квартиры могу сказать, что по идее на букинге точно так же обычные квартиры есть. Но там процент высокий за размещение, поэтому на Авито ее же можно снять дешевле значительно.
Ну и по "кидалову", смотрите с какой даты объявление висит. Отзывы редко оставляют, но если что то не так, все таки или отзыв напишут, или в администрацию Авито. Если много лет квартира там висит, значит жалоб не было.
По соответствию объявлений можно договорится на видеозвонок прямо из квартиры.
По предоплате, ну вот хозяевам тоже не сильно выгодно без нее держать даты под чей то заезд. Были случаи, держишь, а там все отменяется, а ты стольким уже отказал. Особенно если выходные и праздники.
Сами ездим когда по стране, пользуемся и Авито тоже. Хотя в последние разы хостел с отдельной комнатой и туалетом был не особо дороже квартиры...

Спасибо большое всем, отзывы неплохие. Квартира по фото боле менее единственная, что нам понравилось. Думаю,что надо бы с отелем подстраховаться тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы